Картофель с грибами в духовке рецепт с фото

Картофель с грибами в духовке рецепт с фото

Картофель – очень важный продукт в жизни человека. Его нельзя заменить другим. А все, потому что данный овощ имеет в составе множество ценных веществ и, конечно же, полезных свойств. Клубни картофеля нередко используются в народной медицине. Их применяют в качестве компрессов в измельченном виде, ингаляций, а также очень полезен сок картофеля, который нужно пить при гастритах, гипертонии, повышенной кислотности и других проблемах со здоровьем.

 

Только представьте, что в вашем доме всегда имеется универсальное средство, помогающее утолить голод и поправить состояние здоровья!

Картофель рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем и почками, потому что в нем содержится большое количество калия, который улучшает работу сердца и обладает мочегонным свойством.

Очень распространен картофель в кулинарии. Куда его только не добавляют и чего из него не готовят. Сами посчитайте, сколько раз в неделю вы употребляете блюда из картофеля или с его добавлением. Получается, что многие кушают этот продукт ежедневно, добавляя его в супы, борщи, овощные запеканки.

Картошка великолепно сочетается с разными продуктами, будь они растительного или животного происхождения. Поэтому считается она универсальной. Кулинары всего мира используют картофель для приготовления разных блюд, первых или вторых. Часто используется картофельный крахмал для киселей. Так что мало кто может отказаться от этого важного продукта.

Картофель очень удачно гармонирует с любыми грибами. Поэтому многие из нас готовят жареный картофель с грибами, тушеный, запеченный. Получается сытное, полезное блюдо, которое насыщает организм человека необходимыми веществами. Грибы же в свою очередь являются отличной заменой мяса, благодаря наличию в составе этого продукта большого количества белка.

Замечательной идеей для приготовления  этих продуктов является картофель с грибами вешенками или шампиньонами в духовке. Быстро, вкусно и полезно получается. Простая технология не требует затрат времени и сил. Также этот вариант очень экономичен. Все же грибы вешенки, например, на порядок дешевле мяса. Так что периодически ними можно заменять мясные блюда.

Итак, приготовим картофель с грибами в духовке. Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Картофель – 600-700 грамм;

Грибы вешенки – 300-400 грамм;

Лук репчатый – около 300 грамм (две крупных головки);

Сметана – 5 стол. ложек;

Соль – по вкусу;

Специи – по вкусу;

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Грибы вешенки промываем тщательно. Нарезаем среднего размера кусками. Выкладываем на сковороду и обжариваем с растительным маслом. 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с грибами. Добавляем соль по вкусу.

Когда грибы с луком зарумянятся немного, можно снимать с огня.

Картофель нарезаем крупными кусками. Выкладываем в форму для запекания. Дно и стенки формы обязательно смазываем растительным маслом. Выкладываем слоем картофель. Посыпаем его солью и если желаете, специями, сочетающимися с этими продуктами.

Далее на картофель выкладываем грибы с луком равномерным слоем.

Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура – 200 градусов. Запекаем минут сорок.

Открываем форму. Убираем фольгу. Проверяем на готовность картофель.

Сметану щедро наносим на поверхность нашего блюда с помощью кисти. Ставим еще раз в духовку в открытом виде на 10-15 минут для того, чтобы блюдо зарумянилось.

Следите за тем, чтобы картофель с грибами в духовке не подгорел. Вынимайте, как только увидите, что поверхность зарумянилась.

Готовое блюдо подаем с овощами.

Автор: Кикляр Ольга 

Загрузка ...
Ежедневный журнал