Крымский мост через Керченский пролив: последние новости

Крымский мост через Керченский пролив: последние новости

Сдан досрочно,  последние новости: 16 мая запускается автодорожное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 05:30 по московскому времени 16 мая 2019 года. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2019 года). Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4:30 утра 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

 

Рекомендуем:

  • Дата открытия Крымского моста 15 мая 2019 года: приедет Владимир Путин
  • Когда откроют Крымский мост через Керченский пролив, для авто: стало известно, когда откроют Крымский мост для автомобилей

Накануне запуска движения, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

 

Названа дата и точное время открытия движения по Крымскому мосту через  Керченский пролив последние новости 

 

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется 16 мая в 5:30 утра — на полгода раньше срока, установленного госконтрактом. Об этом сказано в сообщении информационного центра «Крымский мост». Госконтракт предусматривал открытие моста в декабре нынешнего года.

Первыми проедут по мосту жители Крыма и Краснодарского края: проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива по две полосы в каждую сторону, передает «Интерфакс».

Максимальная разрешенная скорость движения по мосту составит 90 километров в час, остановка на мосту запрещена. Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту — в 4:30 утра 16 мая.

 

Во вторник, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители, по автодороге проедет их техника. В торжественном открытии строителями автодорожной части Крымского моста примет участие президент России Владимир Путин. Он ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Как проехать по Крымскому мосту через Керченский пролив

Чтобы проехать к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, далее — 40 километров по автоподходу к мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» — расстояние оттуда до самого Крымского моста составляет 8,6 километра.

 

На автодорожной части моста установлено более 60 дорожных знаков, для контроля соблюдения правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал