Как приготовить суп для похудения — лучшие рецепты

Как приготовить суп для похудения — лучшие рецепты

Лучшие рецепты супов для похудения. Как быстро и вкусно приготовить отличный суп для похудения.

Девушки неизменно стараются следить за фигурой, дабы выглядеть свежо и привлекательно. Конечно, существует много диет, которые позволяют скинуть определенное количество килограммов. Как известно, недуг легче предупредить, чем впоследствии ликвидировать. Так вот грамотно составленный рацион гарантирует отсутствие проблем с лишним весом. В сети можно найти огромное множество рецептов блюд, в которых содержится минимальное количество калорий. Так вот супы среди этих рецептов занимают не последнее место.

Диетические супчики прекрасно подходят как для повседневного рациона для поддержания формы, так и для похудения. Они воздействуют на организм щадящим образом. Существует даже диета, основой в которой выступают именно супы. Никакого стресса для организма, никаких нервов и волнений, а результат – потрясающий. Все благодаря многообразию рецептов. Каждый день можно готовить себе необычный суп и оценивать его вкусовые качества. За время диеты, таким образом, можно попробовать до десяти различных супов. Конечно, какие-то из них не удовлетворят вкусовые пристрастия, но какие-то станут любимым блюдом для всей семьи.

Диета на супах заключается в отрицательной калорийности. Дело в том, что организм от этих блюд получает минимум калорий, а на переваривание уходит в 2-3 раза больше энергии. Таким образом, и появилось понятие «отрицательная калорийность». К слову, похвастаться высокими показателями отрицательной калорийности могут все блюда с большим содержанием клетчатки. Все потому, что на переваривание и усваивание клетчатки уходит колоссальное количество энергии.

В диетических супах основным ингредиентом являются овощи. Наибольшую популярность завоевали луковый и томатный суп. Их можно отведать во многих ресторанах. Они дают организму чувство насыщения, да и на вкус они очень приятные. В зависимости от главного ингредиента – овоща, все супчики можно разделить на три вида:

Которые активно сжигают отложения жиров. Это относится к супам, в которых присутствует авокадо, чеснок, перец и лук.

Которые не позволяют жирам откладываться в проблемных зонах. Главным образом это относится к гороху и яблокам. Так же можно отметить соевые бобы и морковь.

Которые имеют в себе минимум калорий. Ингредиентом в таком супе может быть капуста, томаты и огурцы.

Если человек решил основательно «посидеть» на таких супах, то он должен знать, что такая диета может продолжаться не больше недели. При этом нет необходимости потреблять исключительно супы. Необходимо ознакомиться с перечнем продуктов, которые не просто могут, а должны присутствовать в «суповой диете».

В первую очередь – это листовая зелень. Все витамины, поступающие в организм, будут быстро усваиваться именно благодаря петрушке и укропу. Их можно кушать в любом количестве.

Свежие фрукты и овощи необходимы организму. Стоит отметить, что без ограничений можно употреблять любые овощи, кроме картофеля. Крахмал отнюдь не стимулирует похудение.

Простая вода, чай без сахара молоко обезжиренное. Необходимо выпивать в сутки до 1,5 литра жидкости. Молока обезжиренного – не более одного стакана в день.

Говядина, курица и рыба в отварном виде.

Суп для похудения позволяет сбросить лишние килограммы не только за счет сжигания жиров, но и за счет очищения организма.

Суп для похудения – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1 Боннский суп для похудения

Луковый суп, который иначе именуется боннским, известен миллионам людей по всему миру. Он имеет нежный и запоминающийся вкус. Это блюдо, определенно, можно назвать вкусным и нежным по своей консистенции. Для его создания требуется весьма скромный список продуктов, и это не может не играть в его пользу.

Для приготовления боннского супа для похудения вам потребуется:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг.

Лук репчатый – 5 штук.

Томаты – 5 штук.

Морковь – 2 штуки.

Зеленый перец – 1-2 штуки.

Сельдерей – 1-2 стебля.

Петрушка.

Соль и иные специи по вкусу.

Как приготовить боннский суп для похудения:

Нельзя сказать, что приготовление этого супа – сложная задача. Прежде всего, необходимо обжарить нарезанный репчатый лук. Не следует переусердствовать. Лук должен лишь немного изменить свой цвет. Для обжарки желательно использовать оливковое масло.

Все остальные ингредиенты необходимо аккуратно нарезать и заполнить ими кастрюлю.

Залить все овощи холодной водой и поставить на огонь. Отметим, что вместо воды может быть использован бульон из курицы.

В процессе приготовления посолить суп и добавить по вкусу необходимые пряности.

Поставив кастрюлю на огонь, следует довести суп до кипения. Варить не более 10 минут на сильном огне, а потом до 25 минут на умеренном, дабы овощи сварились.

За 7-10 минут до готовности супа добавить в него обжаренный лук и измельченную зелень.

Полученный суп может быть дополнен небольшой ложкой сметаны. Вкус чрезвычайно нежен и приятен, посему никого данный суп равнодушным не оставит. Кушать его можно ежедневно. Лук прекрасно расщепляет жиры, посему в этот рецепт – активный элемент диеты.

Рецепт №2 Овощной суп для похудения с цветной капустой и брюквой

Данный рецепт можно назвать необычным и даже неординарным, но он пользуется колоссальной популярностью. Все дело в необычайно приятном, хоть и не обычном вкусе. Суп отлично насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Это кладезь витамина С, В, Д и Е.

Для приготовления овощного супа для похудения с цветной капустой и брюквой вам потребуется:

Ингредиенты:

Морковь – 2 штуки.

Сельдерей – 2 стебля.

Брюква – 2 плода.

Цветная капуста – половина качана.

Лук репчатый – 1 штука.

Куркума – пол чайной ложки, не более.

Овощной бульон – 1-1,5 литра.

Специи по вкусу.

Как приготовить овощной суп для похудения с цветной капустой и брюквой:

Все овощи необходимо аккуратно измельчить. Далее нужно добавить оливковое масло в размере 1 чайной ложки и все обжаривать пару минут на среднем огне. Овощи должны лишь немного поменять свой цвет. Оливковое масло обогащает блюдо полезными микроэлементами.

Добавить куркуму и готовить на максимальном огне еще пару минут.

Из сковороды все переложить в кастрюлю и залить уже готовым овощным бульоном. Варить не более 25 минут на среднем огне.

Получившееся блюдо можно украсить зеленью. Вкус станет еще более ярким, если добавить немного сметаны. Это блюдо исключительно диетическое. Его можно есть без ограничения. Брюква прекрасно очищает кишечник, и обогащает организм витаминами.

Рецепт №3 Нежный суп для похудения из сельдерея

Нежный суп из сельдерея содержит в себе минимум калорий. Блюдо вкусное, имеет интересный вкус. С его помощью можно прекрасно и действенно дополнить свою диету. Фигура будет стремительно преображаться, если ввести в рацион такой супчик.

Для приготовления нежного супа для похудения из сельдерея вам потребуется:

Ингредиенты:

Лук-порей – 1 стебель.

Сельдерей – 8-9 стеблей.

Шалфей – не более одной столовой ложки, дабы не перебить основной вкус.

Чуть менее литра куриного бульона.

Обезжиренное молоко – стакан.

Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Специи по вкусу.

Как приготовить нежный суп для похудения из сельдерея:

Спассеровать лук порей в кастрюле в течение четверти часа. Для этого овощ необходимо нарезать кружочками, и полить оливковым маслом. Необходимо, чтобы лук порей размягчился.

Сельдерей так же измельчить и добавить вместе с шалфеем.

Все тушить на протяжении 5-7 минут.

Влить бульон и молоко, добавить специи и варить еще около 15 минут.

Порей, как и сельдерей должен сталь совершенно мягким.

Готовый суп измельчить блендером.

Подавать блюдо рекомендуется с зеленью. Прекрасно раскрывает вкус зеленый лук, которым можно посыпать блюдо сверху. Так же можно дополнить базиликом, но лишь парой листиками.

Рецепт №4 Томатный сливочный суп для похудения

Томатный суп известен всему миру полнотой своего вкуса и прекрасными свойствами. Это блюдо способствует похудению и восстановлению в организме водно-солевого баланса. Для создания этого уникального кулинарного шедевра потребуется скромное количество продуктов и времени.

Для приготовления томатного сливочного супа для похудения вам потребуется:

Ингредиенты:

Сладкий красный перец – 500 грамм.

Томатный сок или пюре  — 1 литр.

Томаты – 4 штуки. Отметим, что они должны быть переспелыми.

Куриный бульон – 300-400 грамм.

Розмарин – не более трех веточек.

Специи по вкусу.

Как приготовить томатный сливочный суп для похудения:

Для того, чтобы создать этот нежный и чрезвычайно вкусный суп потребуется, в первую очередь, измельчить помидоры, томатный сок и розмарин в блендере. Туда же добавляем перец и специи.

В полученную смесь добавить куриный бульон и довести до кипения.

После того, как суп закипит, необходимо варить еще и на протяжении 15 минут.

Обязательно необходимо добавить соль и перец молотый черный. Вкус получится нежным и запоминающимся.

Это блюдо прекрасно насытит организм, и даст ему все необходимые компоненты для активной борьбы с лишними килограммами. Его можно кушать ежедневно, причем в любых количествах. Стоит отметить, что следует использовать исключительно куриный бульон, поскольку именно он является низкокалорийным. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в тарелку горсть ржаных сухариков. Это прекрасное дополнение лишь усилит вкус. 

Загрузка ...
Ежедневный журнал