Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей рецепт с фото

Картофель – продукт универсальный. Чего только мы за всю свою жизнь не готовили из него. Этот овощ очень ценный и просто незаменимый в рационе практически каждого человека. Мы не можем представить полноценное питание без картошки. Кроме своих необыкновенных вкусовых качеств, клубни картофеля содержат много пользы.

Она обуславливается наличием внутри плода таких веществ как полисахариды, крахмал, сахароза, глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, а также клетчатка. Внутри картошки содержится фолиевая кислота, стерины, каротин, органические кислоты.

Есть в нашем любимом овоще и витамины, причем немало. Это витамин С, D, E, K, PP, а также группа В. Чтобы не разрушать витамины в картофеле, нужно правильно готовить его. Для этого желательно не варить клубни без кожуры или варить в небольшом количестве жидкости, чтобы потом ее не выливать, так как именно в отвар попадут витамины.

Картофель лучше всего готовить в духовом шкафу. Запеченный картофель гораздо полезнее жареного или отварного без кожуры. Рецептов блюд в духовке существует очень много, из которых вы непременно найдете что-то оригинальное и простое.

Картофельная запеканка с курицей – одно из простых и вкусных кушаний. Его можно приготовить очень быстро и накормить немалое количество персон. На праздник, на очередной семейный ужин вас выручит это простое блюдо.

Ингредиенты:

Картофель – 600 грамм;
Куриное филе – 400 грамм;
Лук – 200-300 грамм;
Яблоко – 200 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Сыр – 150-200 грамм;
Специи любимые (например, для шашлыка или курицы);
Соль, растительное масло.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками. Выкладываем его слоем на дно противня. Предварительно противень смазываем маслом. Картофель поливаем тонкой струйкой майонеза. И так можно поступить с каждым слоем в этой запеканке.

Куриное филе нарезаем кусками. Слегка отбиваем, натираем молью. Выкладываем вторым слоем. Посыпаем специями. Поливаем майонезом.

Далее кладем лук, нарезанный полукольцами.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками или пластинками. Выкладываем на лук. Это все ингредиенты, которые должны присутствовать в запеканке. Если остались еще продукты, то стоит повторить последовательность слоев. Яблоки можно класть только один раз.

Повторяем слои и сверху поливаем майонезом. Накрываем форму пергаментом, чтобы блюдо хорошо пропеклось. Ставим в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления около часа.

После того как прошел час, достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, проверяем готовность картофеля и курицы. Часто бывает так, что картофель готовится дольше мяса. Поэтому сразу проверьте его, чтобы не преподнести семье сырое блюдо. Теперь, когда все готово, можно засыпать блюдо сверху натертым сыром. Снова ставим запекаться до румяной корочки минут на 10-15. Хорошо, когда для запеканки используется сыр, который хорошо плавится. Тогда блюдо равномерно покрывается корочкой.

Когда запеканка покроется этой самой красивой сырной коркой, можно доставать ее из духового шкафа и подавать к столу. Картофельная запеканка с курицей отлично смотрится на столе.

Аккуратно перекладываем запеканку на тарелки и наслаждаемся ее превосходным вкусом. Блюдо должно получиться сочным.

Процесс приготовления запеканки можно немного изменить, добавив или убрав какие-то ингредиенты по вашему вкусу. Кстати. Можно курицу заменить рыбой, например. Картофельная запеканка может послужить в качестве основы для других блюд. Так что экспериментируйте и угощайте своими кулинарными шедеврами близких.

Загрузка ...
Ежедневный журнал