Тенденции мужской моды сезона осень-зима 2015-2016 фото

Мужчины, которые активно следят за модными новинками, уже никого не шокируют. Современные денди и метросексуалы старательно выбирают одежду и аксессуары согласно последним модным тенденциям. Не удивительно, что недели моды традиционно начинаются с показов мужских коллекций, словно напоминая, за кем все-таки в этом мире закреплено первенство.

Забегая немножко вперед, стоит отметить печальную тенденцию: в моде нежные женоподобные молодые люди, способные надеть не только норковую шубу, но и розовую рубашку в цветочек.

В моде унисекс, так что Giorgio Armani создал универсальную коллекцию похожих фасонов и из одинаковых тканей. В таких вещах женщина не утратит элегентность, а мужчина подчеркнет мужественность. Не будем судить дизайнеров за столько смелое решение, ведь не одежда красит человека. А какие тенденции мужской моды сезона осень-зима 2015-2016 будут в тренде, давайте разбираться.

Тенденции верхней мужской одежды осень-зима 2015-2016

Главным фаворитом верхней одежды для мужчин в предстоящем сезоне будут дубленки и мужские шубы. И неудивительно, ведь кожа и мех – тренд в материалах сезона осень-зима 2015–2016. Дубленки могут быть длинными и короткими. Это может быть что-то похожее на русский зимний кожух, как у John Varvatos, или элегантный жакет на меховой подкладке. Не быть банальным поможет контраст между цветом меха и кожи. Например, красная кожа и черный мех, как у Dolce Gabbana. Немного агрессивно, зато определенно оригинально. Или белый мех и серая кожа, предложенная Versace, более спокойное или классическое сочетание.


В новом сезоне придется свыкнуться с мыслью, что меховые шубы – это не только женская прерогатива. Bally смело заявляет, что мужчина может носить норковую шубу как будто взятую у жены. Шубы и полушубки разных цветов и из разнообразного меха будут в тренде, так что стоит задуматься над их приобретением. Если полноценная шуба – это слишком, то меховые вставки в куртку или дубленку спасут положение.


На более теплую погоду предложения дизайнеров не отличаются большим разнообразием. Calvin Klein, не желая уподоблять мужчину женщине, предложил куртку-косуху. Fendi и Pal Zileri порадовали кожаным укороченным жакетом, которые показывает, что там еще надето.

Правда, не забудьте, что короткие куртки подойдут худым и стройным парням. Крупным мужчинам стоит выбирать прямые модели до колена, которые предложил Jil Sander. Невысоким мужчинам следует обратить внимание на модели курток и дубленок длиной чуть ниже пятой точки, дабы еще больше не укоротить себя визуально.


Как и в женских коллекциях, так и в мужских, одну из главных партий в коллекциях верхней одежды играют пальто. Их длина варьировалась от коротких до длинных, цвета – от спокойных до пестрых. Некоторые модели Christopher Raeburn и Louis Vuitton были даже украшены аппликациями. Но если вы не терпите подобных экспериментов, то и классических моделей из твида и драпа на подиуме было предостаточно.

Модные тенденции мужской обуви осень-зима 2015-2016

Вспоминая героиню известного советского фильма, которая терпеть не могла грязные ботинки на мужчинах, отметим, что в предстоящем сезоне чистоте обуви придется уделять особое внимание, ведь дизайнеры решили не ограничиваться стандартными черными и коричневыми цветами. Заявить о своей смелости с помощью яркого цвета ботинок может каждый мужчина.

Бордовые, желтые, оранжевые, синие и фиолетовые туфли, лоферы или кроссовки раскрасили мужские коллекции таких дизайнеров модных домов, как Oliver Spencer, Marc Jacobs, Gucci, Ermenegildo Zegna и Louis Vuitton. Сгладить яркость акцента советуют нейтральными носками.

Дабы добавить мужественности своим моделям многие дизайнеры использовали массивную подошву, платформу и пряжки. Тем, кому наскучила классика, понравится микс из спортивных кроссовок и массивной подошвы, идею которого предложил модный дом Givenchy.

Следует отметить, что массивная подошва и платформа – прекрасное решение для холодного сезона. Опять-таки, вспоминая любимый новогодний фильм, ботиночки на тонкой подошве от морозов плохо спасают. Так что, в этом случае дизайнеры проявили некую заботу о своих покупателях.


Мода на всевозможные принты распространилась и на мужскую обувь. Дизайнеры Dior Homme покорили своими черными ботинками в белый горох в тон костюму с таким же принтом. Ни один сезон не обходится без принта милитари. Особенно он полюбился дизайнеру Mark McNairy, который представил даже принтованные шнурки, делая на них основной акцент.


Кожа рептилий остается актуальной и для мужской моды. Модели из кожи крокодила от Stefano Pilati выглядели броско и стильно. Но и это еще не все. Saint Laurent использовали мех с анималистическим принтом в отделке обуви. Такая пара обуви поможет решительно заявить о себе как о смелой и неординарной личности.

Актуальные мужские головные уборы сезона осень-зима 2015-2016

Разнообразие головных уборов для мужчин не так велико, но все равно дизайнеры не забывают и об этом предмете мужского гардероба, предлагая стильные и уютные вещи. Стать модным предстоящей зимой каждому парню поможет вязаная шапка с орнаментом, рисунком или надписью. Шапка-петушок была чуть ли не у каждого советского мальчишки.

Что ж, у современных денди появилась возможность совершить прыжок в прошлое, выбрав такую шапку от Coach или Gucci. На более холодную погоду предполагается использование шапок-ушанок из меха. Шляпы отошли на второй план. Только Cerruti, Sacai, Alexander Wang, Country of Milan все еще дополняют образы мужских костюмов шляпами. Запомнилась шляпа-котелок в коллекции KTZ как шикарное и элегантное дополнение к образу.

Модная мужская одежда осень-зима 2015-2016

Покупать полноценный костюм теперь необязательно. Дизайнеры советуют смело сочетать пиджак и брюки разные по цвету и фактуре. Почему повседневный образ должен быть скучным? Добивайтесь ярких сочетаний, как в коллекциях Ralph Lauren. С брюками в сезоне осень-зима 2015–2016 будет две крайности: или очень широкие, как шаровары (Craig Green), или узкие леггинсы в сочетании с длинным свитером (Versace).

В новом сезоне вязаной может быть не только шапка. Свитера, водолазки, пуловеры различной вязки, цвета, рисунка просто заполонили подиум недель моды. Есть из чего выбрать. На вершине популярности геометрические рисунки. Даже одна горизонтальная полоса на груди укажет на хороший вкус владельца такого вязаного изделия. Lou Dalton в свитерах придерживался минимализма, предложив однотонные водолазки. Christopher Shannon украсил свои пуловеры смешными и оригинальными аппликациями.

Поднимут настроение пестрые свитера от Pringle of Scotland, Louis Vuitton, Giorgio Armani. Мохер и кашемир, использованные в большинстве пуловеров и водолазок, только подчеркнули основную тенденцию нового сезона – на первом плане в мужчине мягкость, нежность и никакой брутальности.

Удивляет еще один тренд предстоящего сезона. Теперь заправлять свитер или водолазку в брюки не считается плохим вкусом. Правда, использовать это нововведение нужно осторожно и грамотно.
Водолазки можно носить с пиджаками, а мужские кардиганы с пуговицами а-ля 70-е снова в моде. Стоит залезть на антресоли и посмотреть, не залежалось ли там что-то модное.

Вот уже много лет деним не выходит из моды. Куртки, брюки, жилеты, рубашки из денима актуальны в любое время и в любом возрасте. Для молодежи по-прежнему в тренде потертости и заклепки.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют воспринимать комбинезоны не только, как рабочую одежду. Он может быть простым и повседневным, как у Kenzo, или официальными и нарядным с галстуком (Ralph Lauren и Hermes) или лаковыми перчатками (KTZ).

Модные мужские аксессуары

Что касается аксессуаров, то разгуляться мужчинам будет негде. Основным предметом станет сумка, причем довольно большая и вместительная. Для молодых парней дизайнеры предлагают небольшие сумочки через плечо, в которых поместиться буквально портмоне и ключи.

Модные ткани, принты и цвета в мужской одежде

Как обычно, в зимних коллекциях, актуальными будут твид, драп, кашемир, кожа, трикотаж. На пике популярности всевозможные принты: от клетки до камуфляжа. Цветовая гамма в будущем сезоне несколько расширилась и уже не ограничивается черными, коричневыми и темно-синими цветами. Белый, пастельный, розовый оттенки хоть и считаются «немужскими», но все равно используются креативными дизайнерами.


Современная мода уже давно не ставит жестких рамок, особенно для мужчин. Любители классики и элегантности всегда могут оставаться в тренде, а смелые и креативные модники легко подберут себе необычный образ. Главное при этом оставаться мужчиной!

Не забудьте посмотреть:

Самые модные мужские костюмы в 2015-2016 году

Мужская мода: тенденции сезона осень-зима 2015/2016

Самые модные мужские пальто осень-зима 2015/2016

Автор статьи Тенденции мужской моды сезона осень-зима 2015-2016 фото

Загрузка ...
Ежедневный журнал