Картофель по-крестьянски

Картофель по-крестьянски

Иногда так хочется «разбавить» повседневное меню, состоящее все чаще из современных экзотических блюд, совсем простым, обычным блюдом. Можно легко и быстро приготовить сытный и вкусный «Картофель по-крестьянски». Картофель любят многие, он у нас как второй хлеб. Будучи самым доступным, он является главным ингредиентом многих повседневных, а также праздничных блюд.

 Ингредиенты:

Картофель – 6-8 шт.;

Сосиски – 2-3 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Перец черный – по вкусу;

Растительное масло – 40-50 мл.;

Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления:

Клубни картофеля помыть и очистить. Нарезать на кружочки средней толщины.

Сковороду с растительным маслом без запаха нагреть. Положить в разогретую сковороду нарезанный картофель. Крышкой не накрывать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая содержимое.

Сосиски по необходимости очистить от пленки и нарезать кружочками.

За 10 минут до готовности картофеля, добавить к нему нарезанные сосиски. Тщательно перемешать. Продолжать готовить на среднем огне.

Чеснок очистить и нарезать на произвольные кусочки.

Добавить к картошке с сосисками нарезанный чеснок.

Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

В конце жарки добавить яйца.

Несколько раз перемешать, чтобы яйца равномерно приготовились. Совет: не стоит слишком долго готовить блюдо после добавления яиц, оно может быть суховатым.

Подавать «Картофель по-крестьянски» посыпав зеленью петрушки. К блюду желательно предложить салат из квашеной капусты с морковью.

 Приятного аппетита!

Автор: Марина Т. 

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал