Тирамису рецепт с фото

Тирамису рецепт с фото

От классического итальянского десерта мало кто может отказаться. Это великолепное лакомство завоевало сердца любителей сладких десертов во всем мире. Тирамису очень легко приготовить, потому что готовится без выпечки. Его обязательными ингредиентами должны быть бисквитное печенье «Савоярди» и сливочный сыр «Маскарпоне».

Для его приготовления нужно использовать самые свежие куриные яйца, ведь они в процессе не подвергаются термической обработке, а используются в сыром виде. Чтобы развеять сомнения по отношению к свежести яиц, можно взять перепелиные – они не подвержены сальмонеллезу.

Существуют также различные вариации этого десерта с заменой того или иного ингредиента, но это уже не классический Тирамису, а просто вкусный десерт.

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 250-300г;
Маскарпоне – 500г;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 80-100г;
Кофейный ликер «Бейлиз» — 1-2 ст. лож.;
Крепкий кофе – 250-300 мл;
Какао-порошок – 2-3 ст. лож.;
Форма 30 x 20 x 5см.

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Всыпать в желтки часть сахара и взбить до полного растворения сахара.

2. Маскарпоне немного взбить. Влить желтковую смесь и снова взбить миксером. Совет: вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но вкус будет уже совсем другим.

3. В белки добавить остаток сахара и взбить до устойчивой пены. Добавить взбитые белки в желтковую массу с маскарпоне. Все тщательно перемешать.

4. Консистенция крема должна быть пышной и однородной. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Сварить крепкий кофе и охладить. Добавить кофейный ликер(или любой другой, можно вино) в кофе. Быстрым движением окунуть печенье «Савоярди» в холодный кофе. Совет: не стоит долго держать печенье в кофе, потому что оно очень воздушное и быстро намокает, и его невозможно удержать. Вместо «Савоярди» можно использовать бисквитное печенье «дамские пальчики».

6. Плотно уложить печенье в прямоугольную форму.

7. Частью крема накрыть слой из бисквитного печенья.

8. Повторить слои: сверху на крем плотно уложить печенье, также пропитанное кофе. Всю поверхность торта смазать остатком крема и разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поместить форму с десертом в холодильник на 3-4 часа, еще лучше на ночь (если хватит терпения).

9. Перед подачей посыпать поверхность торта какао-порошком (используя ситечко) или тертым шоколадом.

10. Тирамису нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал