Куриные рулетики с сыром. Мастер класс с фото

Куриные рулетики с сыром. Мастер класс с фото

  Когда все новогодние праздники прошли, а до новых еще далеко, хочется побаловать себя чем-то празднично вкусным. Кроме вкусовых качеств хотелось бы, чтобы блюдо было не калорийным и полезным. Такое блюдо существует – куриные рулетики с сыром. Это очень простой рецепт в исполнении, но вкусный и выглядит потрясающе. Если вы приготовите его на ужин, ваша семья будет в восторге от таких изысков. Как приготовить, куриные рулетики с сыром, смотрите в нашем мастер классе с фото.

 Ингредиенты:

— куриная грудка – 1шт;

— яйцо – 1шт;

— сыр твердый – 150гр;

— мука – 2 соловых ложки;

— растительное масло для жарки;

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из одной куриной грудки получается 6-8 рулетиков. Это зависит от размера грудки. Поэтому, если вы готовите на праздник, то можете смело рассчитать правильное количество продуктов. Ведь это важно, так как блюдо будет пользоваться большим спросом.

Грудку разрежьте на две части в месте соединения. Теперь каждую половинку разрежьте вдоль на три или четыре части. Чтобы легко резать, заточите нож, или попросите мужа это сделать. Тогда процесс нарезки принесет одно удовольствие.

Теперь каждую часть отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы мясо не превратилось в кашу.

Отрежьте полоску сыра шириной 1-2см. Положите ее с одно края мяса.

Заверните сыр в мясо. Положите рулетики «швом» вниз, чтобы они не раскрутились. Хотя если вы хорошо их отобьете, то они не распадутся.

Подготовьте муку со специями. В муку положите соль, перец или любые другие приправы по вашему вкусу. Можно использовать готовые приправы для курицы, они ароматные и придают хороший вкусовой оттенок куриному мясу.  Вместо муки можно использовать мелкие панировочные сухари.

Теперь взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Зачем нужна вода, чтобы яйцо равномернее ложилось на мясо. Обмакните рулетик со всех сторон в яйце.

Затем обваляйте в муке со специями. Можно яйцо и муку соединить. Это на любителя.

Обжарьте рулетики со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки.


Готовые рулетики нужно подавать пока они не остыли. Тогда сыр внутри мягкий и немного тянущийся. Очень хорошо добавить к блюду зелень и любой соус.

Попробуйте приготовить такое блюдо с натертым сыром, смешанным с зеленью. Так же можно добавить чеснок, вместо сыра положить чернослив, курагу, грибы. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Приятного аппетита.

Автор: Агеева Мария. 

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал