Суп овощной

Суп овощной

  Летом мы часто готовим овощные супы без мяса. Что может быть лучше, чем легкие первые блюда с использованием даров природы? Но что делать, если на дворе зима, а так хочется ароматного летнего супа с овощами? Если в вашей морозильной камере имеются какие-либо замороженные овощи, тогда вопрос решен. Просто доставайте их немедленно и начинайте готовить вкусный легкий суп. А если вы лишили себя такого удовольствия. Тогда отправимся в магазин за покупками.

 

Кстати, овощи для этого супа можно использовать не только в свежем виде, но и в консервированном. Например, можно приготовить суп с добавлением томатной заправки для борща. Также подойдут всевозможные заготовки перца или кабачков.

Ну а если вы захотели приготовить суп летом, тогда преград и вовсе нет, потому что природа в жаркое время года одаривает нас своими плодами, которые не только вкусны, но и очень полезны. Так что помните об этом рецепте и зимой, и конечно летом, он пригодиться всегда.

Такой суп можно смело включать в диетический рацион. Если у вас ожирение или другие проблемы со здоровьем, то легкий летний суп с овощами поможет расстаться с надоевшими килограммами и привести здоровье в норму. Итак, готовим продукты для того, чтобы сварить вкусный летний суп.

Ингредиенты:

— 1,5 литра воды;

— 2 картофелины;

— одна морковь;

— луковица;

— чеснок – 1 зубчик;

— перец болгарский – 1 шт.;

— томаты (свежие или замороженные) – 1-2 шт.;

— растительное масло;

— соль, зелень.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками или половинками. Помещаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим суп до готовности картофеля.

Тем временем приготовим овощную заправку для нашего летнего супа. Берем томаты и перец. Нарезаем кусочками. Помещаем на разогретую сковороду и на растительном масле пассеруем эти овощи. Если овощи, в банке законсервированные, тогда поместите их прямо в суп. А обжарить на сковороде можно один лук.

Когда картофель сварится, мы добавим в кастрюлю получившуюся заправку из овощей. Ее предварительно можно немного приправить солью.

Доводим до кипения суп вместе с пассерованными овощами. Превращаем чеснок в кашицу. Добавляем его в суп. Солим наше блюдо. Осталось добавить либо свежую рубленую зелень, либо сушеную. Я добавила сухую петрушку. Вообще зелень лучше добавлять в свежем виде прямо в тарелку непосредственно перед подачей.

Тогда она отдаст вам все свои витамины. А отварная зелень, увы, потеряет при термической обработке всю свою пользу и конечно красивый ярко-зеленый цвет. Поэтому сушеную зелень бросаем в кастрюлю во время приготовления супа, а свежую перед подачей к столу.  

Варим еще минуту. Снимаем получившийся красивый и ароматный суп с огня. Накроем крышкой и подождем еще минут пять, чтобы блюдо настоялось. И тем временем отправимся сервировать обеденный стол.

К овощному супу можно подавать сметану. Если вы тщательно следите за фигурой, тогда выбирайте сметану наименьшей жирности. Домашняя сметана в этом плане достаточно жирная и калорийная. Так что для диеты не всем подойдет.

Итак, стол накрыт, суп готов, пора звать семью на вкусный обед. Будьте уверены, такой легкий суп еще не оставался незамеченным. Из преимуществ данного блюда можно отметить то, что суп диетический, полезный, вкусный, ароматный, недорогой, быстро готовится и многим нравится. Поэтому не стоит терять времени, а лучше именно сегодня накормить родных отличным легким блюдом.

Кстати, этот овощной суп может стать отличной идеей для обеда в пост. Так что планируйте постное или диетическое меню, чтобы поправить свое здоровье и фигуру. 

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал