Как снизить лишний вес не отходя от телевизора

Как снизить лишний вес не отходя от телевизора

Все люди, которых беспокоит собственный лишний вес, теоретически подразделяются на две основные категории. Люди из первой категории проводят массу времени, работая над собой и упорно двигаясь к цели. У других же силен страх перед трудностями, поэтому они предпочитают не ввязываться в различные физические упражнения и тренировки.

Обычно у таких людей воля к победе не слишком сильна. В качестве одного аргумента у людей этой группы является идеальная фигура. Но эту мотивацию нередко перекрывает чувство голода. Однако ни один человек не в состоянии потерять даже грамм лишнего веса, не желая прилагать к этому какие-либо усилия.

Войти в положение человека, имеющего лишний вес и ни разу не ходившего в спортивный зал, нетрудно. Желаемый результат можно обрести, занимаясь по десять-пятнадцать минут в день. Но занятия, особенно индивидуальные, которые проводятся личным тренером, требуют изрядных финансовых вложений. Многие люди останавливаются перед такой трудностью, что стесняются собственной фигуры и того, что в спортивном зале ее могут увидеть множество других людей. В результате многочисленные переживания по этому поводу заставляют людей оставаться дома.

Ведь занять место на уютном диване гораздо комфортней, особенно, если принести с собой бутерброды, картошку и другую еду. Поэтому не редко люди задаются таким вопросом, можно ли похудеть, не тратя на это время и не посещая спортивный зал. Оказывается, существуют методы, позволяющие похудеть даже при просмотре телевизора. Но при этом все же не следует надеяться, что можно похудеть словно по волшебству. Какие то усилия от самого человека все равно потребуются. Ведь само собой ничего не может произойти, поэтому старайтесь всегда делать шаги навстречу своей цели.

На помощь вам должны прийти такие советы:

• Доля трудолюбия и ваше истинное желание позволят вам забыть о лишних килограммах, даже проводя каждый вечер перед экраном телевизора. Когда вы будете смотреть любимый сериал, от вредных перекусов все же необходимо отказаться. При этом не вспоминайте о такой еде, как бутерброды, жареный сухой картофель, печенье, конфеты. Эти продукты относятся к разряду высококалорийных. Поэтому съедая их на ночь, вы будете провоцировать образование жировых отложений.

• Если желание что-то пожевать вы пересилить не можете, то в качестве закуски лучше ориентироваться на овощи или фрукты. Однако отказ от привычки есть перед телевизором принесет вам больше пользы. Обусловлено это тем, что, не обращая непосредственного внимания на процесс приема пищи, вы неизбежно съедаете больше, чем обычно.

• Занимаясь просмотром телепередач или фильмов также рекомендуется осуществлять разнообразные движения телом. К примеру, полезными окажутся махи ногами, вращения головой, круговые движения рук. Также рекомендуется систематически крутить обруч.

• Ученые доказали, что даже сидя на месте, но проделывая несложные активные упражнения, возможно повысить сжигание калорий примерно на триста пятьдесят. Если проблемой снижения излишнего веса вы занимаетесь не впервые, то скорей всего дома у вас уже имеется какой-либо специальный тренажер. Будет просто замечательно, если у вас дома будет установлен велосипед или же дорожка для бега. Но не стоит использовать данные предметы лишь как вешалку. Крутить педали не очень сложно. И при этом вам никто не мешает наслаждаться просмотром любимого фильма. В вашем же теле будет активно вестись борьба с лишним весом.

• Если габариты вашей квартиры не позволяют вместить большие снаряды, всегда можно приобрести для занятий скакалку, обруч или гантели. Особенности рекламных пауз таковы, что они нередко дразнят телезрителей вкусным шоколадом, конфетами, сухариками или пивом. Под воздействием рекламных роликов многие люди устремляются к холодильнику и достают из него еду, чтобы принести с собой к телевизору. Подобным действиям разумней выбрать более полезную альтернативу. Продолжительность занятий со скакалкой должна быть не менее двух минут. Но таких подходов должно быть четыре. Так вы сможете избавиться от ста одиннадцати калорий.

• Прежде, чем полностью опуститься в кресло или же на диван, замрите в определенном положении на несколько секунд. Ваши ягодицы при этом должны быть на расстоянии десяти сантиметров от поверхности сиденья. В данном положении требуется провести не меньше минуты и только потом вы можете спокойно сесть. Для такого упражнения требуется сделать также четыре подхода. В результате вы можете потерять около восьмидесяти калорий.

• Из положения лежа на поверхности пола поднимите свои ноги так, чтобы к телу они образовали прямой угол. Постарайтесь задержать их в данном положении на пять минут. Это упражнение позволяет избавиться от пятидесяти калорий. Движения руками нужно совершать на протяжении одной минуты. К ручным упражнениям рекомендуется делать по два подхода. Итогом станет то, что вы избавите себя от двадцати лишних калорий.

• Когда вы заняты просмотром телеканалов, не сидите на одном месте. Лучше осуществляйте маленькие «прогулки» по своей квартире. Вам достаточно просто походить даже на одном месте. Но к таким «прогулкам» также сделайте не менее трех подходов. В результате вы потеряете около ста пятидесяти калорий. Не забывайте о таких эффективных упражнениях, как приседания. Если вы регулярно будете приседать по пять минут, то так вы снизите свой вес на сто калорий. Приседания не только помогают избавиться от жировых скоплений. Они также эффективно укрепляют бедра и ягодицы.

Приведенные советы не относятся к разряду сложных. Но описанные упражнения чрезвычайно эффективны и полезны. Вы должны понимать, что для того, чтобы желаемый результат у вас был, важно преодолеть собственную лень. Нагрузку на тело при этом увеличивать нужно постепенно. Если такие упражнения вы сделаете своей привычкой, то от знакомых в скором времени вы будете получать только комплименты по поводу своей внешности, а не критические замечания.

Загрузка ...
Ежедневный журнал