Как уменьшить действие радиации

Как уменьшить действие радиации

Автор: Тофан Марина
Каждый день мы узнаем что-то новое о Японской катастрофе. Свежие новости нас ещё больше устрашают, хоть и не вся правда нам известна. А ведь это не только японская катастрофа, это катастрофа мирового масштаба.

Радиация может распространиться на более обширную территорию, не только благодаря осадкам, но и через поставки продуктов и техники с Японии. Не для кого не секрет, что помимо легального ввоза товаров, ввозится и нелегальная продукция. Так что будьте внимательны при покупке компьютера, телефона, аудио и видео техники, автомобиля. По этой же причине не мешало бы отказаться и от морской рыбы и других морепродуктов.
Нужно знать, что нам не опасен сам источник радиации, а сама радиация, которая попадает в наш организм в основном с пищей и водой, а так же через воздух. Поэтому лучше не ходить под дождём без зонта. Дома как можно чаще нужно вытирать пыль, проводить влажную уборку. Желательно каждый день принимать душ придя с улицы. Не покупайте неестественно крупные овощи и фрукты. Чаше кушайте каши, они как метла выводят из организма токсины, и радиацию тоже. Старайтесь опорожнять каждый день кишечник, чтобы не было отложений радионуклидов.
Чтобы снизить действие радионуклидов на организм (полностью вывести невозможно) измените своё питание. В вашем рационе должны преобладать продукты богатые витаминами:
А – молоко, яичные желток, сливки, сметана, сыр, сливочное масло;
В – белый хлеб, пшеница, хлебный квас;
С – цитрусовые, смородина, шиповник, квашенная капуста;
Е – нерафинированное подсолнечное масло, кукурузное и облепиховое масло;
Р – укроп, петрушка, лук, томаты, оливковое масло, гречка, сладкий перец, чёрная смородина, грецкие орехи, бананы.
Употребляйте продукты богатые йодом: рыба, морская капуста, хурма. Налегайте на продукты богатые кальцием и калием: виноград, вишня, айва, абрикосы, малина. Не забудьте про лук и чеснок – они тоже хорошо очищают организм от радионуклидов. Желательно обильное питье (не менее 2 – 3 литров в сутки) – зелёный чай, соки, хлебный квас, красное сухое вино (не более одного бокала в день).
Посоветуйтесь с семейным врачом в выборе йодсодержащих препаратов.
Помните! Облучение опасно! Оно вызывает ряд заболеваний: лейкоз, злокачественные опухоли, нарушение обмена веществ, инфекционные осложнения и многое другое. Во время этого процесса разрушаются клетки. Облучению больше подвержены дети и женщины.
Защитите себя и своих близких!

Загрузка ...
Ежедневный журнал