Тесто для беляшей рецепты простые и вкусные

Тесто для беляшей рецепты простые и вкусные

Запах ароматных вкусных, красивых пирожков привлекает всех людей и на улице, и дома. Все любят их кушать за чашкой чая или кофе. Хотя их можно приготовить самим, только для этого нужно сначала приготовить тесто, на беляши рецепт узнаете отсюда. Ничего сложного здесь нет, главное усердие.

 

Готовим вкусное тесто для беляшей 

 

Так как это занятие совсем не сложное, его могут одолеть кулинары, которые еще делают первые шаги. Для них потребуется, в первую очередь позитивный настрой с любовным отношением к делу, тогда можно будет справиться с тестом.

Плохое настроение может испортить блюдо и, в итоге получится не то, что все будут ожидать. Почему так происходит, пока еще никто не знает. С плохим настроением лучше не браться за это дело, иначе можно его распространить на других.

Для получения вкусного и правильного беляша, нужно проявить свою любовь. Даже если способ приготовления будет неправильным, можно будет получить ароматный хрустящий и золотистый пирожок. Вкусное тесто для беляшей можно делать разными способами. В основном для его приготовления используют дрожжи, кефир, воду. Без муки и яиц тоже не обойтись. Сделать этот продукт более нежным можно с помощью хорошей вымески. Здесь нужно проявить свою силу и настойчивость.

 

Дрожжевое восхождение

 

Чтобы получились воздушные и таящие во рту пирожки нужно сделать тесто для беляшей дрожжевое. Для этого к одной чайной ложке сухих дрожжей добавляют муку 600 граммов, три столовые ложечки растительного масла, немного сахара, соли и воды 250 грамм.

Приготавливаем следующим образом. Месить начинаем с использованием, обязательно тепленькой воды, ни в коем случае не горячей и не холодной! Вода разбавляется дрожжами и сахаром, мукой в количестве 25 грамм. Затем берем венчик и все это размешиваем до образования пузырьков. Затем миска должна быть покрыта мягкой салфеткой. Когда начнется появление пенной шапки, можно продолжать дальше. Подсыпается остальная мука с солью. Производится тщательный замес, затем подливается масло, и тесто для беляшей на дрожжах приобретает воздушность и мягкость. Затем его опять закрывают и оставляют на несколько часов для роста. Когда кастрюля станет полной, можно начинать лепить. Лучше начать сразу, пока оно не убежало. Запеканка картофельная с фаршем станет прекрасным ужином для вашей семьи.

 

Кефирный беляш

 

Для получения воздушных, нежнейших пирожков ко второму дню, нужно воспользоваться кефиром. Делаем подготовку следующих продуктов:

  • Трех стаканов муки;
  • Одного литра кефира;
  • Подсолнечного масла 100 мл;
  • Одной чайной ложки соды, сахара, сухих дрожжей, соли.

 

Тесто для беляшей на кефире начинаем готовить с подготовки кастрюли. Кефирная масса смешивается с растительным маслом. Затем все это ставят на газ для подогревания. Нужно чтобы состав стал теплым. Данная смесь заправляется сахаром и солью. Муку просеивают вместе с сухими дрожжами. К составу потихоньку добавляют смесь и начинают месить. В результате этого, можно будет добиться эластичной и мягкой субстанции. Получившийся результат откладывают в сторону и закрывают. Чтобы состав быстрее поднялся, его нужно держать в тепленьком местечке. Теперь, когда тесто достигло своих размеров, его начинают использовать. 

На заметку. Без сахара и сухих дрожжей можно также добиться прекрасного результата. Это конечно дешевый и сердитый вариант, тем не менее, может использоваться.

 

Беляши из воды

 

Все хозяйки желают получить хрустящий пирожок даже приготовленный на воде. Чтобы сделать пирожки с постным тестом нужно приготовить:

 

  • Муку, около пяти стаканов;

 

  • Теплую воду, около одного стакана;

 

  • Пять граммов сливочного масла;

 

  • Одно яйцо;

 

  • Одной чайной ложки сухих дрожжей, соли, сахара.

 

При готовке, нужно пользоваться качественными и свежими продуктами и отличным настроением, тогда получится вкусное изделие, которое обрадует всех попробовавших его.

Теплая вода замешивается с сухими дрожжами, затем все это прикрывается плотной салфеткой и оставляется в тепле. Это приведет к самостоятельному набуханию дрожжей. Растопленное сливочное масло смешивают с дрожжевой опарой, к которой добавляют взбитое яйцо с мукой и солью. Получаем прекрасное тесто для вак беляшей в духовке. Затем оно должно опять постоять около часа. Потом добавляется опять мука и производится замешивание. После этого, его следует оставить в теплом месте для получения законченной консистенции. Из дошедшего состава производится формирование пирожков. Оптимистичность и любовь придадут блюду изумительный оттенок.

Беляши считаются восхитительными пирожками, за способ с которым прожаривается их начинка. В домашней обстановке можно добиться безупречных вкусовых результатов. 

Это блюдо считается татарским и у татар оно имеет внушительные размеры, а посередине дырочку.

 

Какими лучше пользоваться дрожжами

 

Правила гласят, что необходимо пользоваться свежими дрожжами, только тогда придется посвятить этому занятию почти весь день. А чтобы можно было быстро приготовить, нужно воспользоваться сухими дрожжами. Этот вариант считается современным, и его используют молодые кулинары, а вот наши бабушки, тем более прабабушки, все равно предпочитают пользоваться старинным способом. Здесь нет особых противопоказаний, каждая хозяйка выбирает для себя тот продукт, с которым ей удобнее работать. И к тому же не всем удается со свежими дрожжами получить хорошее тесто, а вот бабушкам это удается, потому что у них большой опыт. Если у вас пока еще нет никакого опыта, то вам, конечно, следует воспользоваться сухими дрожжами. Тогда ваш беляш обязательно порадует всех своей пышной корочкой и ароматными вкусовыми качествами. Вкусные пирожки на кефире может приготовить любая даже неопытная хозяйка. 

 

Тесто с водой, кефиром, сметаной или молоком?

 

Идеальный вариант требует использования катыка (национального кисломолочного продукта). Воспользовавшись кисломолочным ассортиментом можно придти к хорошему эффекту. Катык может быть заменен айраном. Можно использовать кефир или другой кисломолочный продукт. А еще лучше воспользоваться натуральным домашним кислым молоком, чем магазинным.

Если тесто на беляши с мясом делать со сметаной, то её количество сокращают в два раза по сравнению с кефиром. Это количество заменяется водой.

Когда используется вода, то получается грубый вариант. Он подойдет если пирожки съедят сразу, как они будут изготовлены.

 

Беляш с катыковым тестом

 

Начинаем с подготовки ингредиентов. Для этого подготавливаем:

 

  • Муку около килограмма;

 

  • Катык, пол-литра (может быть заменен другим кисломолочным продуктом);

 

  • Воду, около ста пятидесяти миллилитров;

 

  • Яйцо;

 

  • Одна пачка с сухими дрожжами, соль, сахар.

 

Нельзя пользоваться холодными продуктами. Следует сначала их подержать в комнатной температуре, потом уже использовать на тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Просеянная мука смешивается с сухими дрожжами по частям, то есть муку подсыпают горсточками. Затем начинают добавлять каждый продукт и мешают, пока не получится «большая попа».

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, окуните их в масло. Миска, в которую будет уложена наша попа, также должна быть смазана вместе с тестом. Затем эту миску укрывают и ставят в тепло, пока она не вырастет. Бабушки использовали свои одеяла, чтобы повысить тепло внутри кастрюли.

Далее начинают готовить начинку. Но мы сейчас говорим о тесте.

Для того чтобы оно не теряло своей мягкости, не нужно пользоваться мукой в качестве подсыпки. Лучше вместо неё использовать растительное масло.

Вынимаем кусок теста с кастрюльки и делаем маленькие заготовки, затем они должны немного постоять, чтобы добиться наибольшей пышности. Во время формирования последних шариков, созреют для последующей работы первые.

Нужно позаботиться о том, чтобы у вашего теста была возможность придти в себя, для последующего действия.

Для раскатывания скалка может не использоваться. Достаточно использовать свой кулак и можно будет получить кружок как чайное блюдце. Затем производится раскладывание фарша.

 

Можно ли использовать для беляшей маргарин

 

Чтобы получилось хрустящее вкусное тесто для беляшей в духовке, нужно его готовить по-другому рецепту. И конечно, без маргарина тут не обойтись. Если его не добавить в основной состав теста, то можно получить твердые грубые пирожки. Поэтому в этом рецепте, нужно дрожжи заменить чайной содой погашенной в уксусе или в кислом молоке и добавить пачку маргарина. Тогда получится восхитительная ароматная выпечка, которая будет долго оставаться у вас в носу и во рту.

Приготавливается этот вариант совсем не так как вариант с дрожжами. К тому же намного быстрее, ведь не нужно ждать, когда посмеет калач. После того как вы его вымесите, можете поставить его на несколько минут в холодильник, и потом сразу приступать к раскатке и лепке. Но, не забудьте включить духовой шкаф, чтобы за то время пока вы будете заниматься лепкой, он согревался до нужного уровня.

Перед тем как положить слепленные пирожки в духовку, нужно их смазаться яйцом или молоком. Когда они покраснеют, можно будет их вынимать. В процессе этого, чтобы изделия сохраняли мягкость и красоту, их смазывают с использованием сливочного масла. Мимо аромата выходящего из духовки не смогут равнодушно проходить ваши домочадцы. За время готовки, пусть они помогут вам в лепке. Тогда они смогут попробовать изысканный вкус прямо с духовки, и вам будет не обидно.

 Как видно тесто для беляшей рецепт простой не требует дорогих ингредиентов. А как все любят их кушать, особенно по праздникам. Бабушки с удовольствием балуют своих внуков вкусной выпечкой, и вы тоже порадуйте своих любимых этим блюдом. Они это оценят и подарят вам еще больше своей любви. 

Загрузка ...
Ежедневный журнал