Тортильяс — вкусный рецепт кукурузных лепешек

Тортильяс — вкусный рецепт кукурузных лепешек

Те, кто еще не сталкивался с целым пластом кулинарии, включающим в себя множество интереснейших, вкусных и полезных рецептов мексиканских и испанских блюд, значительно обеднили свой рацион питания. Поверьте нам, плохого не пожелаем, необходимо срочно менять это положение, а начать осваивать этот увлекательный мир, следует с приготовления тортильяс вкусный рецепт кукурузных лепешек, который мы предлагаем в нашем мастер – классе.

Научившись готовить у себя дома тортильяс, вы всегда сможете быстро и красиво накормить своих близких и друзей, заглянувших к вам «на огонек». И это не просто слова, как только у вас в холодильнике «пропишется» достаточно внушительная стопка тортильяс, этих потрясающе вкусных лепешек – хрустяшек, так сразу же жизнь ваша станет намного легче и «вкусней». Судите сами, приготовив один раз тортильяс, перед вами откроется огромное количество рецептов блюд быстрого приготовления, с разнообразными начинками и соусами, это будут экстравагантные, аппетитные и полезные деликатесы.

С использованием тортильяс можно приготовить даже лазанью, а уж такое простое, но потрясающе лакомое блюдо, как буррито, представляющее собой тонкую кукурузную лепешку тортильяс с большим количеством начинки, вы полюбите раз и навсегда, забыв о пицце.

Тортильяс вкусный рецепт кукурузных лепешек вкусен и сам по – себе, вы только попробуйте их с чаем или кофе, диетический продукт, ни печенья, ни пирожного не надо, настолько это простое и полезное лакомство придется вам по – душе.

 

Вкусный рецепт приготовления тортильяс

 

Ингредиенты тортильяс:

— Кукурузная мука – 200г,
— Пшеничная мука – 100г,
— Сливочное масло – 100г,
— Соль,
— Сода – 1/2ч.л.,
— Вода, теплая – 250мл.

Приготовление тортильяс по вкусному рецепту кукурузных лепешек:

Сразу необходимо отметить, что приготовить такие лепешки вы можете и из чисто кукурузной муки, но придется больше добавить соды, кроме того, пшеничную муку вы, при последующих домашних приготовлениях можете добавлять в различных пропорциях. Из простого перечня ингредиентов, ясно насколько тортильяс вкусный рецепт кукурузных лепешек доступная и диетическая пища, а попробовав их, вы изумитесь тому, насколько простая еда может вытеснить многие деликатесы и заменить «навороченные» десерты в вашем меню.

 

Итак, начинаем освоение этого мексиканского кулинарного чуда, для чего в емкость насыпаем кукурузную муку, к ней добавляем растопленное сливочное масло, соль и соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Слегка перемешав эти ингредиенты, выливаем теплую воду и еще раз тщательно все перемешиваем, затем, порционно добавляя пшеничную муку, производим замес теста для домашних тортильяс вкусный рецепт кукурузных лепешек, которых мы подробно описываем в данном мастер – классе. Окончательный этап замеса теста проводим на рабочей поверхности, консистенция его должна быть достаточно крутой.

 

Из полученного теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, размер частей подбирается под диаметр вашей сковородки. Делается это так, включаем огонь под сковородкой и сильно ее разогреваем, за это время успеваем раскатать первую лепешку, количество теста берем «на глаз». Если удается уложиться в диаметр сковородки, раскатав, при этом тончайшую лепешку, толщиной, приблизительно, в миллиметр, то вы точно угадали с количеством теста, в противном случае, вносим коррективы.

Итак, все тортильяс вкусный рецепт кукурузных лепешек, обжариваем на сковороде без добавления масла, складываем стопкой, подаем к чаю или кофе, а оставшуюся часть используем для приготовления других потрясающе вкусных блюд по – мексиканским рецептам, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал