Лазерный пилинг лица: отзывы, результаты, показания, этапы

Лазер в косметологии — одна из последних разработок в этой области, которая нашла самое широкое применение. Безопасный, очень эффективный, быстрый, лазерный пилинг лица отзывы собирает только положительные.

Он позволяет решать серьёзные кожные проблемы, минимально при этом травмируя кожный покров. Косметологи предпочитают этот способ пилинга, так как он легко управляем и делает процедуру полностью контролируемой. Женщины же в восхищении от лазерной чистки из-за потрясающих результатов, которые они спустя времени оценивают, глядя в зеркало.

Что такое лазерный пилинг лица?

Чтобы убедиться в безопасности и высокой эффективности данной процедуры, можно изучить её ход. Как правило, лазерный пилинг лица предполагает несколько этапов.

  • 1. Подготовительный этап

На кожу лица наносится специальный увлажняющий крем, который подготавливает кожу к равномерному восприятию лазерного луча.

  • 2. Воздействие лазерного луча на кожу

С помощью небольшого приспособления косметолог направляет лазер на проблемные участки кожи. Длина луча и время его воздействия строго контролируются с помощью специальных счётчиков косметологом. В зависимости от вида пилинга и серьёзности устраняемого дефекта длина лазера может быть короче или длиннее, время воздействия мгновенным или на долю секунды дольше. Глубина воздействия лазерным лучом может быть различной: производят поверхностный пилинг (для обработки верхних слоёв кожи), срединный и глубокий. Если для первых двух видов чистки достаточно местной анестезии, то глубокий лазерный пилинг лица делают под общим наркозом в стационарных условиях.

Как действует лазерный луч на клетки кожи? В месте своего воздействия на кожу он сжигает старые, уже отжившие клетки. Он сжигает тонкий слой кожи вместе со всеми дефектами, которые там имеются. Помимо этого, он раздражающе действует на близлежащие живые клетки, заставляя их оживать и ускоренно регенерироваться. Всё это способствует активации выработки коллагеновых волокон, которые отвечают за омолаживающий эффект.

Ещё одно важное свойство луча, благодаря которому отзывы на лазерный пилинг лица в своей массе положительные, — это бактерицидность. Под его волшебным лучом кожа мгновенно обеззараживается, болезнетворные микробы погибают. Это существенное преимущество лазера перед остальными видами пилинга.

  • 3. Постпилинговый уход

После того, как лазерный луч сделает своё полезное и благое дело, на кожу наносят специальные составы для ускорения восстановления и заживления кожного покрова.

Каждый этап процедуры находится под наблюдением и контролем врача и специальной аппаратуры, так что непредвиденные осложнения исключены. Длится лазерный пилинг лица от 10 минут (это если нужно избавиться от веснушки) до часа (если требуется устранение более серьёзных дефектов).

Показания к лазерному пилингу

Можно выбрать самой лазерный пилинг для чистки своего лица и устранения мешающих вам жить дефектов. Эта процедура может быть назначена самим врачом-косметологом. Всё зависит от того, что именно вы хотите исправить в своей внешности. Показаниями к лазерному пилингу могут стать:

  • пигментные пятна, не очень глубокие;
  • морщинки небольшой глубины;
  • постакне — дефекты, которые зачастую остаются после непрофессионального, самостоятельного устранения угрей в домашних условиях;
  • неглубокие рубцы и шрамы.

Как видите, спектр действия лазерного луча на кожу достаточно широк, что делает этот вид пилинга очень востребованным.

Противопоказания для лазерного пилинга лица

Наряду с показаниями, как и любая косметическая процедура, лазерный пилинг имеет ряд противопоказаний, с которыми пациентка должна быть ознакомлена в обязательном порядке. К ним относятся:

  • обширные очаги воспаления на лице;
  • гнойничковые заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • повышенная температура и инфекционные заболевания на момент проведения процедуры;
  • беременным тоже не советуют проводить лазерный пилинг лица: надёжнее будет сделать его уже после родов;
  • чрезмерная пигментация;
  • хронические заболевания;
  • индивидуальные особенности кожи.

Противопоказания — очень важный момент в процедуре пилинга с помощью лазера. При их несоблюдении поход в салон может обернуться большими неприятностями и очень трудно обратимыми осложнениями.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Лазерный пилинг лица: отзывы о результатах

Перед процедурой можете изучить отзывы на лазерный пилинг лица тех, кто уже воспользовался им. Они делятся своими ощущениями, которые они испытывали во время процедуры, и эффектом, которым наслаждаются уже после. Лазерный луч уникален по своему действию в косметологии, поэтому творит настоящие чудеса с кожей. В результате лазерного пилинга можно ожидать следующие результаты:

  • заметный эффект лифтинга: контуры лица подтянутся, кожа станет на удивление упругой и эластичной;
  • цвет лица выровняется;
  • постакне, морщинки, небольшие рубцы и стрии (растяжки) исчезают.

Такой косметический эффект способен сохраниться в течении пяти лет, так что вам ещё долго не придётся мучиться в поисках омолаживающего средства.

Что касается цены на лазерный пилинг лица, тут всё будет зависеть от площади обрабатываемого участка и глобальности устраняемой проблемы. Кроме того, разные клиники работают на разном оборудовании, и стоимость в них может быть самой различной. Но лазерный пилинг лица — это всё-таки не дешёвая процедура: готовьтесь на растраты от 5 000 рублей и выше. Зато результат будет изумительным и длительным.

Решившись на лазерный пилинг лица, вы должны выбрать хороший косметологический центр и довериться знаниям и опыту профессионалов. Поверьте: после этой процедуры вы почувствуете себя на несколько лет моложе, а отражение в зеркале наконец начнёт вас радовать. Не миритесь со своими комплексами: если вы что-то хотите изменить в своей внешности, лазерный пилинг лица — оптимальный выход в такой ситуации. Любите себя, ухаживайте за собой — ведь только вы можете распоряжаться своей красотой и молодостью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал