Кокосовое печенье рецепт с фото

Кокосовое печенье рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу рассказать Вам один интересный случай. Однажды мы со старшей дочкой пошли в гости, ну и конечно, по пути зашли в магазин, купить чего-нибудь к чаю. Не идти же с пустыми руками! В хлебном отделе продавец посоветовала нам купить кокосовые печенки, так как они были очень свежие, мягкие и вкусные. Взяли мы где-то около килограмма. Пришли в гости, попили чаю и, попробовав наше печенье, просто не смогли оторваться. Дети, вдвоем съели весь килограмм.

Мне удалось попробовать лишь одну штучку. До того они нам понравились, что на следующий день мы специально пошли в тот же магазин, чтобы еще раз купить этой удивительной сладости. К сожалению, печенья там уже не оказалось. Расстроились, конечно, но что делать. И знаете, сколько потом не ходили по разным магазинам, супермаркетам – нигде не могли найти ничего подобного. А совсем недавно, на одном кулинарном сайте я увидела фотографии похожего печенья. Решила попробовать испечь, хотя очень сомневалась, что получится, что — то путное. Результат превзошел все ожидания. Вкус оказался точь в точь, как и в магазине, даже лучше. Вы не представляете сколько радости было у ребенка. Сейчас кокосовое домашнее печенье – это ее любимая сладость к чаю.

Ингредиенты:

1. Кокосовая стружка – 100 грамм;
2. Яйца – 2 штуки;
3. Масло сливочное – 100 грамм;
4. Мука – 200 грамм;
5. Сахар – от 100 до 150 грамм;
6. Разрыхлитель для теста – 2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Сливочное масло ставим в теплое место на 1 час для размягчения. Растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Тщательно перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель.

Добавляем кокосовую стружку.

Тщательно перемешиваем.

В конце, небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из теста скатываем небольшие шарики. Ставим в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.

Когда кокосовые печенки подрумянятся, достаем их. Остужаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал