Крушение самолета на Кубе. Все последние новости

Крушение самолета на Кубе. Все последние новости

В пятницу, 18 мая, на Кубе разбился пассажирский самолет.

Самолет вылетел из аэропорта имени Хосе Марти в 12:08 по местному времени (19:08 по Москве) и во время взлета упал между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, пишет Granma. 

 

Крушение самолета на Кубе стало первым для авиакомпании Cubana de Aviacion почти за 20 лет. 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

 

 

На Кубе разбился самолет: список погибших. Новые подробности.

На Кубе сразу же после взлета из аэропорта в Гаване разбился пассажирский самолет Boeing 737. Об этом сообщает Reuters.

 

В апреле в Алжире потерпел крушение военно-транспортный самолёт. В результате происшествия, как сообщали СМИ, погибли 257 человек.

 

 

«Тут надо смотреть, как его эксплуатировали и как он проходил техническое обслуживание. Можно предположить, что Куба — небогатая страна и, может быть, экономили на чем-то. Сейчас сложно сказать. Может быть, это человеческий фактор, ошибка пилотирования. То есть надо подождать хотя бы несколько дней, когда предварительные уже будут известны данные первые. Расшифровка черных ящиков. Тогда уже можно будет какие-то предположения строить», — подытожил он.

 

 

Разбился самолет сегодня на Кубе: кто погиб ?. Свежий материал на 19.05.2019 г.

По последним данным, из 110 человек, находившихся на борту, выжили три женщины. Ранее СМИ сообщали, что одна из спасенных скончалась в больнице. Но позже — около девяти вечера пятницы по местному времени — Granma со ссылкой на директора больницы доктора Альберто Мартинеса Бланко сообщила, что все три женщины живы, они находятся в стабильно тяжелом состоянии.

 

Как утверждают свидетели авиакатастрофы, пассажирский Boeing сразу после взлета развернулся, чтобы вернуться в аэропорт. После этого он врезался в линии электропередачи.

 

На месте крушения находятся спасательные службы. Лидер Кубы Мигель Диас-Канель, также выехавший туда, , что число погибших, «похоже, будет высоким».

Самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana de Aviacion, летевший из Гаваны в Ольгин с сотней пассажиров на борту, разбился в пятницу,18 мая, на Кубе.

По информации CNN, самолет принадлежит кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, он направлялся в Гайану — страну на северо-восточном побережье Южной Америки.

Пока СМИ не говорят о последствиях авиакатастрофы. Единственная информация, что крушение произошло спустя несколько минут после взлета лайнера из аэропорта в столице страны Гаваны.

Авиакатастрофа стала крупнейшей для Кубы почти за 30 лет. В 1989 году из-за ошибки пилота «Ил-62», летевший из Гаваны в Милан, упал практически сразу после вылета; погибли 126 человек на борту и 24 на земле. 18 мая власти Кубы объявили двухдневный национальный траур, который продлится все выходные. Соболезнования кубинскому народу выразили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин.

Упал самолет Куба. Свежий материал на 19.05.2019 г.

Загрузка ...
Ежедневный журнал