Тещин язык на зиму вкусные рецепты

Тещин язык на зиму вкусные рецепты

 Заготовка тещин язык на зиму – очень популярное блюдо среди тех, кто неравнодушен ко всему остренькому.

Начнем с того, что название «тещин язык» получили те салаты, в которых используется особая нарезка овощей – продольная, чем-то напоминающая язычок. Рецептов приготовления такого салата множество, но все они готовятся с применением чеснока, острых специй, уксуса, чили. Поэтому, если у вас в этом году огромный урожай кабачков, цуккини, баклажанов или даже огурцов, обязательно приготовьте салат тещин язык, который непременно запомнится вам своей пикантностью.

Но для того, чтобы приготовить салат на зиму, воспользуйтесь нашими советами:

Используйте для приготовления только молодые овощи, у которых пока не оформлены семечки. Если готовить салат из молодых кабачков, то больше всего подходят молоденькие цуккини, размер которых не превышает размер крупного огурца.

  1. Для того чтобы придать овощам форму языка, очень удобно использовать картофелечистку. В таком случае все пласты нарезаются на одинаковую толщину, и прожариваются равномерно.
  2. Можно также для приготовления пластов использовать и терку – ту грань, где наискосок расположена продольная прорезь.
  3. Баклажаны перед тем, как использовать в заготовке, нужно обязательно натереть солью. Можно и не натирать, а приготовить в кастрюльке крепкий раствор соли из расчета на один литр воды 3 столовые ложки с верхом соли. Порезанные язычки из баклажанов выкладываются туда на минут 10, а после промываются под проточной водой и просушиваются.

Тещин язык  — заготовки на зиму из баклажанов

 Для того, чтобы приготовить его, вам надо заранее взять следующие продукты:

 Баклажаны – 4 килограмма баклажанов приблизительно равные по размеру;

 Помидоры большие – 10 штук;

 Перец сладкий болгарский любого цвета, но в салате гораздо наряднее смотрится красный – 10 штук;

 Чеснок любого сорта – 5 головок;

 Перец горький – 3 стручка чили;

 Сахарный песок – один стакан без верха;

 Соль – 2 столовые лодки соли;

 Масло растительное – 1 стакан любого растительного масла без запаха, вымороженного;

Уксусная эссенция – 70% столовая ложка одна.

 Для начала нужно порезать баклажаны так, как описано выше, длинными полосками. После этого нужно их посолить и оставить приблизительно минут на 30, чтобы выходил солонин. Если этого не сделать, то заготовка на зиму тещин язык будет очень горькой, а не острой. Теперь вам надо перемыть сладкий перец, горький перец тоже. Почистите все овощи и горький перец в том числе, а после пропустите их два раза через мясорубку. Теперь к смеси этих овощей надо подмешать масло растительное, а также нужно количество соли и уксуса. Далее нужно массой, что у вас получилась, залить баклажаны, которые вы уже предварительно ополоснули от соли. Пусть все тушится в казане или любой другой посуде с толстыми стенками в течении получаса. Как только все приготовится, нужно салат раскладывать по стерилизованным заранее банкам.

Закатайте все, переверните и укутайте.

 

Кабачки на зиму тещин язык

Кабачки на зиму тещин язык  — не менее популярная и вкусная закуска.

Для её приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

 Кабачки – один килограмм;

 Горький перец – 2 штуки большого размера;

 Перец сладкий  — 2 штуки;

 Одна большая головка чеснока;

 Сахарный песок – половинка стакана;

 Соль – 2 столовые ложки;

Томатная паста – половинка стакана;

Уксус столовый на 9% — 1 столовая ложка;

 Вода – 250 мл;

 Масло растительное по вкусу.

 Нужно взять томатную пасту, развести водой, подождать, пока не закипит. Даже несмотря на то, что вы будете кипятить томатную пасту, нужно брать ту, которая продается в банках под закрутку – её обычно стерилизуют. После этого нужно добавить перемолотый в блендере или мясорубке перец горький и чеснок, а также болгарский перец, который вы предварительно почистили. После этого нужно помыть кабачки, а после этого порезать их достаточно тонко в виде язычков. Обжаривать их не нужно, просто так и опускайте в кипящую острую массу. Варите кабачки в этом соусе в течении получаса.  После нужно все аккуратно разлить с помощью половника по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Остужайте все только в перевернутом виде.

 

 Кабачки на зиму тещин язык соломкой

 Для приготовления кабачков на зиму с нарезкой соломкой вам нужно будет взять следующие продукты:

 Кабачки – 3 килограмма молодых кабачков;

 Помидоры – 1,5 килограмма помидоров;

 Перец сладкий – 5 штук;

 Перец горький красный – до 3 штук;

 Масло растительное, обязательно без запаха – 250 мл;

 Соль крупная, но только без добавления йода – 1 столовая ложка;

 Сахарный песок – один стакан;

 Уксус на 6% — один стакан.

Для начала отберите самые нежные и молоденькие кабачки. После этого нужно их почистить от кожуры. Как почистите, надо будет порезать их вдоль очень тонкой соломкой.  Теперь надо перемыть перец болгарский и сладкие красные помидоры. Помидоры, кстати, для этой заготовки должны быть обязательно спелыми, красными и сочными.

 Теперь возьмите мясорубку, обдайте её кипятком, а после этого пропустите и помидоры, и перец через мясорубку.  Смесь, что у вас получится, переливайте в эмалированную кастрюлю и ставьте на огонь. Как закипит, нужно всыпать туда подготовленную нарезку из кабачков. Перемешайте все деревянной ложкой, а потом добавьте сахарный песок, а также соль и масло растительное. Все надо варить в течении 30 минут, постоянно при этом перемешивая. Далее нужно взять укус и долить его примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь под заготовкой. В это же время нужно добавить и растолченный чеснок. Далее нужно все хорошенько мешать, чтобы уксус и чеснок равномерно распределились. Как закончите, все выкладывайте по банкам стерилизованным и закатывайте.

 

 Рецепт тещин язык на зиму из огурцов

 Вкусный и очень популярный рецепт тещин язык на зиму из огурцов готовится достаточно просто, а получается нарядным и вкусным, но острым.

Ели вы хотите приготовить салат на зиму по этому рецепту, то вам нужно заранее взять следующие продукты:

 Огурцы – 3 килограмма огурцов примерно одинакового размера;

 Помидоры – 1,5 килограмма;

 Перец сладкий – 4 килограмма;

 Перец горький – одна штука;

 Чеснок – 100 грамм;

 Соль крупная – 2 столовые ложки;

 Масло растительное – один стакан масла вымороженного без запаха;

 Половинка стакана уксуса на 6%.

 Нужно для начала порезать небольшими кружками огурцы. После этого нужно томаты перемыть, перец помыть и почистить от семенной коробки, чеснок тоже почистить и все это вместе перемолоть либо в блендере, либо в мясорубке. Затем нужно взять посуду, в которой вы и будете готовить салат (обязательно с эмалью без сколов). Уксус только пока не добавляйте. Все нужно варить в течении 25 минут. Как время пройдет, нужно добавить уксус. Все банки надо перемыть с содой заранее, и поставить на стерилизацию в духовку. После этого нужно все закатать и перевернуть, студить можно только в укутанном виде и после остывания надо все перенести и холодное место.

 

 Салат  из огурцов-переростков

 Для приготовления салата из огурцов-переростков вам надо взять следующие продукты:

 Огурцы крупного размера – 3 килограмма;

 Томатный соус – 500 мл;

 Соль крупная – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – половинка стакана;

 Уксус  — половинка стакана.

 Нужно почистить огурцы от кожицы после того, как вы их перемоете. Далее возьмите либо картофелечистку, либо просто длинный нож, и порежьте их небольшими полосками. После этого нужно взять соус томатный и перемешать его с солью и сахарным песком.  Огурцы залейте полученной массой, пусть стоят в течении получаса.  После этого поставьте их в эмалированной кастрюле на огонь и варите в течении 30 минут после того, как томатный соус начнет кипеть. Примерно за 5 минут до этого нужно будет влить уксус. Далее все надо в горячем виде разложить по банкам стерилизованным и закатать. Как закатаете, банки нужно перевернуть и укутать в одеяло.

 

  Тещин язык – заготовки на зиму из огурцов

 

Чтобы приготовить нужно:

 Огурцы  — 3 килограмма;

 Помидоры – 1,5 килограмма;

 Перец сладкий болгарский, лучше брать либо красный, либо желтый, намного наряднее смотрится в банке  — 4 штуки;

 Перец горький – один небольшой стручок;

 Чеснок  — 100 грамм очищенного чеснока;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – полстакана сахара;

 Уксус на 6% — полстакана уксуса;

 Масло растительное – один стакан.

 Для начала нужно перебрать и перемыть огурцы. Можно выбирать их разного размера, главное, чтобы они были достаточно крепкие и плотные.  После этого огурцы нужно порезать, можно пластами, а можно и кружками. Все ингредиенты, исключая уксус, нужно сложить и после этого поставить на огонь. Варите все с момента закипания в течении 20 минут. Как проварите, нужно будет добавить уксус, перемешать все, а потом разложить по банкам стерилизованным, закатать и укутать.

 

Вкусные кабачки на зиму «Тещин язык»

 Для приготовления вкусных кабачков на зиму под названием «Тещин язык», вам нужно будет заранее заготовить следующие продукты:

 Кабачки – 3 килограмма;

 Чеснок – 2-3 головки;

 Перец горький – один стручок;

 Перец сладкий болгарский – 5 стручков;

 Томатный соус  — пол литра (обязательно стерилизованный);

 Сахарный песок  — полстакана сахара;

 Вода – 250 мл воды фильтрованной;

 Масло растительное без запаха – один стакана;

 Перец черный горошком – пара штук;

 Гвоздика  — 4 штуки.

 Для начала нужно все овощи перемыть, почистить их хорошенько. После этого нужно взять перец и кабачки. Порезать их блинными полосками. Чеснок порубите как можно мельче. После этого все надо перемешать и тушить в течении 30 минут. примерно за 5 минут до окончания варки нужно взять и подмешать примерно 100 мл уксуса. После этого нужно все разложить по банкам стерилизованным и закатать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал