Суп гороховый — рецепт с цветной капустой

Суп гороховый — рецепт с цветной капустой

Можно смело сказать, что вкусней и полезней горохового супа просто не существует, не смотря на неаппетитное его название, это настоящий бальзам для здоровья. Вы только попробуйте и ваши кулинарные пристрастия и симпатии полностью будут принадлежать этому виду горячих супов.

Самое главное, это готовить такой суп из правильно выбранного гороха, все полезные свойства сохраняет зеленый сухой горошек и цвет, и вкус, а главное микроэлементы и витамины, все отдаст вам суп гороховый правильно приготовленный. Любой диетолог активно посоветует основательно «налегать» на такое горячее питание, богатое наиполезнейшими растительными белками.

Неотъемлемой частью любого горохового супа является чеснок, просто без фантастического сочетания вкуса разваренного гороха и чеснока, такой суп совершенно «не то». Именно в этом и состоит самый главный секрет горохового супа, ну и, конечно же, другие добавки, например, цветная капуста, придают гороховому супу свою вкусовую мощную «лепту», делая его весьма и весьма лакомым блюдом.

Так как уже говорилось, что гороховый суп обязательно должен содержать чеснок, причем в свеженатертом или измельченном виде, то становится ясно еще и то, что такое горячее питание лучшая профилактика простуды в холодное время года. Суп гороховый с цветной капустой вкусный рецепт, которого мы предлагаем в данном мастер – классе, диетическая и полезная пища.

 

Рецепт приготовления горохового супа

 

Ингредиенты супа горохового с цветной капустой:

— горох, сухой зеленый – 200г,
— цветная капуста – ½ кочана,
— сладкий перец – 1шт.,
— лук – 2головки,
— морковь – 1шт.,
— аджика или томатная паста – 3ст.л.,
— соль,
— растительное масло – 1ст.л.,
— лавровый лист – 2шт.,
— зелень – большой пучок,
— красный горький перец – 2стрючка;

Для подачи:

— чеснок, – 1головка,
— черный перец,
— растительное масло.

Приготовление супа горохового:

Еще раз отметим, что сварить гороховый суп особого умения не требуется, самое главное знать небольшие секреты его, даже не приготовления, а правильной подачи с тремя обязательными составляющими его успеха. Приготовив вместе с нами этот интересный суп, который может быть фантастически вкусным и не очень, но всегда полезным, не пропуская, ни одной мелочи и детали, описываемой в данном мастер – классе, ваша семья будет просто в восторге от такого кулинарного шедевра.

Но сначала необходимо предварительно замочить наш зеленый сухой горох, как минимум на восемь часов или на ночь. После чего сливаем воду, промываем горох и вновь заливаем его свежей водой, ставим отвариваться в течение часа. Вкусный гороховый суп получается только лишь из полностью разваренного гороха, в середине варки незабываем суп, посолить. Пока горох отваривается, занимаемся подготовкой овощей, цветную капусту, разбираем ее на небольшие соцветия и опускаем на двадцать минут в подсоленную воду.

 

Лук, морковь и сладкий перец промываем и очищаем, нарезаем все достаточно мелко, особенно мелко нарезаем красный горький перец. Лук, морковь и красный горький перец слегка обжариваем, можно добавить к обжариваемым овощам еще и сладкий перец. Если горох уже достаточно разварился, добавляем в кастрюлю овощную поджарку и цветную капусту, промытую чистой водой, проварив минут десять, добавляем в суп гороховый аджику или томатную пасту, пробуем на соль, корректируем и варим еще минут десять. В конце варки добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень, выключаем огонь.

 

Подготавливаем соус для подачи, для чего смешиваем большое количество раздавленного чеснока с растительным маслом и черным перцем, добавляем приготовленный соус в порционные тарелки по – вкусу, наливаем суп гороховый с цветной капустой и подаем к столу, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал