Лекарства в дорогу: какие лекарства взять на отдых

Прополка грядок, поднятие тяжелого багажа, неудачно подобранная обувь для выезда на природу, не замеченный вовремя камень на дороге — вот типичные ситуации, в результате которых могут появиться «сорванные» спины, потянутые мышцы, ушибленные колени и локти и т.д.

В большинстве этих случаев вопрос обезболивания прекрасно решается с помощью препаратов местного действия. Они прицельно действуют на травмированный участок, помогая снять боль и уменьшить воспаление.

Список лекарств для поездки

Лекарства в дорогу лучше всего брать местные препараты в виде гелей, а не кремов и мазей. Гелевая форма позволяет действующему веществу быстрее, глубже и в большем количестве проникать в ткани. Поэтому такие лекарства в поездку брать с собой намного эффективней, чем кремы и мази. Гель не содержит жирной основы, быстро впитывается и не пачкает одежду.

Отправляясь в дорогу, не забудьте про «Фастум гель», выпускаемый компанией «Берлин-Хеми/А. Менарини». Это современный надежный европейский препарат на основе кетопрофена — самого мощного обезболивающего вещества в классе нестероидных противовоспалительных средств. «Фастум гель» помогает быстро устранить боль и надежно уменьшить воспаление после ушибов, растяжений и вывихов. Кроме того, составляя список лекарств для поездки, помните, что этот препарат действует при болях в спине, шее, мышцах и суставах, возникших из-за перенапряжения или непривычных интенсивных физических нагрузок.

Высокий профиль безопасности «Фастум геля» обусловлен не только его местным — в области поражения действием, но и невысоким содержанием действующего вещества. 2,5% — оптимальная концентрация кетопрофена, достаточная для достижения максимального лечебного эффекта. Поэтому решая вопрос о том, какие лекарства взять на отдых, не забудьте про этот препарат. «Фастум гель» удобно и без проблем наносится: не вызывает жжения и не раздражает кожу, имеет приятный запах и не требует громоздких повязок или компрессов. Маленький тюбик «Фастум геля» 30 г легко поместится в любой «аптечке путешественника».

Задумываясь о том, какие лекарства взять в дорогу, не забудьте о средствах от головной боли. Очень эффективно в этом случае поможет препарат «Миг». Каждая таблетка «Миг» содержит эффективную дозу ибупрофена — 400 мг5. Благодаря особым свойствам таблетки «Миг» помогает быстро избавиться от боли. Кстати, ибупрофен обладает не только обезболивающим и противовоспалительным, но и жаропонижающим действием.

Ничто так не портит отпуск, как возникшая не вовремя простуда. Даже легкий насморк и кашель могут омрачить долгожданную поездку. Незаменимым лекарством в дорогу, который уменьшит заложенность носа, является спрей «Квикс», созданный на основе воды Атлантического океана. При кашле можно порекомендовать современный препарат «Флавамед» или проверенный временем «Бромгексин Берлин-Хеми». Это качественные препараты по доступной цене.

Лекарства в дорогу за границу

Отправляясь за рубеж, желудки многих из нас оказываются неподготовленными к местным кулинарным изыскам. Поэтому в списке лекарств в дорогу за границу, обязательно должны присутствовать препараты, облегчающие процесс пищеварения. Обильный шведский стол в отеле, непривычная местная кухня в экзотических странах могут привести к появлению дискомфорта и неприятных ощущений в животе. С тяжестью в желудке помогает справиться Мезим форте, а при вздутии и урчании в животе используйте Эспумизан.

Список лекарств в дорогу для облегчения боли в ногах

Перелет на самолете, длительное путешествие на автобусе или собственном авто, большой экскурсионный «забег» или длительный шопинг — все это нагрузка на ноги, а в результате тяжесть, отеки и боль в ногах. Лиотон гель помогает вернуть ногам легкость и комфорт.

Конечно же, составляя список лекарств в дорогу, позаботьтесь о препаратах, которые помогут обойтись вам без гематом и синяков. Синяки чаще всего появляются на ногах или руках. Стукнешься обо что-то, не успеешь оглянуться, а на теле уже красуется синяк — в самый неподходящий момент во время отпуска. Не забудьте порекомендовать Лиотон гель, который ускоряет рассасывание гематом и помогает устранить отеки после травмы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал