Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

На сегодняшний день, пицца это один из самых популярных блюд . Она может служить как закуской перед основными блюдами, так и главным блюдом вашего стола. Часто мы покупаем пиццу в специализированых магазинах или ресторанах, но лучше всего приготовить это блюдо в домашних условиях. Многие не готовят это блюдо сами, поскольку считают процесс приготовления очень сложным и трудоемким.

Особенно это касается приготовления теста для пиццы. На родине пиццы, в Италии, говорят, что готовить тесто может только человек с чистой душой и добрыми мыслями. Они считают этот продукт живым. Ведь так и есть, если торопиться и нервничать, то ничего не получиться.  Лучше всего к этому блюду подходит классическое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— мука высшего сорта — 400 гр.;

— соль — 2 ч. л.;

— свежие дрожжи — 10 г сухих;

— сахар 1 ч. л.;

— мука для присыпки;

— оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Тесто для пиццы не требует специальных умений для приготовления, все, что нам необходимо, всегда есть на любой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственный секрет который нам понадобится — это создать тихую обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «любит» шума, холода и негативных эмоций.

Для начала нужно подготовить муку. Просеиваем ее через сито. Таким образом, мука насыщается кислородом и тесто получиться мягким и пышным.

Мука должна быть обязательно высшего сорта. Оставляем просеянную муку на 15 минут.

Теперь нужно добавить  в муку соль. Рассыпаем ее по все поверхности.

 Чтобы тесто не прилипало к поверхности противня и рукам, добавляем в него 2 столовые ложки оливкового масло.

Теперь нужно подготовить дрожжи. В этом рецепте мы используем сухие дрожжи. Высыпаем их в кружку.

 Воду подогреваем до температуры примерно 40 градусов и выливаем ее в кружку.

 Добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем смесь. Настаиваем примерно 5 минут. После этого выливаем дрожжи в муку.

Здесь начинается очень важный процесс, аккуратно перемешиваем муку деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте металлические инструменты. Мешаем до получения однородной консистенции. Накрываем миску полотенцем и отставляем тесто в теплое место минимум на два часа.

По истечению этого времени тесто должно подойти и стать пышным. Выкладываем его на деревянную поверхность и начинаем месить тесто. Замешиваем его сильными движениями примерно 10 минут. В итоге получаем большой шар из теста.

Дальше вам нужно определить, какую пиццу вы будете делать. Если обычную тонкую пиццу, то разделяем тесто на две части. Берем один кусок и раскатываем его скалкой до тонкого слоя. Качаем сначала одну сторону, потом переворачиваем и качаем другую. И так несколько раз. Затем откладываем тесто в сторону на несколько минут. После этого повторяем раскатывания.

Ну а если вы хотите пышный корж, то легонько раскатываем цельный кусок теста, затем пальцами делаем бортики. Еще можно сделать из дрожжевого теста мини пиццы. Делим тесто на 3 или 4 кусочки и раскатываем его до нужного объема.

Загрузка ...
Ежедневный журнал