Суп из субпродуктов — рецепт приготовления, фото

Суп из субпродуктов — рецепт приготовления, фото

Мы готовили наш полезный суп из бараньей печенки и почек, можно добавить еще и сердце, но сердце по – своей структуре ближе к мясу и присутствие его в супе наравне с печенкой и почками будет вносить дисбаланс в гармоничное их сочетание. Но те, кого такие тонкости не особенно озадачивают, вполне могут обогатить суп из субпродуктов рецепт приготовления, которого мы описываем, еще и добавлением сердца.

 

 Не углубляясь в подробности о пользе употребления субпродуктов, о которой все наслышаны, подчеркнем лишь только то, что более частое их использование в питании, невероятно разнообразит рацион и вкусовые ощущения. Следует отметить, что готовить суп из субпродуктов всегда следует с применением томатной пасты или аджики и, по – консистенции он должен быть чуть более густой, чем обычные супы с мясом. Перед варкой супа необходимо отмочить почки в нескольких сменах воды с уксусом, заканчивая последнее отмачивание в воде без уксуса.

Суп из субпродуктов рецепт приготовления, которого совершенно бесхитростный, получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сытным. Воспользовавшись нашим рецептом приготовления столь лакомого варианта супчика, вы можете подойти к процессу его приготовления творчески и, внести свои дополнения в виде полюбившихся именно в вашей семье, специй.

 

Суп из субпродуктов – рецепт приготовления

 

Ингредиенты супа из субпродуктов:

— Баранья печень – 200г,

— Почки – 2шт.,

— Лук – 1головка,

— Морковь – 1шт.,

— Фасоль – 100г,

— Макароны – 50г,

— Томатная паста или аджика – 2ст.л.,

— Имбирь – 3см,

— Чеснок – 1 зубчик,

— Лавровый лист – 2шт.,

— Подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— Сливочное масло или топленое – 1 ст.л.,

— Соль, перец.

Приготовление супа из субпродуктов:

Прежде чем начинать готовить непосредственно сам суп субпродуктов, замачиваем с вечера фасоль и почки, разрезав их пополам. На следующий день фасоль отвариваем до готовности, а почки промываем в двух водах с уксусом, а затем кладем в холодную воду без уксуса на пять минут. Печень промываем, вырезаем прожилки, нарезаем на небольшие кусочки, которые выкладываем на разогретую с маслом сковородку. К обжариваемой печенке добавляем разрезанные на четыре части почки, солим, перчим, обжариваем минут десять, затем добавляем сливочное масло и растолченный чеснок, обжариваем ещё минут пять.

 


 

Одновременно с обжариванием субпродуктов обжариваем овощи на другой сковороде, для чего  нарезаем мелко очищенный лук, можно воспользоваться для этого специальным измельчителем для лука. К луку добавляем натертую на терке морковь, солим, перчим и все обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, в конце добавляем фасоль и обжариваем вместе с ней еще несколько минут.

Теперь, в подготовленную кастрюлю  для нашего супа из субпродуктов рецепт приготовления, которого легко выполним на практике,  выкладываем обжаренные кусочки. Заливаем субпродукты имеющимся у вас бульоном, если таковой отсутствует, то используем кипяток. Количество воды должно быть не очень большим, чтобы суп получился более густой, чем мы привыкли, на данное количество продуктов, указанных в рецепте приготовления, достаточно будет одного литра. После того, как вода в кастрюле вновь закипит, выкладываем в нее и обжаренные овощи.

 


 

Вновь доводим все до кипения, высыпаем в приготавливаемый суп из субпродуктов рецепт приготовления, которого надеемся, вам понравиться, макароны и томатную пасту, перемешиваем. Теперь, оставляем суп вариться до готовности макарон, добавляем в него лавровый лист и оставляем на несколько минут настояться, затем, раскладываем вкусный супчик по порционным тарелкам. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал