Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой — вкусный рецепт

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой — вкусный рецепт

Природа дать нам этого в нужном количестве уже не в силах, наше спасание в домашнем уюте, горячей и сытной еде, с максимальным содержанием всего полезного, что дарит нам осень. Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой вкусный рецепт приготовления, которого мы опишем в этом мастер – классе, как раз то, что поможет справиться с надвигающейся осенней депрессией, пусть даже в легкой форме, и зарядит необходимой энергией.

Предлагаемый рецепт целебного супа вы приготовите очень быстро, он не перегружен ингредиентами, выполнен в модном стиле, когда в поставленной перед вами тарелке, вы без труда сможете рассмотреть, что вы едите. В качестве мяса мы намеренно выбрали бараньи ребрышки, так как некоторые диетологи считают именно баранину, наиболее подходящим мясом для здорового питания.

Кроме того, суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой вкусный рецепт, которого сбалансирован и полезен для здоровья, увенчается в итоге, уютным «мурлыканьем» домочадцев, аппетитно лакомящихся мясом с косточек, ведь это такая вкуснота!

 

Как приготовить суп из бараньих ребрышек

 

Ингредиенты для супа из бараньих ребрышек со свекольной ботвой:

— Бараньи ребрышки – 1кг,
— Свекольная ботва – 0,5кг,
— Пастернак – 1шт.,
— Лук – 1головка,
— Чеснок – 1головка, небольшая,
— Красный горький перец – 1шт.,
— Макароны – 100г,
— Подсолнечное масло – 1ст.л.,
— Лавровый лист,
— Соль,
— Сметана, для подачи.

Приготовление супа из бараньих ребрышек со свекольной:
Понятное дело, что вкус приготавливаемого мясного супа в первую очередь зависит от качества используемого мяса, поэтому, стараемся приобрести бараньи ребрышки свежие и от молодого животного. Ребрышки промываем и заливаем тремя литрами воды, если вы придерживаетесь достаточно строгих правил здорового питания, то вам следует несколько раз, два или три, поменять закипевшую воду с мясом, и использовать для приготовления уже просветленный бульон.

 

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой вкусный рецепт, которого еще и чрезвычайно полезен, мы в нашем мастер – классе приготовили на первом бульоне, именно в нем, наряду с некоторыми отрицательными моментами, сохраняются многие полезные вещества, выбор остается за вами. Итак, промыв свежие бараньи ребрышки и залив их нужным количеством воды, доводим ее до кипения, не упустите момент, перед самым началом закипания, когда следует тщательно снять образовавшуюся пенку. После этого, огонь убавляем и варим ребрышки двадцать минут, затем мясной бульон вместе с мясом солим и продолжаем варить еще минут десять – пятнадцать.

 

Пока мясо отваривается, занимаемся приготовлением заправки для нашего вкусного и аппетитного супчика, промываем свекольную ботву, очищаем ее от прожилок и нарезаем тонкими полосками, отставляем в сторону. Теперь готовим зажарку, которая состоит из, слегка, обжаренного лука, красного горького перца и измельченного чеснока. Если к этому моменту бараньи ребрышки уже сварились, извлекаем их в отдельную посуду и заправляем бульон, в кипящий бульон насыпаем приготовленные макароны и зажарку, варим до готовности макарон. За пять минут до окончания варки бульона, выкладываем в бульон свекольную ботву и лавровый лист.

 

Подаем к столу суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой вкусный рецепт, которого вам обязательно понравится, в порционных тарелках, положив в каждую по – одному бараньему ребрышку и по – ложке сметаны, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал