Классический маникюр: фото и технология выполнения обрезного и французского маникюра

Маникюр может быть выполнен с использованием различных методик, но наиболее распространенным на сегодняшний день является классический маникюр. Его также называют еще обрезным, так как техника его выполнения предполагает удаление кутикулы с помощью специальных щипчиков или маникюрных ножниц. Обрезаются также излишки кожи вокруг ногтей.

Прежде чем красить ногти или воплощать в жизнь какие-то дизайнерские фантазии на своих ногтях, обязательно сделайте маникюр. Ведь только на ухоженных руках все это будет смотреться красиво. А наиболее быстрый и эффективный способ придать рукам ухоженный вид – это выполнение обрезного классического маникюра.

Преимущества классического обрезного маникюра

Классический маникюр имеет отличительные свойства, которые и сделали его столь популярным. Итак, в чем же состоят преимущества классического маникюра перед другими методиками обработки ногтей?

Во-первых, это единственный вид маникюра, который подходит тем, чьи руки довольно сильно запущены. Если состояние рук плачевно, то обрезной маникюр приведет их в порядок буквально за один сеанс, после чего можно переходить к другим видам маникюра, более щадящим.

Во-вторых, обрезной маникюр достаточно дешевая процедура, требующая применения минимального набора инструментов.

В-третьих, обрезной маникюр вполне можно выполнять в домашних условиях, это быстро и достаточно просто, но при наличии определенных навыков. Если практики нет, то можно повредить кутикулу и занести инфекцию. Поэтому, прежде чем приступать, найдите в сети и внимательно изучите авторские уроки и фото классического маникюра. Или обратитесь к специалисту.

Классический маникюр и пошаговая технология его выполнения

При выполнении классического маникюра необходимо придерживаться определенной последовательности действий и работать тщательно и аккуратно. Далее в статье рассматривается, какими инструментами делается классический маникюр и пошаговая технология его выполнения.

Итак, необходимые инструменты:

  • Апельсиновая палочка или лопаточка для того, чтобы отодвигать кутикулу.
  • Пилочка для ногтей.
  • Маникюрные ножницы – прямые – для подрезания ногтей.
  • Закругленные ножницы для обрезания кутикулы.

Приступаем непосредственно к маникюру:

Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть ногти, чтобы выяснить, существуют ли грибковые заболевания или иные проблемы, которые служат противопоказанием к выполнению обрезного маникюра.

Если есть старый лак, его необходимо снять.

С помощью пилочки ногтям придают нужную длину и форму. Подпиливание выполняется только на сухих ногтях.

Если ногти влажные, подпиливание может привести к тому, что они начнут расслаиваться.

Движение пилки должно быть в одном направлении.

На кутикулу наносится смягчающий крем.

Чтобы размягчить кутикулу, делается ванночка для рук с морской солью или ароматическим маслом. Пальцы погружаются в воду минут на 5.

Специальной лопаточкой (пушером) аккуратно, осторожными движениями отодвигается кутикула.

Лопаточка при этом должна лежать на ногте. Нельзя ее ставить под углом, так можно травмировать ногтевую пластину.

Маникюрными ножницами или щипчиками удаляется кутикула. На этом шаге нужно быть очень внимательным, чтобы не повредить кожу.

Обрезной маникюр можно считать выполненным, но рекомендуется еще нанести масло для кутикулы и сделать массаж пальцев, это поможет улучшить состояние кожи.

Обрезной маникюр не следует делать чаще одного раза в две недели. Вся процедура по времени занимает около часа.

К сожалению, классический маникюр подходит не всем. У этого способа обработки ногтей имеются противопоказания, и о них необходимо помнить. Нельзя делать такой маникюр, если есть грибковые заболевания, воспаление кожи или кутикулы, открытые раны возле ногтей. Также противопоказан обрезной маникюр людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы со свертываемостью крови или сосуды, расположенные близко возле поверхности кожи.

Отличительная черта классического французского маникюра

Классический французский маникюр является также обрезным маникюром. Его отличительная черта – способ нанесения лака на ногти. Изобрел этот вид маникюра американец Джеф Пинк. Основная особенность состоит в сочетании телесного или розового покрытия ногтя с белой полосой по его краю. Этот вид маникюра изначально предназначался для того, чтобы сочетаться с одеждой любого стиля, быть уместным в любой ситуации. Основная ставка делается на его натуральность. Классический френч выглядит очень нарядно за счет глянцевого блеска. В нем нет ничего агрессивного.

Для выполнения этого маникюра необходимы лаки розовый, белый и бесцветный.

Сначала на ноготь наносится розовый лак.

После этого конец ногтя покрывается белым лаком.

Затем наносится бесцветное финишное покрытие, которое защищает маникюр и придает ему блеск.

Французский маникюр достаточно сложен, но его можно выполнить и самому. Существует 2 техники – по шаблону и от руки. В косметических магазинах можно приобрести специальные трафареты или шаблоны. Они значительно облегчат процесс нанесения лака. Также придется тщательно поработать пилочкой, чтобы ногти приобрели необходимую для французского маникюра красивую форму – овальную или квадратную.

После обрезания кутикулы ноготь покрывается бесцветным лаком-основой, а после этого рисуется характерная для французского маникюра «улыбка». Для этого на ноготь наклеивается шаблон, так чтобы кончик остался открытым. На него наносится белый лак, после чего шаблон снимается, а ногти просушиваются. Потом ногти покрываются бежевым или розовым лаком и закрепителем.

Классический французский маникюр часто дополняется разными декоративными элементами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал