Капкейк рецепты с фото, что это капкейк

Капкейк рецепты с фото, что это капкейк

Что представляет собой cupcake? Капкейк представляет собой небольшой чашечный торт, который максимально приближен к торту, поэтому сравнение с маффинами и пирожными оказываются нецелесообразными. В действительности капкейки представляют собой миниатюрные тортики, но ведь они отличаются удивительной консистенцией и приятным вкусом. Небольшой размер перестает играть особенную роль.

Десерты были изобретены талантливыми американскими кондитерами, и приобрели особенное название, сразу отражающее суть. Итак, десерт называется cup cake, что можно перевести как чашечный торт либо торт в чашке. Прежде для приготовления таких тортиков использовались небольшие чашки из легкого алюминия, в настоящее время применяются формочки, которые создаются из высококачественной, плотной бумаги.

 

Итак, капкейки отличаются небольшими размерами, но при этом их форма необязательно должна быть круглой. Подобные десерты принято готовить из теста, например, бисквитного. Кроме этого, принято предусматривать кремовую прослойку и кондитерские украшения.

 

По классическому рецепту капкейки готовят без начинки, но при этом для их украшения используют крем, мастику, глазурь. Если же отдавать предпочтение современным рецептурам, можно убедиться в том, что капкейки представляют собой кондитерские шедевры, которые представляют собой миниатюрную версию полноценного торта.

 

Универсальный рецепт приготовления миниатюрных сладостей отсутствует, поэтому вы можете ориентироваться на свои предпочтения. Например, можно создавать обычные кексы с кремовой начинкой, разнообразные бисквиты, выпечку из песочного теста. В любом случае, если вы приготовите индивидуальный небольшой тортик, он обязательно станет капкейком.

 

Для выпекания следует использовать формочки для кексов, но при желании можно приготовить большой корж и с помощью фигурок вырезать небольшие сладости. Обратите внимание на строгое ограничение по наполнению емкости: она не должна быть наполнена больше, чем на две трети. «Горки» следует избегать в любом случае!

 

Классическая рецептура приготовления капкейков

 

Классический рецепт продолжает пользоваться популярностью даже в настоящее время. Тесто в этом случае необходимо готовить особенным методом, который известен как «взбивание масла».

Для того, чтобы приготовить двадцать четыре капкейка, потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 400 граммов муки.
  • 300 граммов сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 240 миллилитров молока.
  • 2 яйца.
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  • Соль.
  •  

Приготовление:

Теперь вы можете узнать рецепт капкейков и постараться правильно провести приготовление миниатюрных, но поистине вкусных сладостей.

Основу приготовить крайне легко, но вы должны действовать уверенно, ведь сомнения часто ухудшают резу3льтат. Вы должны просто взбить сливочное масло с сахаром, стараясь создать пышную, нежную консистенцию.

 

Впоследствии в приготовленную субстанцию следует добавить яйца и соль. Итак, прежде всего следует тщательно взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры, затем – с яйцами и солью. После этого следует просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем, добавить эти компоненты в смесь. На завершающем этапе следует вновь добавить молоко и тщательно размешать все. Самый вкусный яблочный пирог можно подать к обеду или на любой праздничный стол. 

 

Помните о том, что размешивать следует тщательно, качественно. Вы должны убедиться в отсутствии даже небольших комочков, создавая однородное тесто нежной текстуры.

 

Приготовленное тесто нужно выложить в бумажные стаканчики и поставить в горячую духовку (температура должна составлять 175 градусов) на полчаса. После того, как капкейки приготовятся и остынут, их можно смазать глазурью либо кремом.

 

 

Готовим шоколадные капкейки

 

 

Вы можете приготовить вкусный шоколадный капкейк, а основой будет красное вино, позволяющее добавить необычные оттенки. Такие сладости способны удивить каждого человека! Добавление красного вина, вкус которого остается практически незаметным, гарантирует то, что бисквит станет пикантным, а тесто порадует нежностью, легкостью.

Количество ингредиентов может неприятно удивить, но при этом процесс приготовления оказывается поистине легким.

Состав:

  • 85 граммов сливочного масла.
  • 180 миллилитров коричневого сахара.
  • 60 миллилитров белого сахара.
  • 180 миллилитров сладкого или сухого красного вина.
  • 1стакан муки.
  • Полстакана несладкого какао-порошка.
  • 1 яйцо.
  • 1желток.
  • Чайная ложка ванильной эссенции.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли и корицы.
  • Сода (на кончике чайной ложки).

 

Приготовление:

Все продукты следует нагреть до комнатной температуры. Вы должны смешать белый и коричневый сахар, после чего – добавить растопленное сливочное масло. Сахар с маслом рекомендуется взбить миксером. Теперь нужно добавить яйцо и один желток, немного взбить все. Помните о том, что ингредиенты нужно тщательно размешать.

 

Вам потребуется смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, а также щепотку соли. Приготовленную смесь нужно просеять на готовое тесто. Теперь берите лопатку и тщательно размешивайте все ингредиенты друг с другом, стараясь создать однородную консистенцию. Вливайте красное вино, но старайтесь действовать очень медленно и осторожно, ведь тесто должно впитать в себя жидкость. В завершении рекомендуется добавить ванильную эссенцию.

 

Приготовленное тесто, которое уже начинает приобретать удивительный вкус и необычный аромат, нужно влить в специальные формы на две трети. Выпекайте капкейки в течение пятнадцати – двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для проверки готовности рекомендуется использовать зубочистку, которая должна остаться абсолютно сухой.

 

После того, как вы приготовите сладости, подержите капкейки несколько минут в форме, после чего их можно перенести на решетку духового шкафа и позволить остыть.

 

Если вы решитесь приготовить капкейк своими руками, основываясь на этой рецептуре или шарлотку с яблоками, можно отказаться даже от использования крема, ведь вкусовые характеристики будут поистине удивительными.

 

 

Какие кремы лучше всего использовать?

 

 

Вы можете узнать, какие виды кремов рекомендуется использовать для приготовления вкусных миниатюрных тортиков. Почитатели классики могут выбрать масляный крем для капкейков. Нужно отметить то, что масляный крем является привычным и распространенным вариантом, но при этом вкус оказывается сливочным и поистине сладким.

 

Крем можно приготовить из сливочного сыра, если вы отдаете предпочтение не только капкейкам, но и чизкейкам. В этом случае уровень жирности будет меньше, чем у масляного крема, но вкусовые характеристики смогут проявиться ярче.

 

Крем-меренга не настолько легкий в приготовлении, насколько хотелось бы. Основным преимуществом является универсальность, ведь в крем можно добавлять растопленный шоколад, различные цедры, толченые орехи, ароматизаторы.

 

Взбитые сливки крайне легко и быстро приготовить, но при этом их рекомендуется использовать перед тем, как вы будете подавать капкейки. К сожалению, сливки практически не держат свою форму, но все-таки они также часто используются.

 

Почитатели шоколада могут смело выбирать ганаш, который представляет собой смесь, состоящую из растопленного шоколада и жирных сливок. В этот крем можно добавлять ликеры, толченые орешки, ароматизаторы, придавая удивительный вкус. Такой крем для капкейков рецепт позволяет сделать красивым и необычным, поэтому сладости порадуют неординарным оформлением.

 

 

Украшаем готовые капкейки

 

 

Какие варианты украшений можно отметить? Прежде всего, следует отметить то, что не все варианты украшений являются съедобными.  Используйте зубочистки и небольшие листики бумаги для того, чтобы писать слова и фразы, которые будут обладать особенным смыслом.

 

Вы не желаете долго возиться с оформлением готовых сладостей? В этом случае украшение капкейков можно выполнить с применением свежих фруктов и ягод, цукатов. Такой вариант оформления подходит только перед подачей сладостей, так как нужно исключить риск обветривания.

 

Для детских праздников капкейки принято украшать цветными драже небольших размеров.  Растопленный шоколад, нанесенный сверху, выглядит изысканно.

 

Рецепты капкейков с фото отличаются удивительным разнообразием, поэтому вы обязательно успешно справитесь с поставленной задачей достойно!

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал