Творожная запеканка с яблоком.

Творожная запеканка с яблоком.

Чем же позавтракать? Наверное, каждая вторая мама мира, задается этим вопросом. Особенно этот вопрос актуален, когда по дому бегают маленькие ребятишки. Попробуйте порадовать их, очередной творожной радостью. Приготовьте для своих малышей творожную запеканку с яблоком. Это полезное и очень вкусное блюдо. Дети будут просто в восторге от такого завтрака. А что еще может быть дороже и прекрасней,  детских улыбок. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

 

Ингредиенты:.

Творог или творожная масса (можно даже с изюмом, так даже запеканка будет слаще и вкуснее) – 200 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Масло сливочное – 100 грамм;

Крупа манная – 60 грамм;

Кефир – 300  — 350 грамм;

Яблоко – 1-2 штуки4

Мука – 1 стакан;

Сахарная пудра;

Сгущенка (не вареная)

Рецепт приготовления:

Берем манку, высыпаем ее в миску. Заливаем теплым кефиром (только не горячим). Тщательно перемешиваем.  Оставляем манку набухать, около часа.

Пока манка «настаивается», займемся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло и творог.

Тщательно взбиваем при помощи венчика, до получения однородной массы. Добавляем немного сахарной пудры. Примерно 1 столовую ложку. Снова перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и рассыпчатой, то добавьте в тесто 2 чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной в уксусе.

Муку всыпаем небольшими порциями.  Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.  Добавляем набухшую манку вместе с кефиром.  Взбиваем.

На противень или сковороду наливаем растительное масло. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Яблоки моем, можно почистить. Разрезаем на небольшие кусочки. Кладем поверх теста.  Желательно их немножко как бы вдавить в тесто, чтобы не засохли. Ставим запеканку в духовку на 30-45 минут. Выпекаем при температуре не больше 160 градусов. Готовность проверяем специальной деревянной палочкой или зубочисткой.

Когда творожная запеканка поднимется и подрумянится – можно доставать.

Остужаем ее. Перед подачей на стол, поливаем сгущенкой, можно посыпать орешками и сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Автор: ЛизаДраничникова

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал