Тарталетки домашние с салатом из белой фасоли — рецепт с фото

Тарталетки домашние с салатом из белой фасоли — рецепт с фото

Наши тарталетки домашние с салатом из белой фасоли рецепт приготовления, которых мы подробно опишем в нашем мастер – классе, вкусны, питательны и полезны. Сравнительно недавно появившиеся в поле зрения нашей кулинарии, эти симпатичные вкусняшки с различным наполнением, навсегда обосновались на наших праздничных столах и фуршетах.

Это изысканное блюдо тарталетки вполне заслуженно пользуется такой невероятной популярностью, ведь они не только украшают праздничный стол своим видом и лакомым вкусом, но и хороши с практической точки зрения. Ведь тарталетки можно напечь заранее в достаточном количестве и заморозить у себя в морозильной камере, извлекая их, по – мере надобности, всегда в готовности встретить гостей. Кстати, именно домашние тарталетки особенно нам по – душе, что вполне, понятно, ведь они, несравнимо, вкусней покупных и все гости за столом всегда осведомляются, какие именно это тарталетки.

 

А уж для фуршетов тарталетки домашние с салатом из белой фасоли рецепт приготовления, которых прост, настоящая находка, как, впрочем, они незаменимы и для меню на детские праздники. Наш вариант наполнения тарталеток хорош простотой приготовления, сбалансированным набором продуктов и сытным, но освежающим вкусом, не оставляющим приторного послевкусия.

 

Тарталетки домашние с салатом из белой фасоли — рецепт приготовления

 

Ингредиенты тарталеток домашних с салатом из белой фасоли:

— мука – 3стакана,

— сливочное масло – 250г,

— уксус 9% — 1ст.л.,

— фасоль белая – 100г,

— говядина или баранина – 100г,

— соленые огурцы – 3шт.,

— лук – 1головка,

— майонез – 1ст.л.,

— оливки, для подачи,

— черный перец, соль.


Приготовление тарталеток домашних с салатом из белой фасоли:

 

Наши домашние тарталетки мы будем готовить в формочках для кексов, определившись с их высотой, мы рекомендуем печь тарталетки невысокие, используя третью часть всей высоты формочки. Невысокие и мягкие тарталетки намного удобнее употреблять без применения столовых приборов, в случае же с высокими тарталетками, без приборов не обойтись.

 


 

Запланировав приготовить тарталетки домашние по – нашему рецепту, заранее замачиваем промытую белую фасоль на ночь или не менее, чем на 6 часов.

 

Для начала приготовления тарталеток домашних с салатом из белой фасоли рецепт приготовления, которых мы приводим очень подробно, замешиваем тесто, для чего на просеянную муку высшего качества натираем замороженное сливочное масло. Масло растираем с мукой, добавляем полстакана воды с растворенным в ней уксусом и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса, занимаясь этим временем приготовлением начинки.

 



Для приготовления начинки ставим отвариваться фасоль в небольшом количестве воды, не забываем ее посолить. Отварив фасоль до готовности, сливаем воду и выкладываем в емкость для приготовления салата, туда же отправляем нарезанные мелко соленые огурцы. Если у вас уже имеется готовое отварное мясо, то нарезаем его кубиками и так же добавляем к остальным ингредиентам, добавляем майонез, черный горький перец и все тщательно перемешиваем. Итак, салат мы приготовили, ставим его в холодильник и занимаемся выпечкой тарталеток из выстоявшегося теста. Для этого небольшие шарики теста раскатываем в небольшие лепешки, толщиной, примерно, 0,7 мм, укладываем их на дно формочек для кексов и прижимаем по краям. Далее, разогреваем духовку до 180*С и выпекаем тарталетки домашние с салатом из белой фасоли рецепт приготовления, которых мы опробовали на практике, до золотистого цвета. Готовые, остывшие тарталетки наполняем начинкой из холодильника и подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал