Курица с ананасами – 3 лучших рецепта

Курица с ананасами – 3 лучших рецепта

Предлагаем вас три прекрасных рецепта приготовления курицы с ананасами, которые никого не оставят равнодушными. Это правда очень вкусно!

Ананасы обладают ярким неповторимым ароматом и специфическим вкусом. Своеобразный запах ананасу придают ароматические вещества, их около шестидесяти. Установлены и лечебные свойства ананасов. Употребление этого  южного фрукта в питании, уменьшает вязкость крови.  Следовательно, это замечательная профилактика тромбофлебитов и тромбозов. Рекомендовано есть ананасы и  гипертоникам, и людям с болезнями почек,  из-за противоотёчного действия, которое они оказывают.

3 рецепта приготовления вкуснейшей курицы с ананасами

Курица под ананасами (китайский рецепт)

Этот рецепт предполагает использование натурального фрукта, но  возможна замена его баночкой ананаса консервированного. Вкус значительно не изменится. Но, если учитывать, что консервируют ананасы с добавлением сахара, то и  блюдо  получится более сладким.

Ингредиенты:

Мясо кур (можно готовое филе) – 1 кг,

Вино десертное (белое) -1 стакан,

Ананас – половина фрукта,

Крахмал кукурузный – 2 л. столовые,

Масло растительное – 5 л. столовых,

Бульон куриный – 2/3 стакана,

Спаржа – 200г,

Имбирь (порошок) – щепотка,

Перец молотый (чёрный),

Соль.

Для маринада

Петрушка (зелень порубленная) – 2 л. столовые,

Масло растительное – 2 л. столовые,

Соль,

Перец,

Крахмал — 2 л. чайные.

Как приготовить курицу под ананасовым соусом:

Готовим маринад

Крахмал разводим ананасовым соком до густоты сметаны.

Вливаем растительное масло (2 л. столовые).

Нарубленную петрушку растираем, чтобы выделился сок, и бросаем в маринад.

Добавляем перец молотый и соль.

Готовим курицу

Филе отвариваем (получится около 500 г). Достаём из кастрюли и даём остыть.

Узенькими полосочками нарезайте  курятину,  погружайте в маринад. Мясо следует хорошо пропитать.

Затем,  разогревайте в сковородке масло и подрумянивайте мясо.

Кусочки стали золотистыми, значит пришло время добавлять спаржу и ананасы, предварительно мелко порезанные.

Тушите смесь под крышкой при низкой температуре (10 мин.).

Готовим соус

У вас остался маринад, в котором мариновали мясо.  Добавляйте в него свежий ананасовый сок (отожмите его со второй половины ананаса), имбирь. Перемешайте.

Доведите до кипения бульон, который остался после отваривания филе, и добавьте в него смесь маринада с соком и имбирём.

В  конце влейте вино. Соус готов!

Перед подачей блюда к столу, нужно полить курицу с ананасами этим соусом и     обсыпать зеленью сверху. На гарнир предложите рассыпчатый отварной рис.

Рулетики из курицы с ананасами

Кулинары из Азии любят сочетать мясо птиц  с ананасом. Мы также хотим дать рецепт роскошной закуски, которая может стать украшением  стола в торжественные моменты вашей жизни. Гости не останутся равнодушными, попробовав куриные рулетики,  и получат истинное наслаждение. Приготовить это блюдо на удивление просто, и что немаловажно,  быстро.

Ингредиенты:

Филе курицы -0,5 кг,

Ананас  – 1 банка (400г),

Сыр пошехонский – 250 г,

Майонез – 100 г,

Масло растительное – 3 л. столовые,

Специи (кари) – 2л. столовые,

Соль.

Прежде, чем начать готовить проверьте, есть ли у вас фольга для запекания. Если нет, купите.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в рулетах:

Режем филе на одинаковые прямоугольные крупные куски. Слегка отбиваем мясо. Складываем в глубокую миску.   Выдавливаем из пакета в миску майонез и добавляем специи. Пусть мясо полежит и напитается маринадом (15 мин.).

На противень укладываем фольгу, смазанную маслом. Это защитит мясо от высыхания и сохранит его соки. Достаём из маринада отбивные и выкладываем рядами.

На краешек каждого куска помещаем кусочек ананаса. Мясо сворачиваем рулетом и прошиваем зубочисткой.

Трём на тёрке сыр крупной стружкой и обсыпаем каждый отдельно взятый рулетик.

Запекаем в духовке (при температуре 200 градусов). Духовка должна быть предварительно разогрета. Через 30 минут рулетики будут готовы.

Подают рулетики к столу и в горячем, и в холодном виде. Они  вкусны всякие.

Курица с анансами в мультиварке

 Мультиварка – чудо кухонной техники. Куриное жаркое  с экзотическими ананасами в ней получается вкуснейшее, а приготовление  не отбирает много времени.

Ингредиенты:

•Бедро куриное  – 400 г.,

•Ананасы – 1 банка (300 г),

•Перец сладкий – половинка,

•Лук – 1 головка,

•Соус (соевый) – 2 л. столовые,

•Мука – 2 л. столовые,

•Соль,

•Перец молотый.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

1.Тщательно обмываем мясо. Чистим лук и перец. Нарезаем: перец – полосками, лук – кольцами.

2.Нарезанный перец и нашинкованный лук бросайте на дно мультиварки. На них укладывайте куриные бёдра, подсолите, добавьте молотый перец.

3.Захлопывайте крышку и устанавливайте   режим «выпечка». Однако вам придётся воспользоваться режимом «корректировка времени» и установить стрелку на 20 минут.

4.По истечении этого времени открывайте крышку, перемешивайте курицу с перцем и луком и добавляйте порезанные ананасы.

5.Ананасовый сок, что остался в баночке,  смешивайте с мукой, постарайтесь, чтобы масса получилась однородная. Затем добавляйте соус (соевый) и снова перемешивайте.  Влейте эту смесь к курице.

6.Теперь уже включайте  режим «тушение» (30 мин).

 После отключения скороварки открывайте крышку, раскладывайте по тарелкам жаркое и, приятного аппетита.

Загрузка ...
Ежедневный журнал