Куриное филе с начинкой — рецепт с фото

Куриное филе с начинкой — рецепт с фото

Куриное филе с начинкой в слоеном тесте рецепт приготовления, которого мы описываем, можно приготовить с абсолютно любой начинкой, острой и сладкой, важно то, что у вас появится новый вариант любимого лакомства.

 

Обязательным, при  приготовлении  рулетиков из куриного филе с начинкой является применение пленки для выпечки, только тогда ваши рулетики будут сочными и нежными. Но даже, если таковая пленка отсутствует под рукой, можно закрыть сковородку с куриными рулетиками обычной крышкой и налить небольшое количество воды в сковородку. Под крышкой выдерживаем приготавливаемое блюдо первые 20 минут, а затем, сняв крышку, запекаем еще минут 15. В конце приготовления, желательно, воспользоваться функцией «гриль», для более эффектного подрумянивания куриных рулетиков.

Куриное филе с начинкой в слоеном тесте рецепт приготовления, которого необходимо освоить, станет изысканной закуской, как на праздники, так и в будние дни. Кстати, вы сможете попробовать и вариант приготовления куриных рулетиков не только с  манжетой из теста, а с полным его покрытием, только в этом случае, воду на противень или сковородку, при выпечке,  добавлять не следует.

 

Куриное филе с начинкой – рецепт приготовления

 

Ингредиенты блюда куриное филе с начинкой в слоеном тесте:

— Куриное филе – 4грудки,

— Чернослив – 100г,

— Грецкие орехи – 100г,

— Сливочное масло – 60г,

— Готовое слоеное тесто – 150г,

— Соль.

Приготовление блюда куриное филе с начинкой в слоеном тесте:

При отсутствии готового слоеного теста вполне можно легко и быстро приготовить его самой, натерев замороженное  сливочное масло на крупной терке, смешав его с мукой,  добавив яйцо немного воды. Очень вкусно получается данное блюдо и со сметанным тестом, которое готовится вообще моментально, смешиваем муку со сметаной и яйцом, добавляем соль, вкус и аромат такого теста невероятно усилят вкусовые показатели приготавливаемого блюда. Итак, определившись с тестом, занимаемся подготовкой куриного филе, которое промываем, каждую грудку разрезаем пополам и отбиваем специальной тяпкой с двух сторон. Каждую пластину отбитого куриного филе солим и готовим начинку.

 


 

Куриное филе с начинкой в слоеном тесте рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, мы готовим в сладком варианте с черносливом и грецкими орехами. Для чего промываем чернослив и нарезаем его небольшими кубиками, можно заранее замочить его в кипятке, но мы делать этого не стали, так как считаем, что в сухом виде он гораздо вкусней. Закончив нарезку чернослива, измельчаем грецкие орехи и добавляем к черносливу, кладем размягченное сливочное масло и тщательно, вручную, все перемешиваем.

 В приготавливаемую начинку вы можете, по – желанию, добавить еще и немного меда, от такой, на первый взгляд, незначительной добавки, вкус куриного филе с начинкой в слоеном тесте, станет значительно ярче. Теперь, включив духовку и приготовив противень или сковородку, начинаем раскладывать нашу начинку по квадратикам, сформированным из отбитого куриного филе. Начинку выкладываем с краю и сворачиваем куриное филе рулетиком, помогая, при этом, ножом, чтобы рулетики получились ровными и одинаковыми.

 


 

 Далее, раскатываем приготовленное тесто, нарезаем его полосками, ширину которых вы выбираете сами, каждой  полоской оборачиваем, поочередно, готовые куриные рулетики и складываем на сковородку. Наливаем небольшое количество воды, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на двадцать минут, затем, крышку снимаем и запекаем еще 15 минут, готовое блюдо куриное филе с начинкой подаем к столу с любым соусом, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал