Корзиночки из песочного теста: рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста: рецепт с фото

Для уютного домашнего чаепития, постоянно, необходимы какие – то свежие рецепты выпечки и идеи ее эффектной подачи к столу, только благодаря такому разнообразию и вашей кулинарной выдумке, каждый домашний вечер станет счастливым и расслабляющим для всех членов семьи. Корзиночки из песочного теста с овсянкой и орехами рецепт приготовления, которых мы опишем в данном мастер – классе, изящная и лакомая выпечка и огромное счастье, если есть,  кому  встречать вас по – вечерам с таким эффектом.

 

В нашем мастер – классе вы, одновременно с освоением предлагаемого рецепта, еще приобретете необходимые навыки по приготовлению песочного теста. Соединив в одном десерте к чаю песочное тесто и овсяные хлопья, мы сочетаем полезное с приятным, усиливая общую картину еще и марципановой начинкой из грецких орехов. Предлагаемая домашняя выпечка довольно долго хранится и удобна при транспортировке, в случае, если вы пожелаете порадовать ею еще и сослуживцев по работе. Отсутствие в составе выпечки кремовой начинки, еще один плюс этого десерта, некоторая суховатость которого привлекает возможностью «похрустеть» за чашкой чая. Корзиночки из песочного теста с овсянкой и орехами рецепт приготовления, которых не представит особого труда для опытных хозяек, можно приготовить еще и с добавлением сухофруктов.

 

Корзиночки из песочного теста – рецепт приготовления

 

Ингредиенты корзиночек из песочного теста:

Для теста:

— Мука – 150г,

— Сливочное масло – 130г,

— Сода – 1/4ч.л.,

— Желток яичный – 1шт.;

Для начинки:

— Овсяные хлопья – 100г,

— Грецкие орехи – 200г,

— Яичный белок – 1шт,

— Сахар – 150г.

Приготовление корзиночек из песочного теста: как видно из перечисленных ингредиентов, приготовление такого изысканного десерта вовсе не требует дополнительной закупки продуктов, весь перечисленный набор всегда имеется в наличии у каждой хозяйки. Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснятины к чаю, для этого замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов, причем делаем это как можно быстрей.  Песочное тесто «не переносит» двух вещей, высокой температуры в помещении при его замесе и длительности этого самого замеса, от этого оно становится жестким, а не  рассыпчатым. 


Для приготовления песочного теста для корзиночек насыпаем подготовленную муку горкой на рабочую поверхность и натираем на терке прямо в нее замороженное сливочное масло. Перетираем, очень быстро, масло с мукой до образования не липких крошек, в полученные крошки выливаем яичный желток, смешанный с погашенной уксусом содой и еще раз все тщательно и быстро перемешиваем при помощи длинного ножа. Полученные комочки собираем в один общий ком теста, закрываем салфеткой и убираем в холодильник на час. Далее, готовим наполнитель для корзиночек из песочного теста, для чего взбиваем охлажденный куриный белок, оставшийся после отделения желтка, с сахаром до образования плотной белковой пены. Затем смешиваем грецкие орехи, слегка измельченные, с овсяными хлопьями и в полученную смесь, а не наоборот, выкладываем белковый крем, осторожно перемешиваем.


Приготовленное песочное тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем из них небольшие лепешки, которые укладываем в подготовленные корзиночки, плотно прижимая тесто по краям. Включаем духовку и, продолжая свои действия, наполняем приготовленным кремом корзиночки с тестом. Выпекаем наши корзиночки из песочного теста в течение получаса при температуре не выше 180*, остужаем и подаем к чаю, приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ежедневный журнал