Картофельные клецки с тыквенным соусом — фоторецепт

Картофельные клецки с тыквенным соусом — фоторецепт

Можно еще это блюдо назвать и ленивыми варениками с картошкой, по – вкусу, очень похоже, только намного нежней, а тыквенный соус придает этому блюду некоторую пикантность и изысканность. Клецки картофельные с тыквенным соусом рецепт приготовления, которых традиционен, что касается приготовления теста для самих клецек, и современен, в плане оригинальной подачи блюда, очень нарядно будут смотреться на вашем столе.

 

Приготовив предлагаемое блюдо – клецки картофельные с тыквенным соусом к завтраку или на ужин, а также в качестве второго горячего блюда на обед, вы накормите свою семью быстро, сытно и экономно, что бывает, кстати, довольно часто, да простят нас олигархи за такую простоту.  Наше блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира к увесистой котлетке или рыбному стейку, а тыквенный соус только поможет такой пище благополучно и без проблем, усвоиться  организмом.

Мы привыкли готовить всеми любимые картофельные клецки, выкладывая их из ложки прямо в кипяток, а оказалось, что можно раскатать из полученного теста пласт и вырезать оригинальные формочки, главное необходим свежий подход и желание творить. Клецки картофельные с тыквенным соусом рецепт приготовления, которых мы описываем  в нашем мастер – классе, вполне можно приготовить и с другими видами соусов, что только обогатит и значительно разнообразит предлагаемое блюдо.

 

Рецепт приготовления картофельных клецок с тыквенным соусом

 

Ингредиенты блюда клецки картофельные с тыквенным соусом:

— Картофель – 2шт.,

— Лук – 1головка,

— Яйца – 2шт.,

— Мука – 3ст.л.,

— Соль, перец,

— Подсолнечное масло – 1ст.л.,

— Тыква – 150г,

— Сливочное масло – 30г,

— Молоко – 50мл.

Приготовление блюда картофельные клецки с тыквенным соусом: для начала приготовления очищаем промытый картофель и отвариваем его в подсоленной воде, причем кладем картофель в кипящую воду для сохранности всего в нем полезного. После того, как поставили картофель отвариваться, очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отваренному до мягкости картофелю и луковой зажарке даем остыть, затем добавляем яичные желтки и специи, всю массу пюрируем. Затем к полученному пюре добавляем муку, тщательно перемешиваем и добавляем, небольшими порциями, взбитые яичные белки, завершаем замес теста для клецек. Теперь, ставим емкость с водой на огонь и доводим ее до кипения, одновременно раскатываем приготовленное тесто для нашего блюда картофельные клецки с тыквенным соусом рецепт приготовления, которого обязательно вам пригодится.

 


 

Пока вода закипает, вырезаем  колечки из раскатанного пласта теста, которые получаются при вырезании кружков из теста, приспособлениями с разными диаметрами. Готовые кружочки из картофельного теста опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности.  При отваривании клецек картофельных необходимо следить за тем, чтобы вода кипела не слишком сильно, иначе фора теста может повредиться, ведь клецки у нас получаются достаточно нежными.

 


 

Пока клецки отвариваются, готовим тыквенный соус, очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими квадратиками, выкладываем их на сковородку, разогретую со сливочным маслом, и слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут, после чего пюрируем, добавляя прокипяченное молоко. Соус должен иметь консистенцию сметаны, поливаем им горячие картофельные клецки и подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал