Тесто для пирожков — самые лучшие рецепты

Тесто для пирожков — самые лучшие рецепты

Вкусные домашние пирожки всегда будут любимым блюдом очень многих людей. В детстве их с удовольствием готовят мамы и бабушки, взрослея, девушки начинают учиться сами этому кулинарному искусству, а молодые люди требуют от своих избранниц ароматных и горячих пирожков, чтобы вечером можно было долго вдвоем пить чай и просто о чем-то мечтать.

Пирожки – это, наверное, уже часть культуры и души, поэтому сегодня обязательно стоит воспользоваться советами кулинарных специалистов, родных или подруг и научиться их готовить. Аромат домашних пирожков действует успокаивающе, сразу хочется забыть обо всех проблемах и тревогах.

Пирожки на дрожжах, рецепт теста для пирожков на дрожжах

Следует отметить, что дрожжевое тесто для пирожков требует к себе повышенного внимания, нужно приложить максимум усилий и терпения. Многие и сегодня верят в то, что к тесту следует подходить только со светлыми мыслями, в хорошем настроении. Кто-то вообще предпочитает готовить в тишине, чтобы никакой звук не испугал тесто, и оно могло спокойно подниматься, кто-то разговаривает с ним и что-то рассказывает, а некоторые привлекают к кулинарии даже спокойную классическую музыку. Все это может показаться смешным, но кто-то действительно считает, что только так нужно работать именно с таким тестом, чтобы результат получился более чем удовлетворительным

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 900-1000 гр.
  • Молоко – о,5 литра.
  • Дрожжи 50 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • Растительное масло – 20 грамм.

Процесс приготовления теста:

Все хозяйки знают, что следует брать только предварительно подогретое молоко, в него и нужно высыпать сухие дрожжи и тщательно все перемешивать до полного их растворения. Дальше следует добавить сахар и немного муки. Консистенция теста в классическом и правильном варианте должна быть похожа на сметану. Муку перед добавлением нужно обязательно просеивать. В первую очередь, это, конечно же, уберет комочки и насытит ее кислородом. Добавлять муку следует порционно.

Если подготовленная опара полчаса постоит в тепле, то это позволит ей хорошо подняться. Сначала она должна подняться, а потом опуститься.  Растертое с сахаром яйцо станет просто идеальной составляющей будущего теста. Следует ложкой все хорошо растереть и после этого соединить с опарой.

Мука должна вводиться аккуратно и порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым, это не пойдет на пользу пирожкам, вместе с мукой следует вводить и растительное масло, параллельно все тщательно вымешивая. Пока тесто будет липнуть к рукам, нужно понемногу добавлять муку, а после того, как перестанет липнуть, можно считать, что оно готово к использованию.

Чтобы тесто стало более пышным, немного увеличилось и хорошо отдохнуло от хозяйских рук, следует отправить его в теплое место приблизительно на один час и накрыть чистым полотенцем. По правилам, после этого его нужно еще одни раз перемесить и снова оставить в тепле под чистым полотенцем на 40-60 минут. Тесто снова увеличиться и только после этого следует приступать к непосредственной лепке пирожков с любимой начинкой. Также рекомендуем приготовить вкусный манник на сметане. 

Быстрый и легкий рецепт теста для пирожков

Необходимые ингредиенты:

Яйцо куриное.
Дрожжи – двадцать пять грамм.
Один стакан молока или воды.
Мука – 550 грамм.
Растительное масло — 4 ст. л. его можно также заменить сливочным или даже маргарином.
Половинка чайной ложки соли.
Сахар – две ст. л.

Приготовление:

В первую очередь в подогретой воде необходимо тщательно размешать дрожжи. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами и сразу смешивают их с мукой. До однородного состояния следует ложкой или венчиком взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. После эти компоненты можно соединять с молоком или водой.

Сливочное масло или маргарин обязательно следует предварительно растопить и немного охладить, потому что в слишком горячем виде они могут просто испортить все тесто. Мука добавляется в последнюю очередь и только порционно, чтобы была возможность контролировать консистенцию теста и не позволить ему взять слишком много муки и стать твердым.

Месить тесто можно, как в тарелке, так и на столе. Процесс размешивания должен занять примерно 5-10 минут. Понять готово ли тесто, можно по его липкости. Если оно все еще липнет к рукам, то следует добавить муку и размешивать дальше.

После всех этих процедур, тесто нужно поместить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Стоять оно будет до того момента, пока полностью не поднимется. Время подъема зависит от качества ингредиентов. Среднее время будет составлять примерно два часа. Когда тесто подойдет, необходимо его помять руками и обратно поставить для поднятия. Подождав некоторое время можно начинать лепить пирожки.

Кефирные пирожки, рецепт теста для пирожков на кефире

Кефир – это продукт, который многие не покупают в магазинах, а делаю самостоятельно. Это не зависит от того, где живет человек, даже в городской квартире можно и нужно самостоятельно делать полезные и вкусные кисломолочные продукты, которые потом с удовольствием будет есть вся семья. Кефир как раз и относится к одному из таких продуктов, кроме того, что его можно просто пить в кулинарии можно легко найти множество рецептов, в которых он используется. Не исключение и вкусные пирожки с кефиром.

Занимает процесс приготовления этого теста не так много времени, а вот вкусовые качества всегда на высоком уровне. Поэтому такими домашними вкусностями можно баловать своих родных даже вечером после работы, они точно будут признательны за такое домашнее, ароматное угощение.

Приготовить тесто для пирожков на кефире очень просто.

Для этого необходимы:

  • Мука – 640 грамм.
  • 250 грамм кефира.
  • 70 грамм мука.
  • 80 грамм сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • 35 грамм сухих дрожжей.
  • Два стакана молока.

Приготовление:

Маргарин вместе с молоком нужно налить в сотейник и поставить на плиту, чтобы нагреть его примерно до 40 градусов. Займет этот процесс примерно пять минут, за это время маргарин должен растаять. Обязательно нужно следить за тем, чтобы молоко не было горячим. Необходимо после этого перелить нагретую смесь в сухую емкость и добавить туда дрожжи. Перемешивать не обязательно, можно оставить их в теплом месте на 15 минут и подождать пока смесь настоится и получится нужная для пирожков опара.

После того, как смесь настоялась, необходимо добавлять в нее сахар, соль, кефир и яйца. После, нужно перемешать всю смесь, для этого можно использовать миксер. Проделывать такую процедуру необходимо до тех пор, пока все ингредиенты не растают и превратятся в однородную массу. В получившуюся смесь необходимо добавить просеянную муку. Дальше остается только перемешать все до однородной массы. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, нужно взять тарелку и смазать ее подсолнечным маслом.

Затем переложить туда тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто поднимется, то можно приступать к готовке пирожков. Стоит заметить, что такое тесто просто прекрасно может сочетаться как с традиционными начинками, так и чем-то оригинальным. Сегодня есть просто масса возможностей экспериментировать за кухонным столом с привычными продуктами до тех пора, пока из привычных вкусов не получится что-то новое и совершенно оригинальное.

Тесто на сухих дрожжах

На разных кулинарных сайт можно найти информацию о том, как делать тесто для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото. Замесить тесто по рецепту, в котором присутствуют фотографии намного легче, ведь по картинке видно, какое оно должно получиться и как добавляются ингредиенты. Для тех хозяек, которые только начали знакомиться с кулинарией, и еще не совсем уверены в собственных силах, такие рецепты станут настоящей находкой и даже спасением. Стоит только внимательно все читать и руководствоваться инструкцией и все обязательно получиться.

Чтобы приготовить такое тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 300-400 мл теплой воды.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • Сухие дрожжи – одна столовая ложка.
  • 650 грамм муки.
  • Четвертая часть чайной ложки соли.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Для начала необходимо нагреть воду, до температуры приблизительно 36-37 градусов. Перелить нагретую воду в глубокую емкость и насыпать соль, сахар и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить, можно венчиком или же миксером.

Муку нужно просеять, чтобы в ней не оказались комочки, кроме того, во время просеивания мука сможет полноценно насытить кислородом и тесто получится легким и воздушным. В просеянную муку нужно добавить в смесь, сделанную перед этим и начинать замешивать тесто до однородной массы. Руки необходимо смочить в подсолнечном масле и вымешивать тесто дальше. Проводить такую процедуру необходимо около 10 минут. Тесто после вымешивания должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Некоторые хозяйки еще после этого обязательно глубокую миску смазывают немного растительным маслом, кладут туда тесто и оставляют подходить. Только через час или полтора можно приступать к последней стадии приготовления и начинать жарить пирожки с любимыми начинками. Приготовить тесто для беляшей рецепты простые и вкусные должна осилить каждая хозяйка. 

Пирожок в духовке, рецепт теста

Многие считают, что пирожки, приготовленные в духовке намного полезнее тех, которые жарились в подсолнечном масле, ведь они не содержат в себе канцерогенов. Конечно, спорить об этом можно еще очень долго и много, но рецепт для пирожков в духовке легко можно позаимствовать у родственников или найти в интернете.

Для приготовления следует взять:

  • 1 л молока.
  • пшеничную муку высшего сорта – 1 кг.
  • сливочное масло – 200-250 гр.
  • дрожжи – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч. л. можно немного меньше или больше, по желании.
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь на плиту следует отправить греться молоко со сливочным маслом. Пока все это происходит нужно тщательно смешать яйца, дрожжи с сахаром и солью. Когда масло растворится в теплом молоке, к нему следует отправить яичную смесь и все хорошо смешать. Порционно нужно добавлять муку и вымешивать все ложкой, а потом уже и руками. Такое тесто очень приятное на ощупь, нежное и легкое.

Многие называют его тесто для пирожков как пух за 2 минуты. Действительно, если все сделать правильно, то готовые изделия будут просто таять во рту и вызовут восторг всех домочадцев и просьбы о добавке. Чтобы все получилось именно так готовое тесто обязательно нужно отправить немного отдохнуть. За 40-60 минут оно сможет хорошо подняться и будет готово к продолжению работы.

Пирожок жареный, рецепт теста

Несмотря на то, что жареные пирожки – это не самая полезная пища, многие просто не представляю себя без этих традиционных угощений. В летний сезон фруктовые пирожки, зимой с вареньем или даже копченостями. Придумать на самом деле можно все, что только угодно, стоит только захотеть. Тесто для жареных пирожков может быть разным, но все же имеет классический рецепт, которым собственно и пользуются с удовольствием многие хозяйки.

Для этого следует взять:

  •        Молоко – 1,5 стакана. Предварительно подогретое до 30-34 градусов.
  •        Сухие дрожжи – 1 ст. л. можно с горкой.
  •        Пшеничная мука 5-6 стаканов.
  •        Сахара 0,5 ст. л.
  •        Растительное масло, можно нерафинированное 0,5 стакана.
  •        Яйца — 1-3 смотря, сколько есть в холодильнике.

Приготовление:

Традиционно в первую очередь соль, сахар и дрожжи разводятся в подогретом молоке, пока все не раствориться, поле этого можно уже добавлять немного муки и вбивать яйца, все это должно напоминать чем-то тесто на оладьи. Такую опару следует поставить в теплое место и через 20 минут продолжать с ней работать, добавив растительное масло и остаток необходимой муки.

Тесто будет готовым, когда превратиться в эластичный шар и не будет липнуть к рукам. Его следует еще немного потомить в теплом месте под полотенцем, а потом приступать к непосредственному приготовлению пирожков.

Вкусные и разнообразные пирожки – это, наверное, достояние всего народа. Много столетий такие рецепты сохранялись и совершенствовались нашими предками, поэтому обязательно стоит их использовать для того, чтобы баловать своих любимых такой ароматной, горячей и вкусной домашней выпечкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал