Как разгладить носогубные складки — основные методы борьбы с морщинами

Автор статьи: Марианна Александрова, врач косметолог

  • 1.
    Подтяжка лица при носогубных складках
  • 2.
    Инъекции от носогубных складок
  • 3.
    Косметологические процедуры от носогубных морщин
  • 4.
    Маска от носогубных складок

Для каждой женщины возрастные изменения, отражающиеся на коже, являются серьезным стрессом и проблемой, едва ли не мирового масштаба. Одними из наиболее проблемных мест являются носогубные складки. Морщины, образующиеся в этой области, как правило, глубокие, весьма заметные и плохо поддающиеся коррекции. Однако, это не повод опускать руки и с грустью записывать себя в старухи!

Итак, приступим! Существует несколько глобальных методов борьбы с морщинами: операционные и безоперационные. Последние, в свою очередь, могут быть аппаратной косметологией или же народными средствами.

Подтяжка лица при носогубных складках

Пластические хирурги говорят о том, что носогубные складки или так называемые «морщины скорби» появляются абсолютно у всех людей старше 35 лет и сильно старят человека визуально. Особенно выражены они у эмоциональных людей, которые активно используют мимику. В арсенале пластических хирургов имеется несколько методик коррекции носогубных складок. Это введение филлеров, и различные типы лифтинга кожи лица.

В некоторых случаях может помочь круговая подтяжка лица, однако она не гарантирует результата при сильном обвисании кожи лица.

Инъекции от носогубных складок

Итак, инъекции так называемых филлеров представляют собой введение подкожно гиалуроновой кислоты растительного происхождения, что наполняет складки изнутри, разглаживая их, а также повышает упругость утратившей тургор кожи. Недостаток этой процедуры в том, что она имеет довольно кратковременный эффект – всего 3-6 месяцев. А введение большего количества кислоты приведет к искажению черт лица. Также применяется метод липоскульптуры – заполнения морщин жировыми клетками, изъятыми у того же пациента. Этот метод имеет те же недостатки, что и предыдущий.

Что касается лифтинга – эта процедура эффективна, результат ее «держится на лице» до 1-2 лет, однако, это – операция, со всеми вытекающими отсюда последствиями и противопоказаниями.

Косметологические процедуры от носогубных морщин

Аппаратная косметология в борьбе со всеми типами морщин предлагает однотипные методики. Это различные типы химических пилингов, в данном случае наиболее эффективен глубокий феноловый пилинг, мезотерапия, криотерапия, карбокситерапия — удаление морщин с помощью углекислого газа, лазерная коррекция и биоревитализация. Эти методы имеют различную степень и длительность эффекта. Выбрать способ, наиболее подходящий в конкретно вашем случае, поможет профессиональный косметолог.

Лучше, если он будет иметь медицинское образование. Процедуры эти, для достижения максимального результата, необходимо проходить курсами, регулярно через определенный промежуток времени.

Кроме того, существует масса народных средств, как разгладить носогубные складки. С этой целью рекомендуется делать массаж, строго учитывая все массажные линии, поскольку в противном случае, вы можете только усугубить ситуацию.

Использование всевозможных кремов от морщин, как правило, эффективно на стадии, когда они только начинают формироваться, а в борьбе с глубокими морщинами они уже совершенно бесполезны. Полезна для подтяжки лица народными способами и мимическая гимнастика. Однако делать ее необходимо регулярно и лучше задолго до появления первых морщин – с детства.

Маска от носогубных складок

Также существуют рецепты специальных масок для повышения упругости кожи и разглаживания морщин. Мед, сметану и яйцо смешанные до однородной массы и нанесите на лицо на 20-30 минут, а затем смывайте прохладной водой. Также полезно протирать кожу отваром лаврового листа, смешанным с оливковым маслом 1 к 1.

Носогубные складки являются серьезной проблемой для большинства женщин, строго следящих за собой. Однако помните, что эту проблему гораздо проще предупредить, чем потом бороться с ее последствиями. Для этого еще с молодости необходимо регулярно увлажнять кожу, делать массаж и гимнастику, применять специальные средства для повышения упругости – маски, крема, лосьоны, тоники. Только своевременный и комплексный уход за кожей гарантирует вам молодость и красоту.

Раздел: Уход за лицом

Загрузка ...
Ежедневный журнал