Котлеты из горбуши под сырным соусом рецепт с фото

Котлеты из горбуши под сырным соусом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Давайте, сегодня мы с Вами приготовим очень вкусненькие котлетки из красной рыбы под сырным соусом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Потому что, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых не требует никаких особых кулинарных навыков и умений. Приготовить такие котлетки сможет даже начинающая хозяюшка. В-третьих, в качестве рыбы идет горбуша, то есть филе горбуши.

Эта рыба не жирная и без костей. Кстати, мой ребенок рыбу вообще не переносит на дух, ни уху, ни жареную, вообще ни в каком виде, даже соленую. Причем аллергии никакой нет. Просто видимо не нравится. И как я была удивлена, когда дочка попросила попробовать то, что я приготовила. Я даже как то не предлагала ей, раз знала, что все равно кушать не будет. В результате, попробовав — она съела за раз 4 котлеты, и даже не догадалась, что они рыбные… Я очень обрадовалась, что ей понравилось, потому что рыбка нужна детям, в ней много полезных веществ, для растущего организма. Теперь, спешу поделиться с Вами этим рецептом. Итак, чтобы приготовить котлетки из горбуши под сырным соусом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

1. Филе горбуши – 600-700 грамм.
2. Яйца – 3 штуки.
3. Мука – 1-2 столовые ложки.
4. Сыр плавленый в ванночках – 1 упаковка.
5. Сметана – 4 столовых ложки.
6. Масло растительное для жарки.
7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе горбуши при необходимости размораживаем, но не до конца (сильно оттаявшую рыбу сложно будет разрезать). Снимаем кожицу. Убираем все оставшиеся косточки (если они есть). Разрезаем на небольшие кубики, чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся котлетки.

Перекладываем рыбу в миску, солим, перчим. Добавляем яйца и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. При помощи ложки выкладываем котлетки. Обжариваем по 7 минут с каждой стороны.

Теперь займемся приготовлением соуса. В миске смешиваем сметану и сыр. Немножечко подсолим. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы ( в виде соуса, крема).

Подаем к столу в горячем виде. Такие котлетки будут прекрасно сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал