Суп Санте из щавеля и шпината, рецепт супа пюре Sante

Суп Санте из щавеля и шпината, рецепт супа пюре Sante

Суп пюре имеет зеленый цвет и будет украшением Вашего стола!  Рецепт необыкновенного супа-пюре из листьев салата Сантэ из классики французской кухни.

 Необходимые продукты для приготовления Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

  • 1 л куриного бульона,
  • 3 картофелины,
  • 2 пучка листьев зеленого салата,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок щавеля или шпината,
  • 75 г сливочного масла,
  • сметана,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

Зеленый салат хорошо промыть и мелко нарезать. У щавеля или шпината удалить жесткие прожилки, промыть и тоже мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры, и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тонко нарезать полуколечками и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и добавить обжаренный лук, измельченный салат, щавель или шпинат и картофель. Варить 15 минут.

Процедить суп, щавель или шпинат и зеленый салат перетереть через сито (или можно пропустить через мясорубку). Зеленое пюре обратно выложить в процеженный суп.

Снова поставить суп на огонь, влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения.

Подавать к столу Сантэ – суп-пюре из листьев салата следует горячим. К супу в отдельной посуде подать сметану.

Приятного аппетита!

Суп-пюре Санте из зеленого салата (Potage sante)

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 стакана куриного бульона (из домашней курицы)
  • 1 пучок рубленного зеленого салата
  • 3 картофелины, нарезать очень мелкими кубиками
  • 1 пучок  шпината
  • 1/2 стакана 10% сливок
  • соль, черный перец – по вкусу
  • пармезан

Суп Sante из зеленых овощей легкий, но в то же время питательный суп с отварными овощами, шпинатом и пармезаном. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нем лук 5 минут.

Влить куриный бульон, положить салат, картофель, шпинат. Варить 15 минут, затем процедить и овощи перетереть через крупное сито.

Пюре смешать с бульоном, прокипятить, влить сливки, еще прокипятить 5 минут, положить соль и перец по вкусу, довести до кипения, подавать на стол со сметаной и пармезаном.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал