Курица маринованная запеченная с соусом рецепт с фото

Курица маринованная запеченная с соусом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сочной курочки с соусом. Секрет блюда в том, что перед тем как отправить курицу в духовку, мы маринуем ее. Поэтому, мясо становится более сочным, мягким и ароматным. Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

1. Голень куриная – 1 кг;
2. Помидоры свежие – 2 шт.;
3. Сырки плавленые (можно с добавками или в ванночках) – 100 грамм;
4. Чеснок – 5 долек;
5. Лук репчатый – 1 – 2 шт.;
6. Майонез;
7. Зелень (петрушка, лук или укроп) – 1 пучок;
8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем, пожалуй, с маринада. Лук чеснок чистим. Режем кольцами, если Вы любите по острее, то можно увеличить количество чеснока. Пересыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем черный душистый горошек.

Если курица замороженная, то ее нужно обязательно разморозить. В кастрюлю (миску) с чесноком и луком, наливаем 1 стакан кипяченой воды. Добавляем 6-7 столовых ложек майонеза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу (голень). Важно, чтобы маринад покрывал практически всю поверхность курицы. Убираем курицу в холодильник на ночь, чтобы пропиталась.

Затем, на сковороду или глубокий противень, наливаем растительное масло. Смазываем поверхность. Выкладываем курицу, и заливаем ее маринадом на 1/3. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160 — 170 градусов до готовности. Мясо должно быть мягким и сочным.

Пока курица готовится, займемся приготовлением соуса. Итак, берем помидоры. Тщательно их моем (если есть желание можно снять с них кожицу). Затем режем на маленькие кусочки. Плавленый сыр трем на крупной терке, если Вы покупали сыр в ванночках, то просто, добавьте пару столовых ложек. Солить ингредиенты не нужно. Соус должен оттенять вкус мяса. Взбиваем сыр с помидорами в блендере или миксере, до кашеобразного состояния.

Итак, маринованная курочка поджарилась до золотистой корочки, соус готов. На гарнир можно приготовить любой овощной салат. Подаем блюдо к столу. Украшаем зеленью! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал