Как чистить селедку — совет как поэтапно чистить селедку

Как чистить селедку — совет как поэтапно чистить селедку

Расскажем, как чистить селедку, чтобы не испортить ее внешний вид и избавиться от косточек? Необходимость чистить селедку может напугать как молодую, так и достаточно опытную хозяйку. Конечно, можно разделать сельдь «по-студенчески», просто отрезав голову, распотрошив рыбу и порубив ее на куски. А гости пускай самостоятельно выуживают кости и складывают на газетку.

 

Однако, если вы хотите прослыть гостеприимной дамой, вам придется научиться превращать костлявую рыбу в нежнейшее филе. Поверьте, как чистить селедку это вовсе не трудно и даже увлекательно!

 

Совет как поэтапно чистить селедку

Итак, приступим к процессу такому, как чистить селедку. После того, как вы тщательно промыли рыбу холодной водой, положите ее на заранее подготовленную доску. Для этой цели лучше использовать пластиковую или стеклянную подложку – деревянная доска не только надолго впитает запах, она может стать источником довольно опасных микробов.

Забудьте о традиции разделки рыбы на газете – типографская краска может «приправить» селедку нежелательными для вашего здоровья химическими соединениями. А вот стол вполне можно застелить газетами. Кроме того, на каждом этапе разделки селедки заворачивайте отходы в аккуратный рулончик – так вы избавитесь от необходимости долго отмывать кухню.


 

Поэтапные советы как чистить селедку:

— Аккуратно отрезаем голову, стараясь повторить ножом полукруг, который образуют жабры.

— Через отверстие на брюшке аккуратно вспарываем рыбу. Удаляем абсолютно все, что найдется внутри. Разумеется, икру выбрасывать не следует. Кроме того, молоки иногда тоже оставляют – это зависит от того, есть ли в вашей семье любитель данного деликатеса. На этом этапе уместно еще раз промыть рыбу. Особенно тщательно нужно прополоскать брюшко.

— Следующий этап как чистить селедку: теперь делаем неглубокий надрез на спинке – от основания хребта до хвоста. Вокруг хвостика делаем также круговой надрез – именно здесь удобнее всего «подцеплять» кожицу.

— Аккуратно стягиваем пальцами кожу с селедки.

— Вновь обращаемся к надрезу, сделанному вдоль хребта. Придерживаем позвоночник пальцами и снимаем обе половинки тушки. Следите, чтобы полукруглые кости (ребра) оставались прикрепленными к хребту.

— Последний этап как чистить селедку: оставшиеся кости нужно аккуратно удалить ножом, помогая себе пальцами. Положив обе половинки филе плашмя, неторопливо проведите по ним пальцем. Это самый надежный способ убедиться в том, что рыбные кости не испортят никому вечер. Если остались мелкие косточки, которых вы не почувствовали, будьте уверены, члены вашей семьи их также не заметят.

 

После всех этапов, как чистить селедку, можно приступать к нарезке рыбы и приготовлению вашего восхитительного блюда. Ваши старания непременно заметят!

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

Загрузка ...
Ежедневный журнал