Красные прыщи на лице: все методы удаления, доступные в домашних условиях

Одним из самых распространённых видов высыпаний при угревой болезни являются красные прыщи на лице, называемые папулами. Мелкие, но очень многочисленные, они способны доставить немало мучений и испортить весь внешний вид.

Их трудно замаскировать тональными средствами, так как поражение кожного покрова лица при таком заболевании составляет чаще всего более 50%. И тем не менее опускать руки нельзя даже при запущенных формах.

Причины появления красных прыщей на лице

Для избавления от красных прыщей на лице изначально нужно постараться определить, какой же фактор провоцирует их появление. Устранив первопричину заболевания, можно приступать и к косметическому «ремонту» внешнего вида. Это могут быть:

  • гормональные изменения в организме;
  • неправильная работа желудка;
  • много жирной, жареной и острой пищи в рационе;
  • курение;
  • ежедневное употребление алкоголя даже в небольших количествах;
  • стрессы;
  • неправильная работа сальных желез;
  • загрязнённые поры.

Выяснив причину красных прыщей на лице, вы сможете бросить все свои силы на комплексное лечение. Врач назначит лекарственные препараты внутрь или инъекции, а косметологи займутся уже вашим внешним видом.

Красные прыщи на лице: методы избавления

В поисках методов, как избавиться от красных прыщей, многие ограничиваются лишь косметическими средствами, и это в корне неверно: они лишь облегчат состояние кожи, но не остановят течение болезни. Так что к врачу вам придётся обращаться однозначно. Косметологи же параллельно с лечением могут предложить следующие процедуры.

  1. В салонах красоты помогут убрать не только мелкие, но и большие красные прыщи на лице с помощью озонотерапии, химического или лазерного пилинга, а также ультразвуковой чистки лица.
  2. В домашних условиях можно использовать всевозможные мази (только после консультации с врачом): «Ретиноевую», «Куриозин», «Клиндовит», «Клензит», Зинерит», «Дифферин», цинковую, серную, ихтиоловую или гепариновую.
  3. Дома можно применить и средства народной медицины, которые помогут устранить мелкие красные прыщи на лице: примочки и компрессы из отваров ромашки, календулы, шалфея, почек берёзы, крапивы, корня одуванчика, лопуха, багульника.

Зная, как убрать красные прыщи, вы сможете выбрать наиболее приемлемые вам варианты. Многие косметические средства, которые помогут успокоить раздражённую кожу, снять жуткое покраснение и хоть как-то ограничить очаги воспаления, можно приготовить собственными руками из вполне доступных компонентов.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Лучшие рецепты средств от красных прыщей на лице

Чтобы красные маленькие прыщи на лице перестали вас беспокоить, нужно грамотно ухаживать за кожей. Дезинфицирующие лосьоны для ежедневного протирания лица и противовоспалительные маски для применения одного раза в неделю помогут вам справиться с этой напастью, если параллельно с ними вы будете проходить курс лечения.

  • 1. Лосьон из алоэ

Нижние листья алоэ срезать, положить в холодильник, через пару недель измельчить их, отжать сок и, если на лице появились красные прыщи, использовать на ночь вместо лосьона.

  • 2. Лосьон из календулы

Сухие цветы календулы (столовую ложку) залить кипятком (2 стаканами), настоять в течение получаса, остудить, процедить, можно использовать три раза в день как лосьон.

  • 3. Лимонные аппликации

Кружки лимона раз в день накладывать на щёки и лоб, поражённые красными прыщиками, на 10 минут.

  • 4. Содовые примочки

Пищевую соду развести обычной водой или гелем для умывания, тщательно вымешать состав, превратив его в густую кашицу, которую нужно накладывать на самые воспалённые участки кожи на минуту один раз в день.

  • 5. Белковая маска

2–3 белка взбить миксером, наложить полученную пенку на лицо на 15 минут. Делать через день.

  • 6. Компресс из зелёного чая

Марлю промочить в круто заваренном зелёном чае и наложить на всё лицо.

  • 7. Медовая маска

Мёд довести до жидкого состояния с помощью паровой бани и тёплым нанести на кожу на 15 минут.

  • 8. Лосьон из картофельного сока

Сырую картофелину натереть на тёрке, отжать из неё сок, которым протирать кожу можно 3 раза в день.

  • 9. Маски из косметической глины

* БЕЛАЯ ГЛИНА (при чувствительной коже)

Белую глину (2 столовых ложки) смешать с отваром ромашки до получения кашицы.

* ЧЁРНАЯ ГЛИНА (при любом типе кожи)

Чёрную глину (2 столовых ложки) смешать с отварами череды и мяты (взять в равных пропорциях), чтобы получилась кашица.

* ГОЛУБАЯ ГЛИНА (при сухой коже)

Голубую глину (2 столовых ложки) перемешать с порошком бодяги, разбавить холодной водой до кашеобразного состояния.

* ЗЕЛЁНАЯ ГЛИНА (при жирной коже)

Зелёную глину смешать с белой (по столовой ложке), развести минеральной водой до кашеобразного состояния, добавить эфирное масло из косточек винограда или жожоба (5 капель).

Если вы хотите знать, как быстро убрать красные прыщи, и вас интересует только скорость в этом вопросе, единственное, что вы найдёте, — это тональные средства, маскирующие кожные дефекты лишь на время. Пока вы не поймёте, что это — заболевание и его нужно лечить комплексно, вы навряд ли сможете очистить своё лицо от этой напасти

Загрузка ...
Ежедневный журнал