Конкурсы на Новый год 2019 для веселой компании самые прикольные

Конкурсы на Новый год 2019 для веселой компании самые прикольные

Вот уже не за горами всеми любимый праздник Новый год 2019. Одной из важных составляющих веселого и увлекательного праздника являются активные игры и оригинальные конкурсы, которые никому не позволяют оставаться в стороне и объединяют всех участников празднования Нового Года.

Конкурсы для веселой компании самые прикольные могут быть совершенно различными — игровыми, на смекалку, на сообразительность, на ловкость рук с применением легкого мошенничества, для особо раскованных существуют эротические конкурсы. Чтобы встреча Нового 2019 года запомнилась надолго, и на фотографиях вы вспоминали задор того вечера и улыбки друзей, проведите их.
 

Конкурс «Передай посылку«
Необходимо: подготовить посылку — взять конфету или маленькую игрушку и завернуть ее во множество кусочков бумаги или газеты
Все сидят вокруг стола и ведущий говорит: «Мы получили посылку, но я не знаю, для кого она. Давайте узнаем!»
Гости начинают передавать посылку друг другу по кругу, разворачивая по одному кусочку бумаги. 
Кто развернет последний, тому и посылка.

Конкурс «Прилепи нос»

Так как конкурсы предназначены для большой компании, в которой будут присутствовать дети, стоит опробовать именно такой веселый и забавный конкурс.

Необходимо: нарисовать на большом листке бумаги смешное лицо (без носа), отдельно вылепить из пластилина нос.
Прикрепите лист на стену. Игроки отходят на несколько шагов. По очереди завязывают глаза, подходят к портрету и стараются прилепить нос на место. Выигрывает тот, кто прилепит нос точнее.

Конкурс «Кто дальше дунет»
Необходимо: пробки от бутылок
Нужно дуть на пробки от бутылок так, чтобы они отлетели как можно дальше.
Победитель: тот, чья пробка улетела дальше всех.

Конкурс на Новый Год 2019 «Настоящий Дед Мороз»
Понадобится: много небольших небьющихся предметов: мягкие игрушки, книги, коробки и т.п.
Все предметы складываются возле ведущего, остальные игроки изображают Дедов Морозов, среди которых нам предстоит выбрать самого настоящего. Ведущий по очереди раздает «дедам» по одному предмету. Игрок, не удержавший и уронивший какой-нибудь подарок, выходит из игры. Тот, кто окажется самым ловким и ничего не уронит, объявляется «настоящим Дедом Морозом» и получает приз.

Самые прикольные конкурсы на Новый год 2019 (для веселой компании)

Все знают, как здорово и весело встречать новый год в большой компании, где много друзей и все друг друга знают и подшучивают друг над другом. Так новогодняя ночь пролетает быстро и интересно, и вы после праздника ещё много раз собираетесь вместе, чтобы повторить успех прошлой вечеринки. Но не всегда большая компания сто процентный залог успеха. Чтобы у вас действительно всё получилось, нужно хорошенько подготовиться и придумать развлекательную программу. Например, предложить самые прикольные конкурсы на новый год 2019 для веселой компании.

Самые прикольные игры сделают этот новогодний вечер невероятным, а ваши гости и друзья будут в полном восторге. И так, посмотрите, что наши авторы придумали для вас и вашей веселой дружной компании на год свиньи. Играйте и веселитесь!

Ещё больше конкурсов для веселой дружеской или семейной компании на Новый год:

  • Конкурсы на Новый год 2019 новогодние игры и развлечения
  • Загадки на Новый год 2019 год с ответами: для взрослых, для детей

Новогодняя игра «Первооткрыватели»
Необходимо: много воздушных шариков и маркеры 
Каждый игрок получает по воздушному шарику и маркеру. Ведущий предлагает игрокам «открыть» новую планету. Для этого за определенное время (например 3 минуты) нужно надуть свой шарик и нарисовать на нем как можно больше «жителей». У кого по истечении времени жителей оказалось больше — тот и победил.

Конкурс «Мороженое»
Самым любимым лакомством Снегурочки является мороженое — поэтому объявляется конкурс на название мороженого. Все по очереди называют сорта мороженого, а кто задумается больше, чем на пять секунд — тот и проиграл.

Новогодний конкурс «Это был мой шарик!!!»
Необходимо: 2 надувных шарика 
Для конкурса необходимо 2 участника. Им дается по одному надувному новогоднему шарику, который ведущий привязывает к левой ноге каждого участника. По команде ведущего участники стараются правой ногой раздавить шарик противника. Рекомендуется играть в домашней обуви или кроссовках (участники в кирзовых сапогах или на шпильках к конкурсу не допускаются). 
Победитель: тот, кто быстрее «лопнет» шарик соперника ногой.

Новогодний конкурс «Новогодняя ёлка» 
Для игры необходимы: табуретка или стул — 1 штука, девушка — 1 штука, прищепки — много. 
Прищепки нацепляются на платье девушки, девушка ставится на табуретку, из среды компании выбирается 2 молодых человека (можно вообще разделиться на 2 команды), которые снимают с неё прищепки с завязанными глазами. 
Тот, кто снимает последнюю прищепку, или тот, у кого окажется больше прищепок, снимает девушку со стула и целует столько раз, сколько прищепок у него оказалось. Игру можно проводить наоборот, т.е. на табуретку встает парень.

«Ни слова правды»

Мои любимые забавы — это смешные конкурсы на новый год. Конечно, для компании пенсионеров нужно будет подбирать что-то более благопристойное, но в своем кругу всегда можно повеселиться — например, сыграв в игру «Ни слова правды». 

Ведущему нужно будет заранее подготовить множество новогодних вопросов типа таких:

  • какое деревце традиционно наряжают на праздник?
  • какой фильм в нашей стране символизирует новый год?
  • что принято запускать в небо в новогоднюю ночь?
  • кого лепят зимой из снега?
  • кто по телевизору обращается к россиянам с новогодней речью?
  • уходящий год — год кого по китайскому календарю?

Вопросов лучше записать побольше, можно спрашивать о новогодних традициях разных стран, или привычках гостей. Во время игры ведущий должен будет быстро и весело задавать свои вопросы, а гости отвечать, не говоря при этом ни слова правды. 

Тот, кто ошибается и отвечает правдиво, по результатам игры может читать стихи, петь песенку или выполнять разнообразные желания — можно использовать желания для игры в фанты, например, проигравшему нужно засунуть за обе щеки по несколько долек мандарина, и произнести что-то вроде «Я хомяк и ем зерно, его не трожь — оно моё, а кто возьмет — тому конец!». Взрывы хохота обеспечены — и в процессе игры, и в ходе «наказания» проигравшего участника.

Конкурс «Новогодняя песня» 
Необходимо: шляпа и листочки со словами 
В шляпе находятся маленькие кусочки бумаги, на которых написано одного слово (елка, сосулька, Дед Мороз, мороз и т.д.) Каждый гость по очереди достает записки из шляпы и исполняет песню — обязательно новогоднюю или зимнюю, в которой встречается слово, написанное на его листике!

«Раздаем роли»

Начать веселые конкурсы на новый год для семьи можно с такого развлечения.

Подготовьте побольше атрибутов сказочных новогодних персонажей, положите записочки с ролями в пустые капсулы от киндеров (можно просто завернуть в оберточную бумагу на манер конфет) и начните игры за столом на новый год с предложения выяснить, кто все же правит балом. 

Все присутствующие должны вытянуть свою роль. Это могут быть снежинки, зайчики, белочки, дед мороз и снегурка, снежная королева, заморский гость — Санта Клаус и его олени. Раздайте небольшие атрибуты всем гостям, которые будут соответствовать их роли в эту ночь — например, снежной королеве подойдет корона, дед мороз может громко стучать нарядным посохом, а компания великовозрастных мальчиков-зайчиков с беленькими ушками украсит любое новогоднее фото. 

Конкурс «Самый внимательный»
Этот новогодний конкурс проводится за столом. Играют 2-3 человека. Ведущий читает текст:

Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз. Лишь скажу я цифру 3, — приз немедленно бери:

«Однажды щуку мы поймали, распотрошили, а внутри рыбешек мелких увидали, и не одну, а целых семь». 
«Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи. Возьми и на ночь повтори разок — другой, а лучше 10». 
«Мечтает парень закаленный стать олимпийским чемпионом. Смотри, на старте не хитри, а жди команду: раз, два, марш! 
«Однажды поезд на вокзале мне 3 часа пришлось прождать…»

Если не успевают взять приз, его забирает ведущий: » Ну что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать?».

Конкурс на Новый Год «Словарная ель»
Называйте по очереди слова, в которых «растет» слово ЕЛЬ. 
Главное условие: слова должны быть существительными в именительном падеже. Участник, который не сможет назвать слово выбывает из игры.
Примеры «словарных елей»: Карамель, свирель, метель, картофель, новоселье, понедельник и т.д.

«Меткий стрелок»

В качестве развлечения на новый 2019 год можно поиграть в снайперов. Веселее всего играть в эту игру, когда участники уже немного подшофе — и координация становится более вольной, и стеснения меньше, и попасть в цель уже немного сложнее.

Суть игры в следующем — гости разбиваются на две команды, и по очереди каждый игрок забрасывает «снежки» в ведро. Ведро от игроков устанавливают на расстоянии пяти-семи метров, в качестве «снежков» можно использовать комки ваты, скомканную бумагу, или просто взять пару комплектов простеньких новогодних шаров из пластика, которые продаются в любом супермаркете. 

Я решила усовершенствовать эту игру на вечеринку в честь нового года 2019 для взрослых и в качестве «цели» использовать детские баскетбольные кольца — попасть в них мягким комочком ваты сложнее даже, чем в ведро.

Конкурс «Новогодний Эрудит»
Гости за столом делятся на 2 команды. Им предлагается по очереди называть названия художественных фильмов, в которых основное действие проходит зимой или под Новый год. Все называют по очереди.
Победитель: тот, кто самый последний произнес название фильма.

Веселая новогодняя традиция «Пожелания»
Каждому из гостей выдаются три бумажки и в трех вариантах он заканчивает фразу — «в следующем году я обязательно …».
Бумажки складываются в шляпу, перемешиваются и шляпа пускается по кругу . Каждый гость вытаскивает из шляпы бумажку и зачитывает текст вслух.
Так например, заявление молодого человека о том, что я обязательно в следующем году рожу ребенка и т.д. вызывает у остальных бурную радость…
Успех забавы зависит от фантазии участников.

«Приди, лесной олень»

Кстати, если подбираете конкурсы для корпоратива на новый год или для вечеринки, которая будет проходить не в городской квартире, то обязательно поиграйте в Санту с его оленями. Здесь не нужно делить гостей на команды, достаточно просто предложить им разбиться на пары. 

В каждой паре есть «олень» и «Санта» (можно выдать одним импровизированные рога, а другим колпачки санта-клауса — и то, и другое продается за сущие копейки в магазине фиксированных цен перед новым годом). 

«Оленю» нужно завязать глаза и сделать упряжку — не стоит мудрить, сойдет простая бельевая веревочка или шнурок, которые оборачиваются вокруг пояса. Вожжи отдают Санте, который стоит позади своего «оленя». Из кеглей выстраивается трасса, ведущий подает сигнал и соревнование начинается. Побеждают те участники, которые пришли к финишу раньше других и не сбили кегли. Вместо кеглей можно использовать пустые бутылки, картонные стаканчики для напитков или бумажные конусы (мы делали в виде елочек, было очень мило).

Новогодние игры «Алфавит»
Ведущий говорит, что для каждого у него есть небольшой подарочек, вот только подарки выдает он образованным людям.
Ведущий предлагает сыграть в игру «алфавит». Первая буква алфавита – А, и первый игрок должен придумать фразу новогоднего поздравления, начинающуюся на букву А, к примеру, говорит: «Астрономической вам зар.платы». Далее следующий игрок говорит на букву Б: «Будьте счастливы» и так далее по каждой букве алфавита, каждому игроку, придумавшему фразу, выдается подарок. 
Но самое смешное наступает когда алфавит доходит до букв, Ж, П, Ы, Ь, Ъ.

Новогодняя игра «Вырезаем снежинки«
Необходимо: обычные белые бумажные салфетки и ножницы. 
Ведущий раздает гостям по салфетке и ножницам.
Задача каждого игрока: быстрее и красивее всех вырезать из салфетки снежинку.

Игра на Новый Год «Перетягивание салфетки»
Необходимо: салфетка и несколько трубочек для коктейля.
Салфетка разрывается на несколько частей. На каждом кусочке пишем название приза. Между противниками на стол кладем кусочек салфетки надписью вниз. 
По команде «Старт!» противники должны с помощью трубочки от коктейля перетянуть салфетку к себе.
Второй вариант игры — на салфетке пишется шуточное задание. В этом случае проигравший должен это задание выполнить.

Конкурс костюмов
Заранее надо купить на оптовом рынке маски, носы, очки, украшения, подобрать старые платья, юбки, шарфики и т.п. 
Гости тянут жребий, кому какой костюм готовить.Могут быть такие задания как, снегурочка, клоун, индеец.

Конкурс «Морозное дыхание»
На столе лежат три снежинки. Участники дуют на них, чтобы они упали со стола. Когда все снежинки упадут, сообщить, что победил тот, чья снежинка упала последней (так приморозил её к столу).

Конкурс кулинаров
Участникам конкурса выдаются тарелки и дается задание изготовить оригинальный салат из имеющихся на столе угощений.
А потом с завязанными глазами надо скормить свое блюдо другому участнику. 
Победитель: тот, кто аккуратнее всех покормил другого.

«Варежки»

Естественно, конкурсы для веселой компании на новый год для молодежи не обходятся без флирта — почему бы не помочь друзьям сблизиться? 

Итак, на девушек надевают халаты или рубашки, а парням выдают толстые зимние варежки. Суть конкурса — побыстрее застегнуть рубашечки на девушках, чтоб они не замерзли!

Конкурс «У кого?»
В комнате по кругу расставляются стулья. На них садятся играющие — мужчины и женщины. Начинает игру Дед Мороз или Снегурочка (второй вариант предпочтительнее). Ей завязывают глаза. Включается музыка, и Снегурочка идет по кругу. Как только музыка прерывается, она останавливается и садится на колени к тому, возле кого остановилась. Тот, к кому села Снегурочка, должен затаить дыхание и не выдавать себя. Остальные спрашивают: «У кого?». Если Снегурочка угадает, у кого она сидит на коленях, то «разоблаченный» становится водящим. Касаться руками участников при угадывании запрещено.

Конкурс «Лучшая снегурочка»
Каждый из Дедов Морозов должен так переодеть выбранную им Снегурочку, как, по его мнению, должна выглядеть современная Снегурочка. Использовать можно все, что уже надето на Снегурочке, плюс любые дополнительные предметы, вещи, елочные украшения, косметику, бижутерию и т.д. 
Побеждает тот Дед Мороз, который создаст наиболее яркий и необычный образ Снегурочки.

Конкурс на новый год «Лучший художник»
В конкурсе принимают участие несколько пар, которые и являются командами.
Цель конкурса: за короткий промежуток времени нарисовать новогодний пейзаж.
Одному игроку завязывают глаза и дают в руки холст и кисти — собственно он и будет рисовать пейзаж. 
Задача другого игрока — руководить процессом рисования (говорить «вправо», «влево» и т.д.). 
Получается очень смешно. Выигрывает та команда, которую поддержат зрители.

Конкурс «Находчивая снегурочка»
Каждой девушке завязывают глаза, а молодым людям в одежду прячут елочные игрушки. Девушка должна как можно быстрее найти у спутника в одежде елочную игрушку.
Выигрывает самая «находчивая», т.е. та снегурочка, которая больше всех найдет елочных игрушек. 
Все на память о вечере получают елочные игрушки, а «находчивая» девушка получает отдельный приз.

Конкурс «Елочная игрушка»
Необходимо: цветной картон, ножницы, прищепка, повязка на глаза.
Молодым людям предлагается вырезать из цветного картона елочную игрушку. После молодому человеку одевают повязку на глаза и предлагают прицепить игрушку на елку.
Необходимо раскрутить молодых людей, чтобы они не ориентировались в пространстве, и не догадывались в каком направлении находится елка. После молодые люди идут по направлению к елке, зал замирает, ведь большинство людей двигаются куда угодно, но ни к елке. Однако бродить по залу не разрешается – по правилам надо повесить игрушку на первый предмет в который упрешься. Это может быть ухо начальницы или ножка стула.
Выиграл тот, кто ближе всех подошел к елке/или тот, чья «елка» была самая оригинальная.
Оригинальность «елки» определяется громкостью аплодисментов.

Кстати, эта игра подходит и для небольшой компании любого возраста — конечно, школьник вряд ли узнает советские песни, но зато результат будет забавный, а разные возрастные группы смогут сблизиться в процессе игры — ведь прикольные новогодние конкурсы объединяют!

«Зайчики»

Хотите подобрать подвижные игры и конкурсы  на новый год 2019 — поиграйте в зайчика. На новый год дома играть в эту игру лучше всего, когда много гостей — она подойдет для компании друзей. 

Все встают кругом и держатся за руки, ведущий обходит всех игроков по кругу и шепотом говорит каждому названия двух зверей — волк и зайчик, лиса и зайчик, и так далее. Затем он объясняет суть игры — когда ведущий произносит вслух название животного, человек, которому оно было загадано, приседает, а его соседи слева и справа наоборот тянут его вверх, не давая присесть. Играть нужно в хорошем темпе, чтоб участники вошли в раж. 

Главный прикол сего действа заключается в том, что абсолютно у всех игроков второй зверь — зайчик. Поэтому после того, как люди поочередно поприседали на названия других животных, ведущий произносит «Зайчик!», и весь круг резко пытается присесть (пытаясь преодолеть возможное сопротивление соседей, как это было с другими животными). 

Естественно, начинается всеобщий смех, а на полу собирается куча мала!

Вот теперь вы знаете, как пройдет мой праздник, а какие у вас будут игры для новогоднего корпоратива или домашней вечеринки? Делитесь идеями, ведь застольные конкурсы  на новый год для веселой компании и самые прикольные игры лучше готовить заранее, а 2019 год уже не за горами!

Загрузка ...
Ежедневный журнал