Кукурузные рыльца инструкция по применению

Кукурузные рыльца инструкция по применению

Кукурузные рыльца – высокоэффективный, универсальный фитопрепарат, который является спазмолитическим, мочегонным, желчегонным и кровоостанавливающим средством одновременно.   В этой статье мы решили вам помочь вкратце разобраться, для чего используется это злаковое растение в народной медицине.

 

Вообще, кукуруза злаковая однолетняя культура, которая имеет прямой стебель. Кукуруза растет вверх на три метра. Имеет широкие большие листья, края у которых волнистые. Растение также имеет разнополые цветочки, одни собраны на макушке, а другие в початок. Вот эти вот кукурузные рыльца и обладают богатейшим витаминным составом, а также веществами, которые необходимы для нормального функционирования. Больше всего здесь аскорбиновой кислоты, витамина К, смолистых, сахаристых веществ, горького гликозида, сапонина, ситостерола, алкалоидов, эфирных и жирных масел.

 

Кукурузные рыльца, инструкция по применению которых согласована с врачом, помогает снизить уровень билирубина(у многих он чересчур высокий), увеличить секрецию желчи, благодаря чему ее вязкость уменьшается, а свертываемость крови — увеличивается.

Рыльцами   в комплексной терапии лечат камни в почках, холангиты, а также дискинезию желчевыводящих путей. Однако, больше всего препараты, содержащие кукурузные рыльца, покупают  женщины, желающие сбросить лишний вес. Действие препарата направлено на то, чтобы значительно уменьшить аппетит, улучшить обменные процессы в организме, нормализовать уровень сахара в крови и баланс соли.

 

Это средство отлично себя зарекомендовало, как успокаивающее средство. На ночь следует принимать отвар из этого злакового растения, чтобы повысить настроение, улучшить мозговое кровообращение и сон.

 

Для похудения

 

Ценят любые препараты из кукурузных рылец, прежде всего, за то, что они имеют удивительную способность снизить аппетит в несколько приемов. Вот почему их следует принимать людям со слабенькой силой воли, которые сами никак не могут отказаться от потребления еды в чрезмерных количествах. Также, кроме людей, страдающих чрезмерным ожирением, они показаны для тех, кто более тяжелыми заболеваниями.

Рыльца кукурузы помогают нормализовать обмен веществ, а дисбаланс в организме углеводов, белков и жиров легко устраняется.  Частое потребление отваров и чаев помогает снизить аппетит, вес и убрать лишний жир.

 

Рыльца кукурузы для женщин, желающих похудеть, советуем готовить в виде настоя в такой пропорции: чайную ложку подготовленного сухого сырья залить 1 полным стаканом кипятка, дать смеси настояться. Принимать готовый настой три раза в день, до еды (за полчаса) по 75 грамм.

Еще один рецепт: полстакана стакана сухих кукурузных рыльцев заварить 0,5 литрами кипяченой воды, настоять часа 2. Полученный настой принимать по сто миллилитров до еды.

Желающим как можно быстрее похудеть, отвар принимать ежедневно 2 недели. При необходимости, курс приема увеличить до 4 недель, после чего сделать месячный перерыв, затем вновь возобновить прием. Если вы принимали отвар из кукурузных рылец 2 недели, то и перерыв также должен быть двухнедельный.

Вылечить дискинезию желчных путей у детей школьного возраста поможет отвар препарата из кукурузных рылец 3 раза в день, по чайной ложечке, также за полчаса до еды.

 

Рыльца кукурузы для печени

 

В народной медицине предпочтительно применять чаи или отвары из кукурузных рылец, как отменное желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство. Уже давно исследователи научно доказали тот факт, что больные гепатитом и заболеванием печени и которые принимают внутрь отвар из кукурузных рылец, замечают, что лучше себя чувствуют, секреция желчи возрастает, а вязкость ее значительно уменьшается.

Людям с гепатитом, холециститом, холангитом, у которых замедленное желчеотделение, сухую смесь из растения принимать лучше ежедневно, в качестве желчегонного средства.

 

Рыльца кукурузы для беременных

 

Будущим мамочкам и мамам, кормящим грудью своих малышей, препараты из кукурузных рылец следует очень осторожно принимать. По поводу приема отвара из злаковой культуры, лучше проконсультироваться с врачом – и терапевтом, и гинекологом. Целесообразнее принимать чаи из кукурузных рылец в том случае, если польза от них риск возможного осложнения превысит в разы.

 

Инструкция по применению кукурузных рылец

 

Запомните одно простое правило – никогда самостоятельно не собирайте травы и не засушивайте их сами. Это же касается и злаковых растений. Если у вас в деревне растет кукуруза или вы посадили целое кукурузное поле, то тогда риск заполучить пестициды вместе с целебными свойствами – минимальный. Другое дело, если вы решили приобрести сухое сырье с рук или с поля, которые, естественно, обрабатываются различными химическими препаратами. Свойство пестицидов таково, что они постоянно накапливаются именно там, где нежелательно, а именно в волосках кукурузы.

Вот почему лучше купить уже готовые препараты из кукурузных рылец в аптеках вашего города ил поселка. Аптечная продукция считается безопасной, так как протестирована не один раз министерством здравоохранения. Еще в аптеках можно приобрести любую форму препарата, изготовленную на основе рылец кукурузы, кроме сухой смеси, то порошки, различные жидкие экстракты, таблетированные препараты.

На сегодняшний день известно много рецептов, как приготовить эффективное лекарственное средство на основе рыльцев кукурузы. Так, как следует их принимать?

Вот несколько подробных советов, как принимать кукурузные рыльца. Инструкция по применению их очень проста. Рыльца кукурузы внутрь принимать, как чай или отвар 3 раза в день или же каждые четыре часа по 45 миллилитров. Чтобы приготовить отвар, вам необходимо десять грамм сухих кукурузных рыльцев (3 столовые ложки) поместить в глубокую эмалированную посуду, залить граненым стаканам готовой кипяченой воды (кипятком) и крышкой закрыть, чтоб смесь настоялась полчаса. После смесь вновь нагреть, но уже на водяной бане, охладить. Через десять минут сырье процедить через дуршлаг, отжать настой. Полученный          настой довести до двухсот миллилитров (добавить в него кипяченую воду).

Данный отвар следует принимать людям с болезнями мочеполовой системы, печени, заболеваниями желчного пузыря. Принимать так: три раза в день по тридцать капель. Можно увеличить дозу до сорока капель, в случае необходимости. Однако нельзя принимать отвар после еды, не будет никакого эффекта, только за двадцать минут до еды.

 

Настойка кукурузных рылец

 

Предлагаем вашему вниманию универсальную, так сказать, на все случаи жизни, настойку из темных кукурузных сухих рылец. Итак, пятьдесят грамм кукурузных рылец залить пол литрами самогона или водки. Немного прикрыть полученное снадобье крышкой и так оставить на недельку в темном месте. По истечению срока, процедить настойку и далее пить ежедневно в течение 2-х недель по тридцать капель с водой (за полчаса до еды).

Любой препарат из кукурузных рылец хранится только в сухом и темном месте. Столбики с рыльцами могут храниться 2 года. Приготовленный жидкий экстракт из кукурузных рылец хранится три года.

 

Полезно знать

 

Человеку с низкой массой тела и с плохим аппетитом, настои или экстракты из кукурузных рылец не назначают, так как все эти две проблемы с их применением еще больше усугубятся. Также нельзя принимать отвар из злаковой культуры худеющим женщинам в менструальный период.

Консультация  гастроэнтеролога обязательна людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, которые собрались лечиться препаратами из кукурузных рылец. Если их и предписано принимать, то только в ограниченных дозах и недолго.

Людям с дефицитом в организме таких микроэлементов, как кали и магний принимать отвары из кукурузных рылец нельзя, так как сильно выраженные мочегонные свойства этого злакового растения способствуют тому, что моча выводиться из организма быстро, а с ней и калий, и магний.

Как бы там ни было, препараты, выполненные на основе кукурузных рылец, неоднократно подтверждают, что их не только можно, но и нужно принимать для улучшения работы практически всех органов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал