Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Если вы не знаете, какое первое блюдо приготовить, рекомендуем вам суп с фрикадельками. Он очень прост в приготовлении, и весь процесс не займет у вас много времени.

 

Многие думают, что такое блюдо слишком простое и пресное, а зря. Правильно приготовленный суп с фрикадельками понравится вам, и всей вашей семье.  Такое блюдо относится к горячим супам, и подается только теплым. Его можно готовить как на мясном, так и на рыбном бульоне, это зависит от того, по какому рецепту его готовить. Если вам нельзя употреблять слишком жирную пищу, сделайте суп с фрикадельками на овощном бульоне, а фрикадельки сделайте из куриного фарша.

Советы по приготовлению супа с фрикадельками

  1. Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы.  Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.
  2. В уже готовый суп можно добавить свежий сок овощей, так он станет еще полезнее.
  3. За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным.  Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
  4. Суп с фрикадельками получается наваристым и густым, поэтому он насытит, и наполнит вас энергией. Некоторые супы получаются слишком пресным, но правильно приготовленный суп с фрикадельками – это блюдо, которое пользуется популярностью в каждой семье.
  5. Фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные из фарша. Какой вид фарша использовать, вы решаете сами. Следите за тем, чтобы фрикадельки не были слишком большими, иначе это будет выглядеть не слишком эстетично, и не вызовет аппетита.  Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.
  6. В суп с фрикадельками можно добавлять любые овощи и крупы, нет никаких ограничений. У каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками, поэтому количество рецептов настолько огромное, что разбегаются глаза. Главный ингредиент, который обязательно должен  присутствовать в этом блюде – это фрикадельки. Такой суп понравится как взрослым, так и детям.

Приготовить правильные и вкусные фрикадельки не так просто, как кажется. Нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить вкусные мясные шарики. В фарш добавьте соль, перец, специи, зелень, и даже небольшое количество белого хлеба. Не добавляйте в фарш рис, иначе это уже будут тефтели, но никак не фрикадельки. Для приготовления фрикаделек подойдет нежирное мясо. Для куриного фарша можно использовать филе и печенку.  Овощные фрикадельки могут состоять из моркови, картофеля, кабачков, свеклы.  Для приготовления овощных фрикаделек овощи нужно сначала отварить, а затем натереть на терке.

Фрикадельки получатся нежными и сочными, если вы сами приготовите фарш, а не купите в магазине. Вы будете точно знать, что он сделан из свежего и качественного мяса. Для того чтобы не попадались комочки и хрящики, перемелите мясо два раза. Также в фарш нужно добавить лук, предварительно нарезанный или натертый. При перекручивании мяса на мясорубке, добавьте в него лук, таким образом, он тоже измельчится.

Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые. Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша.  После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут. За это время манка разбухнет, увеличится в объеме, и фрикадельки станут еще вкуснее.

После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это несколько раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Фарш должен настояться в холоде, и после его приготовления обязательно положите его в холодильник. Ни в коем случае не добавляйте в него сырок яйцо, оно сделает вкус фрикаделек более грубым. Фрикадельки и так не распадутся, поэтому можете не беспокоиться по этому поводу.

Максимальный размер фрикадельки должен быть не более чем грецкий размер. Формировать их лучше мокрыми руками, и фарш не будет прилипать к пальцам. Смачивать руки нужно не в горячей, а в холодной воде. Также вы можете взять ложку, и с ее помощью делать фрикадельки.

Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

Для приготовления супа с фрикадельками можно использовать рис, гречку, макароны, картофель, морковь, шпинат, грибы. Сделайте зажарку, приготовленную из лука и моркови. Благодаря ей суп станет еще вкуснее, приобретет золотистый цвет и удивительный аромат. Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Они готовятся всего за 8-10 минут, поэтому класть их нужно ближе к концу приготовления супа. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

Суп с лапшой и фрикадельками куриными

 

Наполните кастрюлю водой, но не полностью, так как нам еще нужно будет место для остальных ингредиентов. Доведите ее до кипения. Займитесь приготовлением фарша, пропустите мясо через мясорубку, добавьте в него 2 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, специи. Возьмите 2 картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Положите в кипящую воду картофель, через 5 минут лук и морковь, и немного позже – фрикадельки. Через пару минут положите лапшу, продержите суп на огне 5-7 минут, добавьте зелень, и выключите плиту. Вместо свежей зелени вы можете добавить сушеную, это не испортит вкус блюда.  Если вы хотите, чтобы суп был более наваристым, готовьте его не на воде, а на бульоне. Те, кто не являются поклонниками лапши, могут заменить ее на рис, но его нужно проварить до полуготовности, и положить в суп только за 5 минут до окончания приготовления. Картофель варится быстрее, чем рис, и если вы положите их одновременно, то рискуете получить пюре.

Суп с рыбными фрикадельками

 

Берем 1 килограмм филе трески, заливаем его водой, и варим до полной готовности. После того, как она полностью отварилась, достаем ее и оставляем остывать. Тщательно процеживаем получившийся рыбный бульон до прозрачного состояния. Из двух кусочков белого хлеба срезаем корки, и заливаем мякиш небольшим количеством молока, оставляем пропитываться на 5 минут. Отжимаем хлеб, избавляемся от молока, перекручиваем его вместе с филе трески. Отдельно режем луковицу на мелкие кусочки, и обжариваем ее на растительном масле до того момента, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавляем обжаренный лук в фарш из рыбы, и формируем фрикадельки.  Доведите рыбный бульон до кипения, кладем в него нарезанную морковь, лук, сельдерей, солим и перчим, варим все овощи 10 минут. Через 10 минут кладем в кипящую воду фрикадельки, и варим еще 8-10 минут

Молочный суп с фрикадельками

 

Берем 1 картофель, делим его на две равных половины. Одну половину варим в воде до готовности, просушиваем ее, и трем на мелкой терке. Вторую половину картофеля оставляем сырой, трем, отжимаем для того чтобы слить лишнюю жидкость и крахмал. Получившуюся массу смешиваем с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, добавляем соль и перец. Один литр молока кипятим в кастрюле, и как только оно закипает, добавляем в него фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Варим суд еще 10 минут до полной готовности картофельных фрикаделек.

Надеемся, что вам понравились представленные выше варианты рецептов супа с фрикадельками, и вы с удовольствием будете готовить его каждую неделю.

Загрузка ...
Ежедневный журнал