Технология причесок на длинные волосы: каскадная стрижка, прическа с косой челкой

О том, как сделать прическу на длинные волосы, существует немало пособий. На этой странице вашему вниманию предложена пошаговая инструкция – своего рода мастер-класс для новичков. С её помощью технология причесок на длинные волосы станет более понятна, и, следуя строго по пунктам, вы сможете добиться потрясающего результата. Освоив технику причесок на длинные волосы и «набив руку», вы сможете с легкостью приниматься к выполнению коротких стрижек.

Технология стрижки каскад на длинные волосы

1. Перед тем как приступить к выполнению каскадной стрижки на длинные волосы, намочитеих или вымойте голову. Влажные длинные волосы стричь удобнее и легче, чем рассыпающиеся сухие.

2. Аккуратно расчешите волосы по всей длине. Можно лишние волосы заколоть с двух сторон от прямого пробора.

3. Отделите спереди по центру лба прядь, длина которой будет ориентировочной для всей стрижки — контрольной. Это будет наименьшая длина волос в прическе.

4. Волосы зачесывайте на лицо параллельными лбу и друг другу проборами и поэтапно подрезайте их. Во время стрижки волосы оттягивайте таким образом, чтобы пряди волос были параллельны полу — горизонтально. Захватывайте их вместе с контрольной прядью и подрезайте по ней.

5. Далее по общей технологии стрижек на длинные волосы используется метод «прядь за прядью». Таким образом, вы подстригаете всю переднюю часть головы.

6. Постепенно захватывайте волосы все дальше ото лба и с затылка.

7. По окончании стрижки расчешите волосы в направлении роста волос.

8. Технология стрижки каскад на длинные волосы предполагает обязательную окантовку прически.

9. Расчешите волосы еще раз.

10. В завершение стрижки выполните филировку волос по всей голове. При этом ножницы держите кончиками вверх, а лезвиями — параллельно волосам. Можно для филировки использовать технику слайсинг.

11. Для укладки можно нанести на концы волос фиксаторы (гель, воск), если у вас вьющиеся волосы, или накрутить их на бугуди или электрощипцами, если волосы прямые.

Техника стрижки длинных волос с косой челкой

1. Как и при любой технике стрижки длинных волос, вымойте голову или намочите чистые волосы. Расчешите волосы, только осторожно, чтобы не повредить их.

2. На затылке отделите горизонтальным пробором широкую прядь волос толщиной 1—3 см (в зависимости от густоты волос). Расчешите отделенную прядь.

3. Подрежьте затылочную прядь поперек спины на необходимую длину. Делайте линию среза наиболее ровной. По контрольной пряди подрежьте все волосы со спины. Сначала отрезайте волосы от центра пряди в одну сторону — к уху, затем в другую — от другого уха к центру спины. Таким образом, вы сделаете окантовку для всей прически.

4. Далее стрижка с косой челкой продолжается подобно каре — прядь за прядью.

5. Следующий этап — подстригание волос на боковых частях головы. Волосы на затылке при этом можно заколоть, чтобы они не мешали работать ножницами.

6. Волосы на боковых частях головы начинайте стричь с центральных прядей. Сначала отделите их и немного оттяните вперед параллельно подбородку. Затем срежьте немного, отдалив линию среза от лица по вертикальной линии. Используйте для среза пойнтинг.

7. Отделяйте другие пряди в этой части головы и подрезайте их аналогичным образом.

8. Далее начинайте стричь волосы в направлении затылка. Оттягивайте их под прямым углом относительно поверхности головы и стригите прядь за прядью с применением пойнтинга.

9. Потом необходимо сделать челку. Отделите по линии роста волос вдоль лба контрольную прядь для челки. Остальные волосы надо лбом пока заколите выше или зачешите набок.

10. Косо подрежьте контрольную прядь челки на необходимую длину.

11. Затем горизонтально отделяйте прядь за прядью толщиной 0,5—1 см и, захватывая их вместе с контрольной прядью, подрезайте.

12. Расчешите все волосы по направлению роста волос, проверьте окантовку прически.

13. Завершающим этапом стрижки является филировка. Ее можно сделать прямыми ножницами (слайсинг) или бритвой. Филировку бритвой выполняют на влажные волосы. В этом случае можно проследить равномерность создаваемых прядей. Качество филировки в данном случае зависит и от остроты лезвия бритвы. Для слайсинга волосы, наоборот, сначала подсушивают феном. При слайсинге в этой прическе ножницы нужно держать параллельно волосам, но кончиками вниз.

14. Уложите волосы с помощью брашинга и фена.

Концы волос подкрутятся вниз, и прическа станет элегантной. Косая челка будет придавать современный и немного загадочный вид ее обладательнице.

Загрузка ...
Ежедневный журнал