Стрижки, прически для вьющихся волос: тренды 2017

Главные тренды модных женских стрижек, причесок для вьющихся волос 2017-2019

Главные тренды модных женских стрижек для вьющихся волос 2017-2019 – в первую очередь, элегантность и женственность. Также стилисты советуют обращать внимание на особенности волос и выбирать максимально подходящие стили причесок.

Мода на определенный стиль, как правило, появляется после мировых показов и конкурсов. В 2019 году особой популярностью пользуются прически с вьющимися локонами, подчеркивающие женственность и романтичность натуры.

Выглядят такие прически элегантно, но достаточно просто и естественно. Тем не менее, не дайте себя обмануть! Кажущаяся повседневность — плод долгой работы, как на стадии выбора, так при реализации мастером.

Каскад на вьющиеся волосы

Если вьющиеся волосы достигают плеч, идеальным вариантом станет каскад. Прическа хороша тем, что разнообразие ее фасонов позволяет визуально изменять форму лица.

Если лицо узкое, возможно, стоит скрыть область щек за волнистостью и объемом. Добавьте короткую челку, выстриженную «перышками» и скрывающую лоб на половину, и вы получите сногсшибательный образ.
Если у вас круглое лицо, задумайтесь о равномерном каскаде. Локоны, скрывающие скулы, а также увеличение волос на макушке, помогут придать вытянутость.

Каскад, пользующийся неизменной популярностью, создается на манер ступенек. Причем, пряди выстригаются в зависимости от структуры волос.

Если они жесткие и сильно вьющиеся, «ступеньки» должны быть четко выражены. Объем же можно увеличить при помощи окрашивания отдельных прядей – переливающийся цвет придаст оригинальность всей прическе.

По мнению стилистов, каскад – самая популярная и эффектная прическа, которая, несмотря на всю все свои преимущества, достаточно проста и неприхотлива: укладка занимает буквально 15 минут.

Нанесите немного стайлинга на чистые и слегка высушенные волосы и, придавая форму, уложите их. Все! Эффект достигнут.

Стрижка придает определенную структуру, благодаря которой форма держится весь день.

Если у вас вьющиеся волосы средней длины, вы можете спокойно экспериментировать с прическами. Возможных разновидностей может быть много, начиная от обычных хвостиков и заканчивая, например, греческим пучком.

Каре на вьющиеся волосы

Роскошные вьющиеся волосы — предмет восхищения, а порой и зависти, однако во многом это достигается лишь благодаря тщательному подбору прически. Основная тенденция стрижек 2019 года – четкие простые линии.

Самая популярная, но в то же время простая прическа – это, безусловно, каре. Во-первых, она подходит как густым, так и тонким волосам. Во-вторых, каре помогает подчеркнуть, как красоту, так и общий образ.

Придание дополнительного объема на макушке достигается путем четкого выстригания нижнего края, а правильная укладка локонов в нужный контур – с помощью многослойной стрижки. Именно благодаря этому все локоны и завитки укладываются в нужном направлении.

Выбор длины каре напрямую зависит от формы лица – чем оно худее и тоньше, тем короче может быть само каре.

Обращайте внимание и на рост: высоким девушкам больше подходит каре до плеч, а низким – до подбородка.

Каре можно вполне удачно совмещать с челкой. Особой популярностью в нынешнем сезоне пользуются прямые челки, длина которых достигает середину лба.

Градуирование и профилирование кончиков волос помогает уложить непослушные завитки, а также придает объем и акцентирует внимание на самих волосах и их структуре.

Оригинальность и индивидуальность – вот основная модная тенденция на приходящий 2019 год. Забудьте о правилах и нормах!

Главная задача, которую должен ставить перед собой стилист –завершенность вашего образа и внешности. Как это сделать? Весьма просто: смешивая самые разнообразные стили, фасоны и техники.

Определитесь с тем, что именно вы хотите получить в конечном итоге. Делая выбор, не забывайте учитывать фактор лица. Касаемо трендов: сейчас в моде стрижки на вьющиеся волосы до плеч с выстриганием разнообразных челок.
Стрижек, подчеркивающих особенности или скрывающих недостатки лица, сейчас очень много. Хотите «убрать» округлость? В этом вам поможет длинная и ассиметрично выстриженная челка. Ваш недостаток — длинный нос или высокий лоб? Их скроет короткая челка до бровей.

Весьма популярна сейчас арочная челка. Она достаточно универсальна – подходит практически всем фасонам причесок, а также придает женственность.

Тип лица – основной фактор, на который следует опираться при выборе длины стрижки. Если черты лица крупные и выразительные – вам подойдет и средняя длина, и короткая.

Уделите внимание мелированию и колорированию. Только не переусердствуйте. Не забываем про модные натуральные оттенки, поэтому, окрашивая отдельные пряди, подбирайте краску, максимально подходящую к вашему цвету волос.

Чем скрупулезнее вы поработаете с ним, тем выразительнее будут блики, и тем удачнее прическа в целом.

Стрижки для тонких вьющихся волос

Если у вас тонкие вьющиеся волосы, стоит задуматься о короткой стрижке. Именно она позволяет достигнуть эффекта пышных завитков. Конечно, выбирая фасон, обращайте внимание на особенности внешности, но не жалейте длину для достижения нужного результата.

Особой популярностью сейчас пользуется стрижка пикси, сочетающая в себе очень коротко подстриженные волосы на висках и затылке с «шапочкой» на макушке.

Прическа пикси, выстриженная симметрично, идеально подходит для любого типа лица – как округлого, так и вытянутого. Она идеально сглаживает все недостатки и привносит гармонию в образ.

Ассиметричная пикси больше подойдет женщинам с тонким и вытянутым лицом. Из многообразия челок, рекомендуем выбрать длинные, с отчетливо выстриженными прядями.

Бесспорным вариантом для коротких вьющихся волос станет боб-каре. Эта прическа одновременно подчеркивает особенности волос, и придает недостающий объем. Слишком короткая боб-каре (классическая или выстриженная ассиметрично) выделит лицо и скулы.

Не забывайте и о многоуровневости. Градуирование и филирования концов волос создаст дополнительный объем и выделит индивидуальные особенности лица.

Загрузка ...
Ежедневный журнал