Кому положены надбавки к пенсии после 70 лет в России в 2019 году?

Кому положены надбавки к пенсии после 70 лет в России в 2019 году?

Человек в глубоком престарелом возрасте (после 70 лет) очень редко сохраняет работоспособность, следовательно, данная категория граждан может рассчитывать только на регулярное ежемесячное пенсионное пособие.

 

 

Это связано с естественным ослаблением здоровья, которое не позволяет получать доход.

Однако, граждане пожилого возраста могут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны государства. Ниже рассмотрено, какие надбавки к пенсии после 70 лет полагаются жителям страны.

Надбавка к пенсии после 70 лет

В 2019 году пенсионеры, которым уже исполнилось 70 лет, могут рассчитывать на дополнительную государственную помощь. Давайте по пунктам разберем, какие надбавки к пенсии после 70 лет в 2019 году могут получить граждане РФ.

 

Законодательством предусмотрено предоставление финансовой поддержки гражданам РФ, которые нуждаются в дополнительном обеспечении.

Граждане, которым исполнилось 70 лет, могут рассчитывать на 13-ю пенсию. Данный вид помощи предоставляется только лицам, которые больше не могут работать и не получают никакого постороннего дохода.

Виды надбавок

Кроме финансовой поддержки, для граждан, достигших 70-летнего возраста, предусмотрены льготы.

В каких сферах жизнедеятельности российских граждан предоставляются льготы:

  • налоги;
  • транспорт;
  • медицинские услуги;
  • коммунальные услуги и т.д.

Среди коммунальных услуг гражданам 70+ предоставляются услуги по бесплатному капитальному ремонту в общей домовой части. Также предоставляется 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг. Данный вид льгот предусматривается для людей, которые проживают в квартире с пенсионерами или самостоятельно, а также для тех, кто не имеет задолженностей по услугам ЖКХ и капремонту.

Стоит отметить, что для среднестатистического пенсионера именно услуги ЖКХ занимают большую часть расходов.

70-летним пенсионерам льготы предоставляются при следующих условиях:

  • расходы по коммунальным услугам превышают среднее значение по региону;
  • пенсионер представил документы, которые подтверждают возраст и прописку, а также справку по инвалидности.

Из бюджета страны на поддержку ЖКХ уходит 20 процентов.

Медицинские льготы

В медицинских учреждениях можно получить льготы только при наличии инвалидности или какого-то особенного заболевания. В Государственном реестре есть перечень особых препаратов, которые выдаются в определенных аптеках при предоставлении рецепта бесплатно или со скидкой. Можно получить путевку в оздоровительный санаторий — для этого нужно взять справку в ПФ РФ.

Каждый гражданин имеет возможность перевести все свои льготы в финансовую выплату, в качестве добавки к пенсии – решение в 2019 году о надбавке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал