Суп из кильки в томатном соусе с черным хлебом.

Суп из кильки в томатном соусе с черным хлебом.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу затронуть тему постных блюд.  Наверное, кто нибудь, когда — нибудь (хоть раз в жизни) брал пост, и знает, как порой тяжело его соблюдать. Но, если  не задумываться о том, что ты ешь, а идти к намеченной цели (у всех они разные), то в принципе,  никакого ущерба в пищи Вы не почувствуете. Да и знаете, если захотеть, можно приготовить  прекрасный постный супчик, салатик или запеканку, и ничуть не хуже обычных, мясных блюд. И здоровью не повредит, и в какой — то мере экономия!

  Я очень люблю экспериментировать. И вот, решила как — то раз, попробовать сварить суп из кильки в томатном соусе. Если честно, то на хороший результат я и не надеялась.  А зря! Супчик получился вкусненьким. Домашним понравилось! Правда, пришлось долго объяснять дочке — почему рыбный суп красный… ? Дети, есть дети! Такие же любопытные, как и взрослые! Этот рецепт добавила к себе в копилку. Итак, начнем, пожалуй!

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 штук.

Морковь – 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1-2 штуки;

Чеснок – 3 дольки;

Рис  (длинозерный)– 50 грамм;

Килька в томатном соусе – 1 банка;

Черный хлеб;

Перец черный молотый;

Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Картофель моем. Чистим. Нарезаем кубиками.

Морковь, лук, чеснок чистим. Натираем на терке. Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

Черный хлеб нарезаем кубиками.

Обжариваем на сковороде. Можно добавить немножко растительного масла. Посыпаем черным перцем, для остроты. Сухарики у нас должны получиться остренькие.

Режем петрушку.

В принципе все ингредиенты у нас готовы. Теперь, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим кипятить. После того, как закипит вода,  добавляем картофель, овощную зажарку, и рис. Солим по вкусу. Варим суп до готовности. В конце варки добавляем кильку (ее можно размять вилкой или сварить целиком). Выключаем.  Оставляем настаиваться.

Наш супчик из томатной кильки – готов! Приятного аппетита!

Автор: Лиза Драничникова

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал