Суп со спаржей и колбасой

Суп со спаржей и колбасой

Любите ли вы легкие вкусные супы, которые готовятся в кротчайший срок? Думаю, что никто не откажется от такого вкусного обеда. Тем более что в настоящее время никто не хочет тратить много времени ежедневно на приготовление первых блюд.

 Этот рецепт супа один из простейших, которые не требуют особых умений от кулинаров и готовятся очень быстро. Результат – вкусный, ароматный суп для всей семьи. Тем, кто любит спаржу  в любом виде, советую заморозить данный продукт и использовать каждый раз, когда захочется полезного и вкусного блюда.

Ведь известно, что спаржа – ценный овощ, содержащий в себе множество полезных веществ. В ее состав входят витамины А, Е, С, группа В, а также минералы, такие как кальций, фосфор, калий, железо, магний, цинк, медь. Имеется в спарже и каротин.

Спаржа является низкокалорийным продуктом, который часто рекомендуют диетологи людям с лишним весом. Также этот овощ полезен для печени, сердца, мочеполовой системы. Спаржу и блюда из нее важно употреблять для выведения из организма токсинов и шлаков. Она полезна беременным женщинам, поскольку содержит в себе фолиевую кислоту, которая важна для нормального формирования плода.

Спаржу можно кушать просто в отварном виде. Но можно использовать как ингредиент для приготовления супов, рагу, выпечки, салатов и других вкусных и полезных блюд. Благо этот продукт есть на прилавках магазинов круглый год в замороженном или свежем виде.

Не стоит ждать сезона спаржи, а лучше кушать ее в замороженном виде. Потому что в таком случае вы не лишите свой организм полезных веществ. Ведь большая часть витаминов сохраняется при правильной заморозке. А чтобы быть уверенными в качестве и заморозке продукта, лучше всего выращивать и замораживать его самим.    

Итак, готовим вкусный и простой суп со спаржей и колбасой для всей семьи.

Ингредиенты:

— 1,5 л воды;

— 200 грамм спаржи (свежей или замороженной);

— одна луковица;

— ½ моркови;

— 1-2 клубня картофеля;

— 100-150 грамм колбасы (на ваш вкус);

— растительное масло;

— соль, специи по вкусу;

— чеснок по желанию.

Рецепт приготовления:

Вставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Тем временем нарезаем очищенный картофель кусочками небольшого размера. Морковь нарезаем кружочками. Всыпаем эти овощи в кипящую воду. Варим до готовности на умеренном огне с закрытой крышкой, чтобы вода не выкипала.

Пока картофель варится, сделаем овощную заправку для супа. Для этого кладем в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный репчатый лук и нарезанную спаржевую фасоль. Пассируем около 7-10-ти минут.

Когда картофель практически готов, добавляем в кастрюлю спаржу с луком. Кладем по вкусу соль.

Затем нарезаем мелкой соломкой выбранную вами колбасу. В данном случае это ветчинная колбаса, то есть вареная с кусочками ветчины. Суп получается с такой колбасой очень вкусный, да и сама она хорошая на вкус. Так что могу смело рекомендовать. Главное, наверно, выбрать правильного производителя. Добавляем колбасу в суп. Даем еще немного прокипеть. Сыплем специи. В моем случае это сушеная зелень петрушки. По желанию можно добавить чеснок измельченный.

Итак, суп со спаржей и колбасой готов. Осталось дать ему настояться около десяти минут. Затем разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Вся семья будет сыта. Вы не потеряете много времени на приготовление сложного первого блюда. Ведь все же быстрее приготовить суп на воде, нежели на бульоне. Нужно ждать, пока отварится мясо, а затем только приступать к приготовлению супа или борща. Так что данный рецепт рекомендован тем, у кого нет времени на сложные кулинарные эксперименты.

Загрузка ...
Ежедневный журнал