Сырный пирог — рецепт на овсяной основе

Сырный пирог — рецепт на овсяной основе

Это блюдо порадует вас в любое время дня, в том числе и вечером, причем размер кусочка можно не ограничивать, настолько оно продумано и сбалансировано. Пирог сырный на овсяной основе вкусное блюдо для здорового питания рецепт, которого необходимо занести каждой хозяйке в специальный список полезных и простых блюд для частого употребления.

 

 

Достоинством этого рецепта является то, что при кулинарном статусе пирога, употребление которого должно быть ограничено, вы лакомитесь этим диетическим деликатесом совершенно спокойно, не считая калорий. Калории в нашем пироге, конечно же, есть, но если вы не вынуждены соблюдать какую – то специальную диету по медицинским показаниям, то для молодого здорового организма, они просто необходимы в таком минимальном количестве. Основа сырного пирога готовится, как понятно из названия, из овсяных хлопьев, таким образом, полезную овсянку можно приготовить так, что даже те, кто ее решительно неприемлют, «уплетают» пирог с ней «за милую душу».

 

Пирог сырный на овсяной основе вкусное блюдо для здорового питания, богато полезными веществами, необходимыми организму. Перечислять эти вещества нет никакого смысла, наши современники прекрасно разбираются, что и в каком продукте содержится полезного, тем более, что это не экзотические продукты. Нам вполне достаточно просто посмотреть на состав ингредиентов и оценить степень полезности любого кулинарного блюда.

 

Как испечь сырный пирог

 

Ингредиенты пирога:

Для основы:

— овсяные хлопья – 200г,

— сметана – 1ст.л.,

— сливочное масло – 30г,

— мука – 1ст.л.,

— яйцо;

Для начинки:

— творог – 200г,

— сыр, адыгейский или домашний – 250г,

— яйцо,

— сметана – 1ст.л.,

— зелень – большой пучок,

— красный горький перец – 1шт..

 

Приготовление сырного пирога:

 

Этот пирог настолько вкусен, что даже в остывшем виде его вкусовые качества только возрастают, поэтому при готовке всегда делайте очень большой пирог сырный, чтобы его хватило для всей семьи на два – три приема. Согласитесь, что такой рецепт весьма практичен для занятых хозяек, один раз готовишь и два дня семья сыта и довольна. В качестве творческого подхода к дальнейшим приготовлениям пирога сырного на овсяной основе, мы вам посоветуем украсить сырный пирог лисичками или консервированными опятами.

 

 

Начиная приготовление пирога по данному рецепту, замешиваем тесто для его овсяной основы, для чего насыпаем в удобную для перемешивания емкость овсяные хлопья, добавляем сметану, сливочное масло, муку и слегка взбитое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем для пропитывания и «набухания» овсяных хлопьев.

 

Занимаемся этим временем, приготовлением сырно – творожной начинки, творог растираем при помощи вилки или пропускаем через мясорубку. Адыгейский сыр также разминаем или натираем на терке, если он несколько более сухой, чем обычно. Далее, миксером взбиваем творог с сыром до однородной пышной массы, добавляем в нее сметану, яйцо и всю, крупно нарезанную, зелень. Все еще раз перемешиваем, соль не добавляем, соли, которая находится в сыре вполне достаточно.

 

 

Если овсяная основа пирога сырного постояла, как минимум, двадцать минут, то выкладываем ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт, толщиной в сантиметр. Укладываем пласт на противень или, подходящую по размеру, сковородку, высланную пленкой для выпекания, затем выкладываем на него приготовленную начинку, разравниваем. Красный горький перец нарезаем кружками и украшаем ими пирог сырный, внося одновременно и необходимую острую нотку.

 

На завтрак предлагаем приготовить шоколадные сырники с изюмом, от которых реьенок ваш будет в восторге.

 

 

В таком виде ставим сырный пирог на выпечку в разогретую до 180*С духовку, примерно, на 25 – 30 минут, после чего извлекаем и лакомимся сытной и полезной едой, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал