Картофельные зразы с кусочками курицы и яйцом.

Картофельные зразы с кусочками курицы и яйцом.

Картофельные зразы очень  вкусный завтрак или ужин.  Если есть уже готовое картофельное пюре, то еще и быстрый.

  Что нужно, чтобы приготовить картофельные зразы с кусочками курицы и яйцом:

Ингредиенты:

Картофель;

Яйцо;

 

Начинка:

Куриное мясо;

Яйцо вареное вкрутую;

зеленый лук;

масло для жарки.

 Как приготовить картофельные зразы с кусочками курицы и яйцом:

Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Куриное мясо моем и режим на мелкие кусочки.

Лук очищаем от шелухи, промыли и режем на кусочки.

На сковородке с маслом поджариваем лук

Добавляем кусочки мяса.

Соли, добавляем специй. Перемешиваем, чтобы не горел лук с мясом.

В жареное мясо с луком добавляем нарезанное яйцо.

Для картофельных зраз нужен вареный картофель. Если есть вчерашняя картошка, то смело можно ее использовать. Если нет, то нужно будет сварить пюрешку.

Картофель очищаем, разрезаем на кусочки. Кастрюлю наполняем водой и кладем в нее картофель. и варим. Когда картошка готова, воду сливаем, и сваренный картофель начинаем толочь. Можно подливать воду, в которой варился картофель.  Картофельное пюре не должно быть жидким.

В картофельное пюре добавляем яйцо.

Перемешиваем.

Пюре из картофеля распределяем на поверхности, в серединку кладем начинку

И накрываем картофелем.

Зразу обваливаем в муке и жарим на сковороде с маслом.

Жарим на большом огне, чтобы картофельные зразы зарумянились.

Готовые картофельные зразы с кусочками курицы и яйцом выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Автор: Таня Работягова

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал