Тарт ананасовый: рецепт с фото

Тарт ананасовый: рецепт с фото

Это любимое лакомство американцев, приготавливаемое из песочного теста с любыми ягодами и фруктами, и у нас чувствует себя как дома, как будто всегда присутствовало на наших столах. Тарт ананасовый рецепт приготовления, которого мы демонстрируем, по сути, является чем – то средним между пирогом и тортом.

 

В этом его главное преимущество, не слишком сладкий и калорийный, как торт, но все же, лакомый десерт к чаю или кофе. Обычно, для приготовления такого пирога выпекают сначала форму из песочного теста, а потом заполняют ее начинкой, мы же выпекали основу пирога и начинку одновременно. Это стало возможным благодаря тому, что начинка у нас  не слишком жидкая, при ее приготовлении использовались консервированные ананасы. Сверху,  песочная основа и начинка из ананасов, заливается заварным кремом, приготовленным на сгущенном молоке. В итоге получается очень приятное сочетание двух вкусов, рассыпчатого вкуса основы пирога и нежного, ароматного вкуса ананасовой начинки.

Немаловажно, что при приготовлении нашего десерта тарт ананасовый рецепт приготовления, которого мы приводим в данном мастер – классе, необходимо очень внимательно соблюдать все правила приготовления песочного теста. Только в этом случае, вы сможете рассчитывать на заявленный потрясающий результат, получения домашней выпечки  ресторанного уровня.

 

Рецепт приготовления тарта ананасового

 

Ингредиенты выпечки тарт ананасовый:

— Мука – 150г,

— Сливочное масло – 100г,

— Яйцо,

— Для начинки:

— Ананасы консервированные – 1банка,

— Сгущенное молоко – 1банка,

— Яичные желтки – 2шт,

— Мука – 1ст.л..

Приготовление домашней выпечки тарт ананасовый: как уже говорилось выше, качество выпечки из песочного теста зависит от правильности его приготовления, поэтому необходимо знать обо всех особенностях песочного теста, чтобы полностью исключить все ошибки. Основными требованиями, которые следует соблюдать, это невысокая температура в помещении, где производится замес песочного теста, иначе масло излишне размягчается и выпечка получается жесткой, а не рассыпчатой, а также сокращенное время замеса теста.

 


 

Наш практический совет состоит в том, что для замеса теста для ананасового тарта рекомендуется использовать замороженное сливочное масло, натертое на терку, тогда не будет необходимости искать помещение с пониженной температурой. Итак, начиная приготовление нашей выпечки тарт ананасовый рецепт приготовления, которого, просто необходимо освоить,  насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку высшего качества и натираем на крупной терке в нее замороженное сливочное масло. Затем тщательно растираем его пальцами до получения масляно – мучной крошки, проделываем эту процедуру достаточно быстро, чтобы крошки не стали липкими.

Далее, в полученную горку масляно – мучных крошек для ананасового тарта добавляем  слегка взбитое яйцо, перемешиваем все при помощи ножа и собираем полученные крошки в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего достаем тесто и раскатываем  из него пласт по форме сковородки для выпечки пирога, обязательно формируем из теста небольшой бортик по всей окружности. Вновь убираем форму с тестом на холод, затем, нарезаем консервированные ананасы на небольшие кусочки и занимаемся приготовлением заварного крема. В сгущенное молоко добавляем 50мл воды, размешиваем, и ставим на огонь, желтки смешиваем с мукой, для повышения текучести этой смеси добавляем в нее часть сгущенки с водой.

 


 

После того, как сгущенное молоко закипит, выливаем, непрерывно помешивая, в нее смесь желтков с мукой, варим минуты две до загустения и выключаем огонь. Достаем форму с тестом, выкладываем в нее кусочки ананасов и заливаем сверху приготовленным кремом. Выпекаем пирог в максимально разогретой духовке, примерно 35 минут, тарт ананасовый рецепт приготовления, которого очень прост, готов вас радовать своим американским вкусом, приятного аппетита.

Загрузка ...
Ежедневный журнал