Коктейльное мероприятие: фото дресс-кода «Коктейль» для женщин, одежда для коктейльной вечеринки

Коктейльные мероприятия преимущественно проводятся в ресторанах и клубах. Дресс-код «Коктейль» для женщин подразумевает платье средней длины и минимальное количество украшений.

В зависимости от того, во сколько проводится коктейльная вечеринка, одежда может быть менее или более нарядной – чем раньше мероприятие, тем меньше вычурности. И наоборот, платья для коктейля, организованного после 9 часов вечера, должны быть более праздничными.

Коктейль — вечернее светское мероприятие, не слишком торжественное и, как правило, проходящее до 20.00. Здесь применяется облегченный вариант полуофициального дресс-кода. Коктейльные приемы достаточно легкие, как правило, с напитками и фуршетом, часто с танцами.

Это особенно популярная у занятых людей форма приемов, поскольку ее преимущества очевидны: коктейль имеет менее официальный статус, чем обед, и хозяева при большем числе приглашенных могут не уделять каждому столько внимания, сколько на обеде.

А у гостей есть прекрасная возможность пообщаться и завести новые знакомства. На такой вечеринке предполагаются легкость и ненавязчивость, легкий флирт и тонкий юмор. Женщине совсем не обязательно являться на коктейль в сопровождении мужчины, и, соответственно, с вечеринки она может уехать одна.

Платье для вечернего коктейля 2019 (с фото)

Платье для коктейля является стандартным нарядом для тех случаев, где не требуется наличие длинного вечернего платья. Именно для фуршетов подходят короткие цветные платья с пайетками, перьями, пышными драпировками и огромными бантами сзади — словом, наряды элегантные, но не вызывающие и в которых неудобно сидеть.

Как видно на фото, платья для коктейля преимущественно однотонные цветные или сверкающие:

Беспроигрышный вариант — маленькое черное платье. Не надевайте на коктейль длинное платье и плотные черные колготки. А вот вечерний топ с юбкой или брюками вполне допустим.

Платье для коктейля — это особенный поэтический наряд светских сумерек, который никогда не будет лишним в гардеробе. Оно не вечернее и не дневное, а промежуточный вариант между ними.

Его можно несколько сезонов использовать для выходов: вечеринки, свидания в ресторане, свадьбы друзей. Это платье всегда создает впечатление непринужденности и раскованности — главное, чтобы оно было элегантное, женственное, соблазнительное.

Если вы не знаете, что одеть на коктейльную вечеринку, смело выбирайте платье без рукавов и воротника с умеренным декольте. Допустимая длина платья «Вечерний коктейль» — до колен, не короче, возможен вариант до середины икры.

В принципе, длина зависит от того, насколько красивы ваши колени. Косой подол зрительно увеличивает рост, в таком платье легче выглядеть стройной и подтянутой.

Выбирая платье для коктейльной вечеринки, следуйте негласному правилу: чем больше открыто сверху, тем больше закрыто снизу, и наоборот.

Ткань может быть довольно дорогой, богато украшенной. Для простого силуэта лучше выбрать броскую ткань, в противном случае вы рискуете смотреться излишне строго. Цвет — абсолютно любой.

Летом коктейльное платье предпочтительнее более открытое, выполненное в светлых тонах из легких материалов — шелка, крепдешина, шифона. Зимой традиционно используются более глубокие оттенки синего, фиолетового, черного и красного.

Платья для коктейлей 2019 предлагаются в ансамбле с палантином, коротким жакетом либо болеро, по цвету повторяющим один из тонов платья.

«Тест-драйв». Совсем не просто надеть коктейльное платье в первый раз. Если вы новичок в этом, перед событием немного попрактикуйтесь. Наденьте его вместе с выбранной обувью и походите по дому полчаса-час.

Необходимо помнить, что правильное коктейльное платье — это лучший инструмент соблазна. Ведь коктейль — это еще и возможность пофлиртовать, завести неожиданно приятное знакомство.

Пусть волосы падают на плечи свободными небрежными локонами, а кожу подцвечивает натуральный румянец. Высоко держите голову и чаще улыбайтесь!

Что одеть на коктейльную вечеринку: обувь и аксессуары

Обувь. Обувь для дресс-кода «Коктейльная вечеринка» должна быть нарядной, легкой, открытой и сексуальной, с необычной отделкой и высоким каблуком. С цветными платьями туфли могут быть и цветными, и черными. Под платье цвета металлик — золотое или серебряное — больше всего подходят кремовые туфли.

Сумка. Небольшая сумочка в руках — конверт или в стиле «мадам Помпадур».

Аксессуары предпочтительны самые сексуальные. Они очень важны, без них любой наряд выглядит пресно. Чтобы не переборщить при их выборе, руководствуйтесь правилом: если платье выступает как «поддержка», то есть не бросается в глаза, то один из аксессуаров может быть «звездой».

И наоборот, если платье играет роль «звезды», то остальные аксессуары не должны привлекать к себе внимание, всего лишь оттеняя главный элемент облика.

Если в качестве коктейльного платья выбрано маленькое черное, аксессуары обязательно должны быть цветными.

Как видно на фото, дресс-код «Коктейль» обязывает надевать тонкие колготки или чулки:

Украшения. Необязательно надевать драгоценности, уместнее дорогая бижутерия. Если предпочитаете ювелирные украшения, то выбирайте довольно сдержанные.

Не рекомендуется надевать на себя полный гарнитур украшений: серьги, браслеты, ожерелье и кольца. Ограничьтесь какими-нибудь двумя предметами. Особое внимание уделите коктейльному кольцу, которое позволит продемонстрировать ваш вкус и индивидуальность. Его носят на правой руке.

Виды коктейльных вечеринок

Коктейльная вечеринка сегодня одна из самых популярных форм светской жизни, благодаря тому, что весьма привлекательно выглядит сама атмосфера свободного общения: гости располагаются не за накрытым столом, а ведут беседу, пьют и закусывают стоя, свободно перемещаясь по залу.

Чаще всего коктейльная вечеринка — приятное продолжение или составная часть различных конференций, фестивалей, конкурсов, презентаций и т. п. Длится она по регламенту два часа и имеет свои правила.

Коктейльные вечеринки бывают двух видов. На коктейль в 7 часов вечера приходят так, как сидели в офисе — в брючных костюмах или закрытых платьях, но обязательно добавляют яркую деталь — большие клипсы или цветной шелковый платок-каре.

Коктейль в 9 часов вечера — более торжественное мероприятие, и платья для позднего коктейля отличаются от вечерних только длиной. Эти платья элегантны и в меру сексуальны, в них так просто почувствовать себя очаровательной кокеткой!

Однако современные женщины успевают проводить на этих самых легкомысленных вечеринках бизнес-переговоры. Конечно, на деловой коктейль серьезная женщина вряд ли наденет платье с вызывающим декольте, а вот выбрать какой-нибудь яркий цвет будет вполне уместно.

Граница между поздним коктейлем и званым ужином довольно размытая. В конце концов, организаторам всегда выгоднее назвать свое мероприятием «коктейлем»: и пафосу меньше, и еды. Коктейль — прекрасный вариант вечеринки для общения и новых знакомств, далеко не только деловых.

Загрузка ...
Ежедневный журнал