Как убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях

Автор статьи: Таисия Василенко, врач косметолог

  • 1.
    Как убрать растяжки на животе после родов и похудения?
  • 2.
    По каким причинам возникают стрии?
    • 2.1.
      Изменения гормонального плана
    • 2.2.
      Сильная и постоянная нагрузка на кожу
  • 3.
    Можно ли убрать растяжки навсегда?
    • 3.1.
      Шлифовка с помощью лазера
    • 3.2.
      Посещение салона
    • 3.3.
      Удаление стрий дома
    • 3.4.
      Применение масел
    • 3.5.
      Массажные процедуры
    • 3.6.
      Обертывание в домашних условиях
    • 3.7.
    • 3.8.
      Пилинг с использование меда

Женская красота постоянно разная, однако привлекательных дам объединяет лишь одно – ухоженный внешний вид. Привлекательность, по сути, — это не только милое лицо и отточенная фигура, которые дарованы матушкой-природой, но и постоянный и грамотный уход за своей внешностью. Процедуры косметического плана, посещение спортивного зала, макияжные процедуры, релаксация – это все обязательные части красоты, которая будет восхищать не только мужчин, но и женщин.

Как убрать растяжки на животе после родов и похудения?

Всем прекрасно известно, что красота тела и лица зависит от состояния кожного покрова – здорового, лоснящегося, с ровным оттенком. Грамотный уход за ним – девяноста процентов успеха при желании быть ухоженной и красивой. Данный пункт является наиболее сложным и значимым, потому что при этом представительницы прекрасного пола сталкиваются лицом к лицу с большим количеством препятствий – регулярные стрессы, повышенные нагрузки, нехватка сна, материнские заботы и постоянная нехватка временных ресурсов.

Правильный подход к уходу за собой позволяет устранить даже такую частую проблему, как растяжки, которые возникают при быстром наборе массы тела – кожный покров сильно растягивается и прорывается, а после его восстановления возникают шрамы.

Именно эти следы и именуются стриями (растяжками). Зачастую растяжки возникают в период беременности.

Непривлекательные красноватые или беловатые полоски доставляют массу неудобств большому количеству женщин – раньше со стриями было невозможно справиться, однако возникновение данной проблемы можно было и предотвратить. Сейчас же растяжки можно замаскировать даже после того, как они появились на коже.

К огромному сожалению, растяжки могут возникать не только у дам «в положении» или при быстром изменении веса.

Сегодня часто случается и такое, что даже молодые барышни сталкиваются с такого рода проблемой.

По каким причинам возникают стрии?

Существует целый ряд причин, обуславливающих возникновение стрий. Их сочетание увеличивает риск появления неэстетичных красноватых или беловатых полосок на поверхности кожного покрова.

Изменения гормонального плана

Многие знают, что гормоны отвечают за все процессы, протекающие в человеческом организме. В то время, когда девочка превращается в настоящую женщину, на ее коже нередко появляются растяжки (на бедрах, животе и груди). Зачастую наличие стрий говорит о некоторых сбоях в работе эндокринной системы.

Потому, если вы обнаружили у себя данную проблему, рекомендуется незамедлительно обратиться к медикам. Вполне возможно, что, взглянув на результаты анализов, специалист выявит те или иные неполадки в функционировании организм и назначит вам индивидуальный лечебный курс, который будет направлен на стабилизацию гормонального фона.

Сильная и постоянная нагрузка на кожу

В период беременности кожный покров в области живота так растягивается, что организм попросту не может с этим справиться, потому на данных участках появляется сразу несколько растяжек, который в большинстве случаев обладают фиолетовой или бордовой расцветкой. То же самое случается и при быстром сбросе/наборе массы тела.

Можно ли убрать растяжки навсегда?

К сожалению, если стрии уже возникли, то от них полностью крайне трудно избавиться, очень часто женщине необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству. Операция эта называется абдоминопластикой, вы можете почитать о ней в нашей статье.

Коррекция живота с помощью хирургии — радикальный метод для тех, у кого не просто растяжки, а еще и расхождение мышц после родов или лишнего веса, и обвисание живота. Кстати, кто хочет избавиться от обвисшего живота, мы предлагаем воспользоваться нашими советами.

Устранить растяжки можно лишь при грамотном уходе за кожным покровом при самых первых симптомах их возникновения или предварительно. К примеру, если смазывать кожный покров живота и груди особыми составами, кремами и маслами еще до беременности, то кожу можно и уберечь от данной проблемы.

Однако, даже в том случае, если стрии стали очень заметными, их можно замаскировать. Существует целый ряд методик, позволяющих сделать гораздо менее заметными эти неприятные полоски.

Шлифовка с помощью лазера

Данный способ является одним из наиболее надежных, но в то же время он считается самым дорогостоящим. Удаление растяжек с помощью лазера осуществляется посредством фракционного омоложения.

Лазерный луч формирует внутри стрии особые микроканалы, не воздействуя на здоровый кожный покров. Данный способ позволяет ускорить заживление. Кроме того, создание микроскопических каналов – это своеобразный пусковой механизм, активизирующий синтез волокон коллагена, делающих кожу ровной и гладкой, а стрию – менее приметной.

Посещение салона

Данный вариант потребует большее количество времени, нежели шлифовка с применением лазера, однако он позволяет немало сэкономить.

При этом необходимо учитывать, что при прохождении неполного перечня рекомендованных процедур, положительный эффект маловероятен.

Удаление стрий дома

Достаточно часто дамы обращаются именно к такому решению, потому что оно является наиболее экономичным. Кроме того, занятой женщине бывает попросту некогда посещать клиники и косметические салоны. Следует отметить и то, что при домашнем удалении стрий рекомендуется пользоваться сразу несколькими разными методами.

Итак, что именно можно предпринять для ликвидации растяжек в домашних условиях?

На здоровье кожного покрова, как правило, влияют потребляемые нами продукты. Нужно внимательно следить за тем, чтобы в питательном рационе присутствовали орехи, фрукты, овощи и растительные масла. Помимо этого, нужно соблюдать особый питьевой режим.

Применение масел

Данные вещества использовались для улучшения кожного покрова еще с незапамятных времен. Для того, чтобы устранить стрии, специалисты советуют потреблять пшеничное, оливковое и миндальное масло. Эти продукты содержат в своем составе большое количество витамина Е, которые ускоряет восстановление кожного покрова. Необходимо отметить и то, что при применении аромамасел, можно добиться и успокоительного эффекта.

Массажные процедуры

Данный способ позволяет сделать растяжки менее приметными. Интенсивный массаж способствует усилению кровообращения и обмена веществ на проблемном участке кожи. Этот вариант желательно использовать при наличии растяжек на животе. Кроме того, можно отыскать в Сети схемы специального противоцеллюлитного массажа.

Но здесь необходимо действовать максимально осторожно, потому что интенсивные воздействия на кожный покров могут и навредить.

Данная процедура прекрасно сочетается с использованием особых косметических средств – лосьонов, гелей, масел и кремов.

После массажного сеанса на двадцать-тридцать минут желательно укутаться в махровое полотенце или халат, чтобы максимально прогреть необходимые зоны.

Обертывание в домашних условиях

Тут необходимо согреть область, куда нанесено средство. Потому на пленку нужно намотать что-то теплое и выждать некоторое время.

Данная процедура способствует ускорению восстановления поврежденных кожных клеток.

Пилинг с использование меда

Для этого нужно несколько ложечек хорошего меда перемешать с помельченными хлопьями, к примеру, овсянки. Данный состав нужно наложить на поврежденные зоны примерно на двадцать-двадцать пять минут. Затем данное место нужно помассировать и смыть состав слегка подогретой водой.

Такого рода процедуру рекомендуется делать пару раз в неделю, она разгладит стрии и сделает их менее заметными.

А как еще можно убрать растяжки?

Девочки, вы не представляете, как просто я избавилась от растяжек после родов! Никакой косметологии, никаких операций. Я сделала все сама, в домашних условиях! Как? Рассказываю!

Заходите сюда и читайте мой подробный рассказ об избавлении от огромных растяжек!

Раздел: Косметология для лица и тела

Загрузка ...
Ежедневный журнал